задача для Программиста

1. Ruslan2011 10.03.20 09:42 Сейчас в теме
наверное это просьба....

сделан переучет в магазине
остался товар, который не задействован , но был внесен ранее

отобран в ручном режиме по условию колличество - было - продавалось - осталось

т.е. - не было движения

просьба . есть файл с наименованием номенклатуры.

помогите - напишите код :
прочитать из файла - пометка на удаление
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. v3rter 10.03.20 11:54 Сейчас в теме
Это двухходовка для пользователя, а не программиста: берем универсальную обработку с ИТС "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf" ( или, например тут https://programmist1s.ru/zagruzka-nomenklaturyi-v-1s-8-3-iz-excel-ili-dbf/ ), ставим галку "Не создавать новых элементов", настраиваем ее на справочник номенклатуры, нумерация колонок - ручная, снимаем все галки, оставляем поиск по наименованию, а в качестве действия ставим галочку и выбираем или поле "Родитель" для переноса их в отдельную предварительно созданную группу (папку) номенклатуры, или Комментарий - устанавливаем какой-нибудь конкретный комментарий, например "фтопку". Затем копируем и вставляем список прямо в колонку "Наименование" на форме и запускаем.
Затем другой, уже встроенной обработкой "Групповая обработка справочников и документов" отбираем измененные нами элементы по нашему же критерию и если получилось - выбираем действие "Пометить на удаление". И никакого программирования )

Желательно сначала потренироваться на копии базы - ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента слишком хитровыкрученная обработка , не прощающая ошибок.
astonvilla; user774630; +2 Ответить
6. MuxaH 10.03.20 10:40 Сейчас в теме
(4)
ТекстДок = Новый ТекстовыйДокумент;
ТекстДок.Прочитать(ПолноеИмяФайлаTXT, КодировкаТекста.UTF8);
Для ИндСтроки = 1 По ТекстДок.КоличествоСтрок() Цикл
     ИмяНоменклатуры = СокрЛП(ТекстДок.ПолучитьСтроку(ИндСтроки));
     Если Не ПустаяСтрока(ИмяНоменклатуры) Тогда
            СпрНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ИмяНоменклатуры);
            Если Не СпрНоменклатура.Пустая() Тогда
                   СпрОбъект = СпрНоменклатура.ПолучитьОбъект();
                   Попытка
                         СпрОбъект.УстановитьПометкуУдаления(Истина);
                   Исключение
                         ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Эх... Не получилось...");
                   КонецПопытки;
            КонецЕсли;
     КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать


Но это если каждое наименование номенклатуры в файле на отдельной строке. Если там список с разделителями, то по другому.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 10.03.20 09:47 Сейчас в теме
5. Ruslan2011 10.03.20 10:08 Сейчас в теме
(2)
5 минут ваших
мое спасибо.

для программиста .

для заработчика - это не ко мне

задача не сложная ,
если вы потратите более часа - напишите цену
3. MuxaH 10.03.20 09:56 Сейчас в теме
Посмотрите обработку обмена с Клиент Банком, там и формирование текстового документа, и чтение из текстового документа есть, с последующей обработкой полученных значений.
4. Ruslan2011 10.03.20 10:05 Сейчас в теме
(3)
обработку обмена с Клиент Банко


спасибо.но пока пропущу.
6. MuxaH 10.03.20 10:40 Сейчас в теме
(4)
ТекстДок = Новый ТекстовыйДокумент;
ТекстДок.Прочитать(ПолноеИмяФайлаTXT, КодировкаТекста.UTF8);
Для ИндСтроки = 1 По ТекстДок.КоличествоСтрок() Цикл
     ИмяНоменклатуры = СокрЛП(ТекстДок.ПолучитьСтроку(ИндСтроки));
     Если Не ПустаяСтрока(ИмяНоменклатуры) Тогда
            СпрНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ИмяНоменклатуры);
            Если Не СпрНоменклатура.Пустая() Тогда
                   СпрОбъект = СпрНоменклатура.ПолучитьОбъект();
                   Попытка
                         СпрОбъект.УстановитьПометкуУдаления(Истина);
                   Исключение
                         ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Эх... Не получилось...");
                   КонецПопытки;
            КонецЕсли;
     КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать


Но это если каждое наименование номенклатуры в файле на отдельной строке. Если там список с разделителями, то по другому.
7. Ruslan2011 10.03.20 10:46 Сейчас в теме
(6)
простой файл с таблицей в одну колонку.только наименование

пока спасибо.
попробую на копии

после результата отпишу
8. xSavantx 25 10.03.20 10:49 Сейчас в теме
(7) Учитесь ТЗ нормально описывать. Какое расширение у файла? Может у вас там вообще изображение png, а мы тут вам предлагаем решение для txt.
9. Ruslan2011 10.03.20 10:52 Сейчас в теме
(8)
понял вас.спасибо
Прикрепленные файлы:
1.txt
10. Ruslan2011 10.03.20 11:48 Сейчас в теме
(6)
спасибо за труд , но у меня не получается
начал ручной режим....
11. v3rter 10.03.20 11:54 Сейчас в теме
Это двухходовка для пользователя, а не программиста: берем универсальную обработку с ИТС "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf" ( или, например тут https://programmist1s.ru/zagruzka-nomenklaturyi-v-1s-8-3-iz-excel-ili-dbf/ ), ставим галку "Не создавать новых элементов", настраиваем ее на справочник номенклатуры, нумерация колонок - ручная, снимаем все галки, оставляем поиск по наименованию, а в качестве действия ставим галочку и выбираем или поле "Родитель" для переноса их в отдельную предварительно созданную группу (папку) номенклатуры, или Комментарий - устанавливаем какой-нибудь конкретный комментарий, например "фтопку". Затем копируем и вставляем список прямо в колонку "Наименование" на форме и запускаем.
Затем другой, уже встроенной обработкой "Групповая обработка справочников и документов" отбираем измененные нами элементы по нашему же критерию и если получилось - выбираем действие "Пометить на удаление". И никакого программирования )

Желательно сначала потренироваться на копии базы - ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента слишком хитровыкрученная обработка , не прощающая ошибок.
astonvilla; user774630; +2 Ответить
12. Ruslan2011 10.03.20 12:04 Сейчас в теме
(11)
ручная, снимаем все галки, оставляем поиск по наименованию, а в качестве действия выбираем или поле "Родитель" для переноса их в отдельную предварительно созданную группу (папку) номенклатуры, или устанавливаем какой-нибудь конкретный комментарий, например "фтопку". Затем другой, встро

забыл про не создавать элементов

буду пробовать.перед этим получалось, но создавались дубли
13. Ruslan2011 10.03.20 12:19 Сейчас в теме
(11)
не работает
0 из 1 498 элементов загружено

ошибок никаких
14. v3rter 10.03.20 12:26 Сейчас в теме
На вкладке настройка в строке "Наименование" стоит галочка в колонке "Поле поиска"?
В колонке "Выражение - Искать по" выбрано в списке "Наименование"?
15. Ruslan2011 10.03.20 12:34 Сейчас в теме
(14)
да.но ничего не загружает.
17. Ruslan2011 10.03.20 12:39 Сейчас в теме
(14)
с моей обработкой не получилось

скачал по ссылке
выходит на копии

спасибо
16. v3rter 10.03.20 12:36 Сейчас в теме
Есть возможность попробовать по артикулу или коду справочника номенклатуры?
18. Ruslan2011 10.03.20 13:01 Сейчас в теме
(16)
бермуд

на копии сработало
на рабочей никак......
19. Ruslan2011 10.03.20 19:35 Сейчас в теме
спасибо всем за содействие
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот