Как настроить, что бы при двойном клике на ячеку даты выходила форма календаря?

1. user1194102 13.03.20 09:28 Сейчас в теме
У меня в на форме в таблице значений при двойном клике не открывается календарь с выбором даты, первый раз такая ситуация причем постоянно. В ячейке разрешено редактирование и открыт доступ, галка только чтения не стоит. Открыть календарь в этой ячейке можно только шаманством, сначала кликнув на соседнюю ячейку, и там появляется пиктограмма выбора календаря и только потом щелкнув на "мою" ячейку тоже появляется календарь. Если я при отладке могу так выбирать дату, то не уверен что пользователям это понравится.
Смотрел общие формы в типовой торговле, там есть такая и называется выбор даты. У меня UPP и такой формы нет и не могу понять как сделать что бы ячейка с полем Типа Дата открывалась на редактирование от щелчка мышкой или от двойного щелчка или еще как-то, но не с помощью бубна и танцев.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MuxaH 13.03.20 10:35 Сейчас в теме
Дык эта... Процедура НачалоВыбора - и колбась там всё что душе угодно, но это надо кнопку выбора нажать. Ещё там в табличном поле есть процедура Выбор, которая срабатывает по двойному щелчку - тоже проверяешь имя выбранной ячейки и если это твоя Дата, то тоже можно хоть чего открыть и потом что надо оповестить.
user1194102; +1 Ответить
3. user1194102 13.03.20 10:47 Сейчас в теме
Спасибо попробую, мне нужно календарь открыть, его можно как-то программно открыть?

Событие НачалоВыбора, написано, что срабатывает по F4 или нажатию.
4. MuxaH 13.03.20 11:02 Сейчас в теме
(3) Программно только через ВвестиДату / ПоказатьВводДаты. А если нужна форма календаря, то для этого нужно свою форму делать, собственно, как ты сам и написал, в типовой торговле так сделано.
user1194102; +1 Ответить
5. user1194102 13.03.20 11:21 Сейчас в теме
Да, это я уже попробовал, не работает. Для запуска команды, должно сработать событие думаю НачалоВыбора()
Вызывается при нажатии кнопки выбора или нажатии клавиши F4
НачалоВыбора, StartChoice
НачалоВыбора, StartChoice
но дело в том, что при нажатии на ячейку, кнопка выбора не появляется.

При клике на ячейку срабатывает событие ПриАктивацииСтроки(), но это событие никак не влияет на ячейку с "моей датой". Или попытаться в Событии Активации строки, сделать проверку, что текущая колонка - колонка моя дата и тогда послать команду ВвестиДату?
6. MuxaH 13.03.20 11:26 Сейчас в теме
(5) Тады Выбор используй, который по двойному клику. ПриАктивизацииСтроки при клике на любую колонку срабатывает, есть ещё ПриАктивизацииЯчейки, тогда по одинарному клику на ячейку сработает.
user1194102; +1 Ответить
7. user1194102 13.03.20 11:28 Сейчас в теме
8. user1194102 13.03.20 11:48 Сейчас в теме
получилось вот так
Процедура ПриАктивизацииСтроки(Элемент)

Если Элемент.ТекущаяКолонка.Имя = "ДатаИ"  Тогда
		ДатаН = ЭлементыФормы.П.ТекущаяСтрока.ДатаИ;
		Подсказка = "Введите новую дату и";
		ЧастьДаты = ЧастиДаты.Дата;
		ВвестиДату(ДатаН, Подсказка, ЧастьДаты);
	КонецЕсли;
	...
Показать
9. user1194102 13.03.20 12:01 Сейчас в теме
При тестировании оказалось, что это плохое решение в моем случае, так как событие При активации строки срабатывает, если просто тыкнуть мышкой на мою дату и сразу открывается окно, для редактирования, как-то это не очень удобно. Лучше если бы штатно выходила кнопка редактирования при двойном щелчке мышкой на ячейку. Буду еще листать инет. Сверил две соседние колонки, вроде бы они полностью одинаковые по галкам в свойствах. Но по той колонке если дважды щелкнуть, то появляется картинка для выбора даты, а в моей колонке если дважды щелкаю мышкой по ячейке, картинка выбора не появляется, что за мистика?
10. MuxaH 13.03.20 12:51 Сейчас в теме
(9) Про мистику не знаю, а про двойной щелчок на нужном поле уже 2 раза написал :)
11. user1194102 13.03.20 12:56 Сейчас в теме
Дважды то дважды, но нет такого как вы предлагаете, поэтому получается не дважды , а однажды
ПриАктивизацииЯчейки,
такого события нет это раз
События
НачалоВыбора
тоже нет, так как нет самой картинки выбора, просто красится синим ячейка и все.
Подведем итог, вы дали два предложения и оба не работают, в результате получаем 2-2=0.
Вам может и смешно
:)
а мне нет)
12. MuxaH 13.03.20 13:04 Сейчас в теме
(11) У всех есть - что в обычных формах, что в управляемых, а у тебя нет? Тоже мистика...
Прикрепленные файлы:
13. user1194102 13.03.20 13:37 Сейчас в теме
Либо мистика, либо кривые руки, выпуклые глаза... в итоге нет у меня такого события. Кстати я немного ошибся это Поле не из ТаблицыЗначений, а из ДереваЗначений
Прикрепленные файлы:
14. MuxaH 13.03.20 13:54 Сейчас в теме
(13) Это свойства конкретного элемента, а событие Выбор оно для всего табличного поля - в твоём случае дерева.
user1194102; +1 Ответить
15. user1194102 13.03.20 14:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот