Как используются квадратные скобки в запросе?

1. user1194102 15.03.20 19:08 Сейчас в теме
В своей упп никогда не видел что бы запросах использовался текст в квадратных скобках. А полистал типовую торговлю и попался такой текст
...
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	КОЛИЧЕСТВО(ВерсииОбъектов.Объект) КАК Количество
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.ВерсииОбъектов КАК ВерсииОбъектов
	|ГДЕ
	|	ВерсииОбъектов.ВерсияПроигнорирована <> &ОтборПоПропущенным
	|	И (ВерсииОбъектов.ТипВерсииОбъекта В (&ТипыВерсий))
	|	[ОтборПоУзлу]
	|	[ОтборПоПериоду]
	|	[ОтборПоПричине]";
	
	Запрос = Новый Запрос;
	
	ОтборПоПропущенным = ?(ПоказыватьПроигнорированные, Неопределено, Истина);
	Запрос.УстановитьПараметр("ОтборПоПропущенным", ОтборПоПропущенным);
	
	Если УзлыОбмена = Неопределено Тогда
		СтрокаОтбора = "";
	ИначеЕсли ПланыОбмена.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(УзлыОбмена)) Тогда
		СтрокаОтбора = "И ВерсииОбъектов.АвторВерсии = &УзлыОбмена";
		Запрос.УстановитьПараметр("УзлыОбмена", УзлыОбмена);
	Иначе
		СтрокаОтбора = "И ВерсииОбъектов.АвторВерсии В (&УзлыОбмена)";
		Запрос.УстановитьПараметр("УзлыОбмена", УзлыОбмена);
	КонецЕсли;
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "[ОтборПоУзлу]", СтрокаОтбора);
...
Показать

Стало интересно в каких случаях используются квадратные скобки ? Если они используются как параметры подстановки, то чем они оличаются от подстановки c
&ТекстЗапросаНаименованиеЕдиницыИзмерения2
амперсанд - например с таким вот кодом?

...
|	&ТекстЗапросаНаименованиеЕдиницыИзмерения2 КАК ЕдиницаИзмеренияНаименование,
	|	&ТекстЗапросаКодЕдиницыИзмерения2 КАК ЕдиницаИзмеренияКод,
	|	&ТекстЗапросаНаименованиеЕдиницыИзмерения2 КАК ВидУпаковки,
	|	ВидыЗапасов.КоличествоУпаковок КАК КоличествоУпаковок,
	|	ВидыЗапасов.Количество КАК Количество,
	|	КОНЕЦПЕРИОДА(ВидыЗапасов.Ссылка.Дата, ДЕНЬ) КАК ДатаПолученияЦены,
	|	АналитикаУчетаНоменклатуры.СкладскаяТерритория.УчетныйВидЦены КАК ВидЦены,
	|	АналитикаУчетаНоменклатуры.СкладскаяТерритория.УчетныйВидЦены.ВалютаЦены КАК ВалютаЦены,
	|	Шапка.ПредварительныйРасчет КАК ПредварительныйРасчет
	|ПОМЕСТИТЬ ВтВидыЗапасов
	|ИЗ
	|	Документ.ВводОстатков.Товары КАК ВидыЗапасов
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВтШапка КАК Шапка
	|		ПО ВидыЗапасов.АналитикаУчетаНоменклатуры.СкладскаяТерритория = Шапка.Склад
	|			И ВидыЗапасов.Ссылка = Шапка.Ссылка
	|ГДЕ
	|	АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.ТипНоменклатуры В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.МногооборотнаяТара))
	|	И АналитикаУчетаНоменклатуры.СкладскаяТерритория.ИсточникИнформацииОЦенахДляПечати = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ИсточникиИнформацииОЦенахДляПечати.ПоСебестоимости)
	|;
	|";
	
	Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "&ТекстЗапросаНаименованиеЕдиницыИзмерения1",
		Справочники.УпаковкиЕдиницыИзмерения.ТекстЗапросаЗначениеРеквизитаЕдиницыИзмерения(
			"Наименование", "Товары.Упаковка", "Товары.Номенклатура"));
			
	Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "&ТекстЗапросаКодЕдиницыИзмерения1",
		Справочники.УпаковкиЕдиницыИзмерения.ТекстЗапросаЗначениеРеквизитаЕдиницыИзмерения(
			"Код", "Товары.Упаковка", "Товары.Номенклатура"));
			
	Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "&ТекстЗапросаНаименованиеЕдиницыИзмерения2",
		Справочники.УпаковкиЕдиницыИзмерения.ТекстЗапросаЗначениеРеквизитаЕдиницыИзмерения(
			"Наименование", "ВидыЗапасов.Упаковка", "ВидыЗапасов.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура"));
...
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. dhurricane 15.03.20 19:52 Сейчас в теме
(1) Абсолютно ничем не отличаются. Каждый делает так, как ему удобно. Единственная разница, которую я мог бы здесь отметить, так это то, что при использовании амперсанда такой текст запроса можно будет открыть и отредактировать текст конструктором запроса, т.к. имеем по сути параметр запроса.
PhoenixAOD; user1194102; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 15.03.20 19:52 Сейчас в теме
(1) Абсолютно ничем не отличаются. Каждый делает так, как ему удобно. Единственная разница, которую я мог бы здесь отметить, так это то, что при использовании амперсанда такой текст запроса можно будет открыть и отредактировать текст конструктором запроса, т.к. имеем по сути параметр запроса.
PhoenixAOD; user1194102; +2 Ответить
3. user1194102 15.03.20 20:14 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот