Нету расширенных настроек в типовом отчете

1. chiterok 11.03.20 11:41 Сейчас в теме
Всем привет, помогите в моем вопросе.

В карточке номенклатуры можно вызвать отчет "Движения товара на складах", в котором типа можно посмотреть движение конкретной номенклатуры, но по факту отчет выводит только не то что хотелось бы а только количество начального остатка - прихода - расхода - конечного остатка, без разбивки по регистратору. Т. е. я не могу в этом отчете увидеть когда именно был приход, или кому именно этот товар ушел в расход.. Я посмотрел на все это и подумал, - ну ок, сейчас быстренько перенастрою вариант под себя.. но, не тут то было, в форме отчета по вызову "Все действия" нету пункта "Прочее -> Изменить вариант отчета", полез я в настройки отчета в надежде перенастроить его там, но и здесь случился облом, в настройках нету кнопки "Расширенный" которая меняет интерфейс на расширенные возможности настройки отчета. В итоге я не нашел типовой возможности подправить данный отчет.

Полез в конфигуратор, сохранил данный отчет как внешний, и теперь при открытии этого внешнего отчета у него есть все возможности по редактированию всех вариантов. Им конечно можно пользоваться как внешним отчетом, но я хочу все-таки разобраться, где именно конфигурация закрывает вышеописанные функции в типовом отчете ? Облазил уже весь конфигуратор на тестовой базе, закомментировал огромные куски кода, но расширенные настройки и Вариант отчета так и не появились в отчете...

Краткое описание проблемы:

1. Я открываю отчет из карточки номенклатуры.
2. Нету «Прочее → изменить вариант отчета».
3. Нету вид «Расширенный».

Скриншоты


Конфигурация: Управление торговлей для Беларуси, редакция 3.4.
Локализация для Республики Беларусь: СООО "1С-Минск". (3.4.8.85)
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.14.1854)
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. EVKash 14 13.03.20 08:48 Сейчас в теме
(9) да. посмотрел. это для панели отчетов настройки.

В общем модуле ВариантыОтчетов при добавлении команд
Процедура ПриОпределенииКомандПодключенныхКОбъекту
В самом низу есть
		Если ПустаяСтрока(Команда.Обработчик) Тогда
			Команда.ПараметрыФормы.Вставить("СформироватьПриОткрытии", Истина);
			Команда.ПараметрыФормы.Вставить("ВидимостьКомандВариантовОтчетов", Ложь);
		КонецЕсли;

Если для нужной команды ВидимостьКомандВариантовОтчетов установить в истину, то варианты и расширенные настройки появляются.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jul_S 11.03.20 11:54 Сейчас в теме
А "Склад и Доставка - Отчёты по складам" там нет ничего нужного? Хотя для Беларуси по другому как-то
3. chiterok 11.03.20 12:46 Сейчас в теме
(2) Из "Склад и доставка" можно вызвать данный отчет, но в нем недоступен Вариант отчета который вызывается через карточку номенклатуры..
7. Jul_S 12.03.20 04:16 Сейчас в теме
(3) Как вариант можете перенастроить отчет "Ведомость по товарам на складах" под ваш вариант и там его сохранить. В пользовательском режиме действительно отчет "Движение товара на складах" находится только в Номенклатуре и сохранить в другое место его нельзя.

Настройки должны быть такие:
Прикрепленные файлы:
8. Jul_S 12.03.20 04:18 Сейчас в теме
(7) Вот такой отчет получится
Прикрепленные файлы:
10. chiterok 12.03.20 12:37 Сейчас в теме
(8) В отчетах я могу настроить ведомость и сохранить с нужными мне настройками, вопрос как потом этот вариант вызвать из карточки номенклатуры ?
11. Jul_S 13.03.20 03:19 Сейчас в теме
(10) Тогда не верно поняла ваш вопрос. Думала наоборот вы хотите его видеть в общих отчетах. На сколько я понимаю, только через конфигуратор.
14. chiterok 13.03.20 12:15 Сейчас в теме
(11)
Большое спасибо за попытку помочь.
4. chiterok 11.03.20 12:54 Сейчас в теме
Изображения которые не отобразились в топике
Прикрепленные файлы:
5. EVKash 14 11.03.20 13:05 Сейчас в теме
(4) смотрите общий модуль ВариантыОтчетовПереопределяемый там скорей всего ограничения на варианты этого отчета устанавливаются.
Если будете там что-то менять, то потом надо предприятие запустить с ключем "/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
6. EVKash 14 11.03.20 13:08 Сейчас в теме
или общий модуль ВариантыОтчетовУТПереопределяемый
Процедура НастроитьВариантыОтчетов
9. chiterok 12.03.20 12:33 Сейчас в теме
(6) Отредактировал в модуле ВаринтОтчетовУТПереопределенный процедуру НостроитьВаринтыОтчетов

Было:
	#Область ВедомостьПоТоварамНаСкладах
	ОписаниеОтчета = ВариантыОтчетов.ОписаниеОтчета(Настройки, Метаданные.Отчеты.ВедомостьПоТоварамНаСкладах);
	ОписаниеОтчета.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;
	ОписаниеВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, ОписаниеОтчета, "");
	ОписаниеВарианта.Описание = НСтр("ru= 'Анализ количественного движения товаров на складах предприятия.'");
	УстановитьВажностьВариантаОтчета(ОписаниеВарианта, "Важный");
	ОписаниеВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, ОписаниеОтчета, "ВедомостьПоТоварамНаСкладах");
	ОписаниеВарианта.Описание = НСтр("ru= 'Анализ количественного движения товаров на складах предприятия.'");
	ОписаниеВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОстаткиНаСкладе");
	ОписаниеВарианта.Описание = НСтр("ru= 'Остатки товаров на складах и в помещениях предприятия.'");
	ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОстаткиИОборотыСГруппировкойПоСкладам");
	ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОтгружаемыеТовары");
	ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОтгружаемыеТоварыПоПересчетуКонтекст");
	ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ПоНоменклатуреКонтекст");                                                     
	#КонецОбласти
Показать


Стало:
	#Область ВедомостьПоТоварамНаСкладах
	ОписаниеОтчета = ВариантыОтчетов.ОписаниеОтчета(Настройки, Метаданные.Отчеты.ВедомостьПоТоварамНаСкладах);
	ОписаниеОтчета.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;
	ОписаниеВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, ОписаниеОтчета, "");
	ОписаниеВарианта.Описание = НСтр("ru= 'Анализ количественного движения товаров на складах предприятия.'");
	УстановитьВажностьВариантаОтчета(ОписаниеВарианта, "Важный");
	ОписаниеВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, ОписаниеОтчета, "ВедомостьПоТоварамНаСкладах");
	ОписаниеВарианта.Описание = НСтр("ru= 'Анализ количественного движения товаров на складах предприятия.'");
	ОписаниеВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОстаткиНаСкладе");
	ОписаниеВарианта.Описание = НСтр("ru= 'Остатки товаров на складах и в помещениях предприятия.'");
	
	ОписаниеВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, ОписаниеОтчета, "ПоНоменклатуреКонтекст"); //Добавил
	ОписаниеВарианта.Описание = НСтр("ru= 'ТЕСТ'");                                                                       //Добавил

	ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОстаткиИОборотыСГруппировкойПоСкладам");
	ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОтгружаемыеТовары");
	ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ОтгружаемыеТоварыПоПересчетуКонтекст");
	//ОтключитьВариантОтчета(Настройки, ОписаниеОтчета, "ПоНоменклатуреКонтекст");        //Закоментировал
	#КонецОбласти
Показать


Потом запустил предприятие с ключем "/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы", обновление прошло успешно, но нечего не изменилось.....
12. EVKash 14 13.03.20 08:48 Сейчас в теме
(9) да. посмотрел. это для панели отчетов настройки.

В общем модуле ВариантыОтчетов при добавлении команд
Процедура ПриОпределенииКомандПодключенныхКОбъекту
В самом низу есть
		Если ПустаяСтрока(Команда.Обработчик) Тогда
			Команда.ПараметрыФормы.Вставить("СформироватьПриОткрытии", Истина);
			Команда.ПараметрыФормы.Вставить("ВидимостьКомандВариантовОтчетов", Ложь);
		КонецЕсли;

Если для нужной команды ВидимостьКомандВариантовОтчетов установить в истину, то варианты и расширенные настройки появляются.
13. chiterok 13.03.20 12:10 Сейчас в теме
(12) Да да да! Это оно )) Спасибо !!
Быть может Вы ещё сможете подсказать как прописать эти параметры в модуле этого отчета, что бы я смог его переопределить в расширении ?
15. EVKash 14 13.03.20 13:31 Сейчас в теме
(13) В модуле отчета это не пропишешь...
Я бы сделал как-то так.
&После("ПриОпределенииКомандПодключенныхКОбъекту")
Процедура Расш1_ПриОпределенииКомандПодключенныхКОбъекту(НастройкиФормы, Источники, ПодключенныеОтчетыИОбработки, Команды)
	
	Отбор = Новый Структура;
	Отбор.Вставить("Представление", "Движения товара на складах");
	Отбор.Вставить("Менеджер", "Отчет.ВедомостьПоТоварамНаСкладах");
	СтрокиКоманд = Команды.НайтиСтроки(Отбор);
	
	Для каждого Строка Из СтрокиКоманд Цикл
		Если Строка.ПараметрыФормы <> Неопределено И Строка.ПараметрыФормы.Свойство("ВидимостьКомандВариантовОтчетов") Тогда
			Строка.ПараметрыФормы.ВидимостьКомандВариантовОтчетов = Истина;
		КонецЕсли; 
	КонецЦикла; 
	
КонецПроцедуры
Показать


Безопасный режим у расширения должен быть отключен.
16. chiterok 13.03.20 14:52 Сейчас в теме
(15) Сработало, спасибо большое.
Но теперь следующий затуп, каждый раз при открытии этого отчета, открывается предопределенный вариант "Движения товара на складах", если его отредактировать то 1С не разрешит его перезаписать а только создать новый вариант, который при следующем открытии отчета по стандарту не откроется..
Вообще изначально была идея сделать аналогичный отчет как в Рознице 2.2, в карточке номенклатуры "Анализ движений", который при открытии открывает последний вариант отчета который был сохранен..
Может сможете подсказать как это можно реализовать через расширения ?
17. chiterok 19.03.20 16:56 Сейчас в теме
(15) Быть может сможете уделить мне ещё немного времени и помочь реализовать задуманное ?
Заранее благодарен.
18. chiterok 20.04.20 16:48 Сейчас в теме
(15) Евгений, прошу о помощи )
19. EVKash 14 21.04.20 07:59 Сейчас в теме
(18) вам нужно сделать свой вариант настроек. и вывести нужные настройки в пользовательские. тогда настройки будут сохраняться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот