Имеет ли смысл обновлять платформу с 8.3.10 на 8.3.17?

1. user1194102 07.03.20 07:08 Сейчас в теме
Компетентные специалисты в моем окружении заявляют, что не обновляют платформу с 8.3.10 на более свежую, так как не видят в этом необходимость. В частности не работают в СКД, вероятно работают на конструкторе отчетов или на универсальных отчетах. (Лично у меня опыта 1С в 8ке не очень много, я больше работал в 7ке.) Но мне проще и интереснее разбираться и писать отчеты на СКД, чем разбираться с универсальными отчетами, хотя в УПП большинство отчетов именно на универсальных формах. Да и в каждой новой платформе, обязательно есть что-то лучше, а что-то хуже ( по крайней мере сразу после установки новой версии и конфигураций и платформ). Поэтому обращаюсь к специалистам на форуме, дать краткую справку основных плюсов и минусов. 1. от перехода с платформы 8.3.10 до 8.3.17 и 2. Применение СКД, плюсом к конструктору печатных форм и универсальным отчетам?
Найденные решения
24. burgomister 59 08.03.20 06:42 Сейчас в теме
(20) МЫ обновляем постоянно, поскольку кроме УПП крутятся ещё и другие конфигурации. Поэтому платформа всегда свежая у всех. Работает. Проблемы как и обычные у релизов платформы. То есть конфликтов, что УПП - нет. Так что смело обновляйте платформу.
user1194102; +1 1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexandrSmith 68 07.03.20 07:44 Сейчас в теме
Есть положительные моменты по вашему запросу как раз
https://forum.mista.ru/topic.php?id=849018
Подарок от 1С к новому году!8.3.17-передача в СКД менеджера временных таблиц!
Ждали. Верили. Вели себя хорошо. Сбылось.
Спасибо, дедушка Нуроз!!!

Реализована возможность передачи в механизм системы компоновки данных менеджера временных таблиц. В механизмах компоновки данных разрешается использовать таблицы, которые не существуют в информационной базе, по аналогии с тем, как используются временные таблицы в языке запросов.Для метода ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать() реализован параметр МенеджерВременныхТаблиц.

Стало возможно использовать заранее подготовленные временные таблицы при выполнении запросов процессором компоновки данных.
user1194102; +1 Ответить
8. user1194102 07.03.20 15:56 Сейчас в теме
(2)
СКД менеджера временных таблиц!
Да я это знаю, очень хорошая новость, но ведь этот МВТ для СКД работает только на 17й платформе, а судя по отзывам стабильная платформа пока 16я.
10. user856012 13 07.03.20 16:03 Сейчас в теме
(8)
судя по отзывам стабильная платформа пока 16я.
Вам не кажется, что по сути вы сами дали ответ на собственный вопрос в заголовке темы: "Имеет ли смысл обновлять платформу с 8.3.10 на 8.3.17"?

И ответ этот определяется тем, что для вас важнее: если стабильность - надо сидеть ровно на рекомендованной платформе, если бантики и рюшечки - тогда можно искать себе приключений на пятую точку.

Выбор за вами.
user1194102; +1 1 Ответить
13. AlexO 135 07.03.20 17:56 Сейчас в теме
(10)не все так радужно. БП требует не ниже 8.3.15 ставить.
17. AlexO 135 07.03.20 18:02 Сейчас в теме
(2)
Стало возможно использовать заранее подготовленные временные таблицы
А что раньше мешало использовать внешние данные? С чего вы взяли, что МВТ - это "хорошо", и его надо теперь везде и всюду пихать?
Raskad; milov.aleksey; dajen; +3 Ответить
3. AlexandrSmith 68 07.03.20 07:45 Сейчас в теме
https://dl04.1c.ru/content/Platform/8_3_17_1032/1cv8upd_8_3_17_1032.htm#19110485-11e0-11ea-8371-0050569f678a
Реализована возможность передачи в механизм системы компоновки данных менеджера временных таблиц. В механизмах компоновки данных разрешается использовать таблицы, которые не существуют в информационной базе, по аналогии с тем, как используются временные таблицы в языке запросов.
Для метода ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать() реализован параметр МенеджерВременныхТаблиц.
4. AlexandrSmith 68 07.03.20 07:47 Сейчас в теме
https://forum.mista.ru/topic.php?id=848935
"Прекращена поддержка журналов регистрации, сформированных в системе «1С:Предприятие» версий 8.0 и 8.1.

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_17_1032/1cv8upd_8_3_17_1032.htm#62486f79-f581-11e9-8371-0050569f678a";
dajen; user1194102; +2 1 Ответить
15. AlexO 135 07.03.20 17:59 Сейчас в теме
(4)
Прекращена поддержка журналов регистрации
Это очень и очень плохо.
Ничего не мешало оставить поддержку старых журналов, раз уж так приспичило прыгать на новые и новые форматы.
Что, пользователи виноваты, что 1С формат журнала сменило?
19. AlexandrSmith 68 07.03.20 20:16 Сейчас в теме
Я вас не понимаю(15), мое впечатление, что вы как-то не корректно реагируете на официальную статью. Я, замечу, никакого своего отношения к изменениям не высказывал. Человек попросил обосновать изменения, я привел максимум на мой взгляд обсуждаемой информации. Нигде моего мнения высказано не было. Просто эти темы активно обсуждались? и я попытался обратить внимание автора на особенности новой платформы, которые ему могут пригодиться или помешать. Нигде я не пытался ничего от себя утверждать и призывать делать, что то неестественное... Моя задача была помочь автору осветить тему. И мне интересно, с какого перепуга мне вкатили минус, люди, которые демонстрируют немотивированную агрессию. Дело пахнет не агрессией и тролльчатиной, а использованием в пищу тяжелых БАДОВ с кроликом PLAYBOY.
user1194102; +1 Ответить
26. AlexO 135 08.03.20 09:07 Сейчас в теме
(19) надо полагать, принесли плохую весть )
Вас же не винит никто - 1С пусть сама за себя отвечает.
А минусы - они только за сообщение, не отчаивайтесь.
5. AlexandrSmith 68 07.03.20 07:51 Сейчас в теме
6. AlexandrSmith 68 07.03.20 08:00 Сейчас в теме
https://v8book.ru/journal/news/news/vyshla-testovaya-versiya-platformy-1s-predpriyatie-8-3-17_1175637/
Режим технического специалиста
Для управляемого клиентского приложения реализован режим технического специалиста. В этом режиме для управляемых форм реализованы следующие возможности:
Получение полного имени формы с помощью команды «Информация для технического специалиста», вызываемой из контекстного меню заголовка формы и меню формы.
Возможность открыть в конфигураторе текущий объект конфигурации с помощью команды «Открыть в конфигураторе» контекстного меню заголовка формы и меню формы (доступна только в режиме отладки).
Режим «Отображать команду Все функции» переименован в «Режим технического специалиста». Его включение управляет доступностью пункта меню «Сервис и настройки» – «Функции для технического специалиста» (бывшие «Все функции») и является аналогом параметра командной строки /TechnicalSpecialistMode..
user1194102; +1 Ответить
18. AlexO 135 07.03.20 18:05 Сейчас в теме
(6) очередная чушь. Очень весело и радостно, что переименовали кнопочки, а название формы можно получить не только в режиме Предприятия, а и оставили обратную совместимость, и, по-старинке, также зайдя в конфигуратор.
user1194102; +1 Ответить
7. ansh15 07.03.20 13:33 Сейчас в теме
УПП даже с платформой 8.3.16 не рекомендуют использовать, чего уж говорить о более поздних...
Так что, мнение компетентных коллег автора темы может быть вполне правдиво.
Лично меня не оставляет мысль, что это может касаться не только УПП, но и всех остальных конфигураций, разработанных во времена платформы 8.2, которые все никак не канут в небытие и не освободят место новым продуктам.
Drivingblind; user1194102; acanta; +3 1 Ответить
9. user1194102 07.03.20 16:01 Сейчас в теме
(7)ну тут уж нечего сказать, это решение не программиста, а директора куда вкладывать свои деньги в производство или в ПО. Очень от многих факторов зависит принятие решения.
11. user1194102 07.03.20 16:05 Сейчас в теме
Конечно сидеть и не дергаться. Откуда мне это все было знать
12. burgomister 59 07.03.20 17:23 Сейчас в теме
17 платформа ещё не вышла. Вообще использовать конфигурации и платформы, предназначенные для тестирования - это даже как-то... за это надо... в общем и слов-то нет. А с 16 работает всё нормально. Хотя и там ошибок много. А где их нет?
ImHunter; user1194102; +2 1 Ответить
14. AlexO 135 07.03.20 17:58 Сейчас в теме
(12)
это даже как-то... за это надо... в общем и слов-то нет
Что "за это надо"? За это надо выдавать медаль? За это надо наказать разработчиков, что сырые версии релизят и обкатывают на пользователях?
user1194102; +1 Ответить
21. user1194102 07.03.20 20:48 Сейчас в теме
(14) я считаю, что ни один тестировщик (при всем моем уважении к ним, правда я никогда не видел живого тестировщика) не сможет протестировать программу лучше самих пользователей. Испытывать новые версии на пользователях может и жестоко, но так или иначе новые версии внедряются и ошибки исправляются
27. AlexO 135 08.03.20 09:11 Сейчас в теме
(21) там такие ошибки, что должен сидеть отдел тестировщиков по каждой конфигурации.
У 1С такого наверняка нет и не будет.
А постоянно выдавать забагованные релизы платформы и конф пользователям для коммерческого "тестирования" - это только у нас могут.
31. user1194102 08.03.20 14:23 Сейчас в теме
(27) Думаю вы не правы, ошибки были всегда и у всех и проверить на тестировании все невозможно.
35. teller 16.03.20 06:13 Сейчас в теме
(21)
я считаю, что ни один тестировщик (при всем моем уважении к ним, правда я никогда не видел живого тестировщика)

Вы ни разу не видели ЖИВОГО тестировщика?
Вы патологоанатом?
23. burgomister 59 07.03.20 22:24 Сейчас в теме
(14) Мы сейчас обсуждаем не разработчиков. А пользователям надо использовать рекомендованные разработчиками релизы (не для тестирования). Конечно, если хотите тестировать - пожалуйста. Но тогда незачем спрашивать что лучше использовать.
25. user1194102 08.03.20 08:03 Сейчас в теме
(23) Уже трудно понять что мы обсуждаем пользователей или разработчиков, первоначально создавая тему я думал о себе, как о разработчике, что удобнее было бы пользоваться новыми функциями более новых платформ. Но по мере обсуждения выяснилось, что разработка еще не самое главное в программе. Важно что бы конфигурация соответствовала платформе (я имею в виду свою УПП 1.3). И понял так, что белее чем 15 для упп ставить не желательно, так как Пользователям будет труднее работать, что-то где-то может не пойти.

Позднее появилось еще одно мнение, что УПП может спокойно работать и на 16 платформе. Наверно это более правильный/логичный ответ.
20. user1194102 07.03.20 20:37 Сейчас в теме
(12) это понятно, что ошибки есть всегда, мы же сами пишем код и дорабатывая что либо, можно сбить другое это все ясно. Вопрос темы был в другом. Имеет ли смысл обновлять платформу для конфигураций, которые уже не поддерживаются почти. Конечно по идее новые платформы должны поддерживать прежние конфигурации, но не в полном объеме, не зря же существуют специальные опции поддержки совместимости с прежними версиями. А с другой стороны хочется использовать новые функции кода, которые появляются в новых платформах. А так как нельзя одновременно сидеть на двух стульях, то можно попытаться найти золотую середину. А именно, до какой платформы имеет смысл для УПП 1.3 обновлять эту самую платформу, если сейчас платформа 8.3.10? (наш ведущий специалист по 1С сказал, что не видит необходимости в обновлении платформы, вот хотелось бы услышать мнение других людей) Мне кажется ведь новые платформы пишут не просто так, зачем то нужны.
24. burgomister 59 08.03.20 06:42 Сейчас в теме
(20) МЫ обновляем постоянно, поскольку кроме УПП крутятся ещё и другие конфигурации. Поэтому платформа всегда свежая у всех. Работает. Проблемы как и обычные у релизов платформы. То есть конфликтов, что УПП - нет. Так что смело обновляйте платформу.
user1194102; +1 1 Ответить
28. AlexO 135 08.03.20 09:38 Сейчас в теме
(24)боюсь, без предупреждения и внезапно настанет момент, что УПП и старые ОФ, на которых она работает, перестанут работать в новых платформах.
Что-то подобное было уже с 8.2.
user1194102; +1 Ответить
29. burgomister 59 08.03.20 13:58 Сейчас в теме
(28) Пока всё работает на 16 платформе нормально.
user1194102; +1 Ответить
30. user1194102 08.03.20 14:17 Сейчас в теме
(29) Наверно некоторую роль играет человеческий фактор)
32. burgomister 59 08.03.20 14:37 Сейчас в теме
(30) Человеческий фактор всегда играет роль.
user1194102; +1 Ответить
16. user856012 13 07.03.20 18:00 Сейчас в теме
И тут тролльчатиной завонялопахло...
AlexandrSmith; +1 Ответить
22. user1194102 07.03.20 20:50 Сейчас в теме
(16) сколько людей столько мнений, не нравится не пишите, а зачем людей оскорблять. А лично мне интересно услышать разные мнения людей.
33. v3rter 10.03.20 13:08 Сейчас в теме
Плюсы

1. Возможность использовать новые функции платформы
2. Избавление от некоторых ошибок текущей платформы

Минусы

1. Проблемы с ограничением функционала при лицензии ПРОФ, а не КОРП на новых платформах, лечится расходами и закупками
2. Затраты на обновление платформы и чистку кэша на всех рабочих местах (о, сколько глюков вылезает, если не чистить кэш после обновления платформы, о сколько настроек торгового оборудования пропало после таких чисток)
3 Возможные неожиданные глюки при работе на новой платформе
4 Разовый ликбез по вопросам "куда делось меню файл и некоторые другие кнопки", разовое падение производительности при первом запуске после смены платформы.
milov.aleksey; user1194102; +2 1 Ответить
34. user1194102 13.03.20 12:51 Сейчас в теме
Чувствую пора считать плюсы и минусы, что бы понять где теплее
milov.aleksey; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)