Создание Пользователя в режиме 1C:Предприятие

1. farengeit00 13.03.20 12:44 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как создать пользователя в режиме Предприятие. Версия 1С:Предприятие 8.3.
По теме из базы знаний
Найденные решения
24. farengeit00 14.03.20 09:42 Сейчас в теме
Разобрался. НовыйПользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли[Объект.Роль]);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MuxaH 13.03.20 12:56 Сейчас в теме
Заходишь (на примере ЗУП 3) в раздел Администрирование -> Настройка пользователей и прав -> Пользователи, там и создаешь.
3. farengeit00 13.03.20 13:04 Сейчас в теме
А если у меня просто 1C Предприятие?
5. Airlord 13.03.20 13:09 Сейчас в теме
Добрый день!
(3) 7 перпендикулярных красных линий зеленым цветом?
Конфигурацию в студию! Не бывает "просто 1С предприятие 8.3". "Справка" ->" О программе"-> и скрин сюда, ну или текст что там написано.
Это все равно, что заявить что
- "у меня машина"
- "какой марки?
- "Да вы не понимаете! у меня просто машина!!"
10. MuxaH 13.03.20 13:15 Сейчас в теме
(3) Раз просто 1С Предприятие и без БСП, тогда да, только конфигуратор...
4. farengeit00 13.03.20 13:07 Сейчас в теме
Не могу найти закладку Администрирование
6. dhurricane 13.03.20 13:09 Сейчас в теме
(4) Тогда в режиме Конфигуратора, тоже меню "Администрирование".
7. user1371486 13.03.20 13:10 Сейчас в теме
Интерфейсно платформа не предоставляет возможность создания пользователей в режиме предприятия: во всех типовых там в коде явно прописано программное создание пользователя, привязка к идентификатору и т.д.
8. user1371486 13.03.20 13:11 Сейчас в теме
Поэтому только конфигуратор
9. Airlord 13.03.20 13:13 Сейчас в теме
В шапке программы значок в виде перевернутого восклицательного знака.

11. farengeit00 13.03.20 13:17 Сейчас в теме
вот скрин
Прикрепленные файлы:
12. user774630 13.03.20 13:18 Сейчас в теме
В вашем случае никак, только через конфигуратор.
Функционал создания пользователей из пользовательского режима создает пользователей программным кодом.
13. Airlord 13.03.20 13:19 Сейчас в теме
Самопал, все понятно. И что вы собственно хотите от рукотворной конфы? все описывать нужно. роли, права и т.д.
14. farengeit00 13.03.20 13:20 Сейчас в теме
15. Fril 13.03.20 13:24 Сейчас в теме
База 10-ая в документах на диске С :-(
(жаль что тут нет смайликов...)
16. Fril 13.03.20 13:25 Сейчас в теме
Вы новую конфигурацию пишите и хотите в ней завести пользователя?
Или Вам кто-то конфигурацию сделал?
17. farengeit00 13.03.20 13:28 Сейчас в теме
Учусь. Пишу новую и хочу через Предприятие это сделать, хотя можно и через конфигуратор.
18. Fril 13.03.20 13:31 Сейчас в теме
Скачайте по этой ссылке версию для обучения, это основа основ. Изучите её создайте свою первую базу и многие вопросы отпадут.
Если что задавайте вопросы на форуме!
Удачи в начинаниях!
19. farengeit00 13.03.20 13:33 Сейчас в теме
20. Fril 13.03.20 13:34 Сейчас в теме
Там электронная бесплатная версия для скачивания и коробочная версия с книжками. В своё время купил коробочную версию в франчайзи своего города и по ней занимался.
21. koln 13.03.20 13:49 Сейчас в теме
В типовых решениях, за создание пользователя из режима "Предприятие", отвечает функционал Библиотеки стандартных подсистем (БСП), который не входит в состав платформы и ее нужно скачивать с раздела обновлений и интегрировать в свое решение.
22. farengeit00 14.03.20 09:11 Сейчас в теме
Хочу чтобы при создании в справочнике Пользователи нового элемента с конкретной ролью в реквитизите Роль и другими данными создавался пользователь в ИБ. Вот код:

&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)

НовыйПользователь = ПользователиИнформационнойБазы.СоздатьПользователя();
НовыйПользователь.Имя = Объект.Имя;
НовыйПользователь.ПолноеИмя = Объект.ПолноеИмя;
НовыйПользователь.АутентификацияСтандартная = Истина;
НовыйПользователь.Пароль = Объект.Пароль;
НовыйПользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.Объект.Роль);
НовыйПользователь.ПоказыватьВСпискеВыбора = Истина ;
НовыйПользователь.Язык = Метаданные.Языки.Русский;
НовыйПользователь.Записать();

КонецПроцедуры
Пишет поле Объект не найдено. Как правильно записать?
23. farengeit00 14.03.20 09:26 Сейчас в теме
НовыйПользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.Объект.Роль); Вот здесь ошибка
24. farengeit00 14.03.20 09:42 Сейчас в теме
Разобрался. НовыйПользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли[Объект.Роль]);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот