Как в запросе вычислить количество из тч

1. jimli 7 12.03.20 11:27 Сейчас в теме
Простая ситуация, не могу найти поиском. Нужен запрос документ номер, дата, сумма , кол-во строк из тч
Душа просит что-то типа:
ВЫБРАТЬ
	ОприходованиеТоваров.Номер,
	ОприходованиеТоваров.Дата,
	ОприходованиеТоваров.СуммаДокумента,
	ОприходованиеТоваров.Товары.Количество() как Кол-Во
	ИЗ
	Документ.ОприходованиеТоваров КАК ОприходованиеТоваров
ГДЕ
	ОприходованиеТоваров.Дата > &Дата
Показать

я конечно написала группировку, но может есть что-то более легкое?
ВЫБРАТЬ
	ОприходованиеТоваровТовары.Ссылка.Номер,
	ОприходованиеТоваровТовары.Ссылка.Дата,
	КОЛИЧЕСТВО(ОприходованиеТоваровТовары.Номенклатура) КАК КолВо
ИЗ
	Документ.ОприходованиеТоваров.Товары КАК ОприходованиеТоваровТовары
ГДЕ
	ОприходованиеТоваровТовары.Ссылка.Дата > &Дата

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ОприходованиеТоваровТовары.Ссылка.Номер,
	ОприходованиеТоваровТовары.Ссылка.Дата
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 12.03.20 11:30 Сейчас в теме
(1) а что сложного в группировке ???
5. user623969_dusa 12.03.20 11:42 Сейчас в теме
(1)
ГДЕ
ОприходованиеТоваров.Дата > &Дата


это условие не ограничивает документ, получаете количество по всем тч, благодаря группировке различающимися номерами и датами (допускать уникальность номера и даты неразумно, а если документ помечен на удаление и создан дубль)
должно быть ОприходованиеТоваров.Ссылка = &Ссылка

самый простой способ подсчитать колво:
выбрать количество(*) Из ТЧ где ТЧ.Ссылка = &Ссылка
6. herfis 513 12.03.20 12:02 Сейчас в теме
(5)

самый простой способ подсчитать колво:
выбрать количество(*) Из ТЧ где ТЧ.Ссылка = &Ссылка

Только он не поможет в примере ТС. Так как диалект запросов 1С не позволяет использовать в ВЫБРАТЬ результат подзапроса в качестве выражения, только в условии. Поэтому группировка остается единственным вариантом.
ImHunter; +1 Ответить
10. coollerinc 195 14.11.22 13:59 Сейчас в теме
(1) А чем ваш второй пример сложный? Это самый простой способ. Только лучше использовать для счетчика не "Номенклатуру", а номер строки. Т.к. номенклатура может повторятся в документах.
3. VmvLer 12.03.20 11:31 Сейчас в теме
4. user774630 12.03.20 11:33 Сейчас в теме
ИЗ табличной части вытащите номер строки и сгруппируйте по МАКСИМУМ(НомерСтроки)
7. koln 13.03.20 07:43 Сейчас в теме
8. koln 13.03.20 07:45 Сейчас в теме
ВыборкаИзРезультатаЗапроса (QueryResultSelection)
Количество (Count)
Синтаксис:
Количество()
Возвращаемое значение:
Тип: Число.
Описание:
Получает количество записей в выборке из результата запроса.
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (сервер).
Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.0
9. BarsukM 14.11.22 13:54 Сейчас в теме
Через стандартную функцию КОЛИЧЕСТВО, нет?

Т.е.:
ВЫБРАТЬ
    ОприходованиеТоваров.Номер,
    ОприходованиеТоваров.Дата,
    ОприходованиеТоваров.СуммаДокумента,
    ОприходованиеТоваров.Товары.(КОЛИЧЕСТВО(Ссылка) КАК Ссылка) КАК Количество
ИЗ
    Документ.ОприходованиеТоваров КАК ОприходованиеТоваров
ГДЕ
    ОприходованиеТоваров.Дата > &Дата
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот