Имеет ли смысл обновлять платформу с 8.3.10 на 8.3.17?

1. user1194102 07.03.20 07:08 Сейчас в теме
Компетентные специалисты в моем окружении заявляют, что не обновляют платформу с 8.3.10 на более свежую, так как не видят в этом необходимость. В частности не работают в СКД, вероятно работают на конструкторе отчетов или на универсальных отчетах. (Лично у меня опыта 1С в 8ке не очень много, я больше работал в 7ке.) Но мне проще и интереснее разбираться и писать отчеты на СКД, чем разбираться с универсальными отчетами, хотя в УПП большинство отчетов именно на универсальных формах. Да и в каждой новой платформе, обязательно есть что-то лучше, а что-то хуже ( по крайней мере сразу после установки новой версии и конфигураций и платформ). Поэтому обращаюсь к специалистам на форуме, дать краткую справку основных плюсов и минусов. 1. от перехода с платформы 8.3.10 до 8.3.17 и 2. Применение СКД, плюсом к конструктору печатных форм и универсальным отчетам?
Найденные решения
24. burgomister 59 08.03.20 06:42 Сейчас в теме
(20) МЫ обновляем постоянно, поскольку кроме УПП крутятся ещё и другие конфигурации. Поэтому платформа всегда свежая у всех. Работает. Проблемы как и обычные у релизов платформы. То есть конфликтов, что УПП - нет. Так что смело обновляйте платформу.
user1194102; +1 1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexandrSmith 69 07.03.20 07:44 Сейчас в теме
Есть положительные моменты по вашему запросу как раз
https://forum.mista.ru/topic.php?id=849018
Подарок от 1С к новому году!8.3.17-передача в СКД менеджера временных таблиц!
Ждали. Верили. Вели себя хорошо. Сбылось.
Спасибо, дедушка Нуроз!!!

Реализована возможность передачи в механизм системы компоновки данных менеджера временных таблиц. В механизмах компоновки данных разрешается использовать таблицы, которые не существуют в информационной базе, по аналогии с тем, как используются временные таблицы в языке запросов.Для метода ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать() реализован параметр МенеджерВременныхТаблиц.

Стало возможно использовать заранее подготовленные временные таблицы при выполнении запросов процессором компоновки данных.
user1194102; +1 Ответить
8. user1194102 07.03.20 15:56 Сейчас в теме
(2)
СКД менеджера временных таблиц!
Да я это знаю, очень хорошая новость, но ведь этот МВТ для СКД работает только на 17й платформе, а судя по отзывам стабильная платформа пока 16я.
10. user856012 13 07.03.20 16:03 Сейчас в теме
(8)
судя по отзывам стабильная платформа пока 16я.
Вам не кажется, что по сути вы сами дали ответ на собственный вопрос в заголовке темы: "Имеет ли смысл обновлять платформу с 8.3.10 на 8.3.17"?

И ответ этот определяется тем, что для вас важнее: если стабильность - надо сидеть ровно на рекомендованной платформе, если бантики и рюшечки - тогда можно искать себе приключений на пятую точку.

Выбор за вами.
user1194102; +1 1 Ответить
13. AlexO 135 07.03.20 17:56 Сейчас в теме
(10)не все так радужно. БП требует не ниже 8.3.15 ставить.
17. AlexO 135 07.03.20 18:02 Сейчас в теме
(2)
Стало возможно использовать заранее подготовленные временные таблицы
А что раньше мешало использовать внешние данные? С чего вы взяли, что МВТ - это "хорошо", и его надо теперь везде и всюду пихать?
Raskad; milov.aleksey; dajen; +3 Ответить
3. AlexandrSmith 69 07.03.20 07:45 Сейчас в теме
https://dl04.1c.ru/content/Platform/8_3_17_1032/1cv8upd_8_3_17_1032.htm#19110485-11e0-11ea-8371-0050569f678a
Реализована возможность передачи в механизм системы компоновки данных менеджера временных таблиц. В механизмах компоновки данных разрешается использовать таблицы, которые не существуют в информационной базе, по аналогии с тем, как используются временные таблицы в языке запросов.
Для метода ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать() реализован параметр МенеджерВременныхТаблиц.
4. AlexandrSmith 69 07.03.20 07:47 Сейчас в теме
https://forum.mista.ru/topic.php?id=848935
"Прекращена поддержка журналов регистрации, сформированных в системе «1С:Предприятие» версий 8.0 и 8.1.

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_17_1032/1cv8upd_8_3_17_1032.htm#62486f79-f581-11e9-8371-0050569f678a";
dajen; user1194102; +2 1 Ответить
15. AlexO 135 07.03.20 17:59 Сейчас в теме
(4)
Прекращена поддержка журналов регистрации
Это очень и очень плохо.
Ничего не мешало оставить поддержку старых журналов, раз уж так приспичило прыгать на новые и новые форматы.
Что, пользователи виноваты, что 1С формат журнала сменило?
19. AlexandrSmith 69 07.03.20 20:16 Сейчас в теме
Я вас не понимаю(15), мое впечатление, что вы как-то не корректно реагируете на официальную статью. Я, замечу, никакого своего отношения к изменениям не высказывал. Человек попросил обосновать изменения, я привел максимум на мой взгляд обсуждаемой информации. Нигде моего мнения высказано не было. Просто эти темы активно обсуждались? и я попытался обратить внимание автора на особенности новой платформы, которые ему могут пригодиться или помешать. Нигде я не пытался ничего от себя утверждать и призывать делать, что то неестественное... Моя задача была помочь автору осветить тему. И мне интересно, с какого перепуга мне вкатили минус, люди, которые демонстрируют немотивированную агрессию. Дело пахнет не агрессией и тролльчатиной, а использованием в пищу тяжелых БАДОВ с кроликом PLAYBOY.
user1194102; +1 Ответить
26. AlexO 135 08.03.20 09:07 Сейчас в теме
(19) надо полагать, принесли плохую весть )
Вас же не винит никто - 1С пусть сама за себя отвечает.
А минусы - они только за сообщение, не отчаивайтесь.
5. AlexandrSmith 69 07.03.20 07:51 Сейчас в теме
6. AlexandrSmith 69 07.03.20 08:00 Сейчас в теме
https://v8book.ru/journal/news/news/vyshla-testovaya-versiya-platformy-1s-predpriyatie-8-3-17_1175637/
Режим технического специалиста
Для управляемого клиентского приложения реализован режим технического специалиста. В этом режиме для управляемых форм реализованы следующие возможности:
Получение полного имени формы с помощью команды «Информация для технического специалиста», вызываемой из контекстного меню заголовка формы и меню формы.
Возможность открыть в конфигураторе текущий объект конфигурации с помощью команды «Открыть в конфигураторе» контекстного меню заголовка формы и меню формы (доступна только в режиме отладки).
Режим «Отображать команду Все функции» переименован в «Режим технического специалиста». Его включение управляет доступностью пункта меню «Сервис и настройки» – «Функции для технического специалиста» (бывшие «Все функции») и является аналогом параметра командной строки /TechnicalSpecialistMode..
user1194102; +1 Ответить
18. AlexO 135 07.03.20 18:05 Сейчас в теме
(6) очередная чушь. Очень весело и радостно, что переименовали кнопочки, а название формы можно получить не только в режиме Предприятия, а и оставили обратную совместимость, и, по-старинке, также зайдя в конфигуратор.
user1194102; +1 Ответить
7. ansh15 07.03.20 13:33 Сейчас в теме
УПП даже с платформой 8.3.16 не рекомендуют использовать, чего уж говорить о более поздних...
Так что, мнение компетентных коллег автора темы может быть вполне правдиво.
Лично меня не оставляет мысль, что это может касаться не только УПП, но и всех остальных конфигураций, разработанных во времена платформы 8.2, которые все никак не канут в небытие и не освободят место новым продуктам.
Drivingblind; user1194102; acanta; +3 1 Ответить
9. user1194102 07.03.20 16:01 Сейчас в теме
(7)ну тут уж нечего сказать, это решение не программиста, а директора куда вкладывать свои деньги в производство или в ПО. Очень от многих факторов зависит принятие решения.
11. user1194102 07.03.20 16:05 Сейчас в теме
Конечно сидеть и не дергаться. Откуда мне это все было знать
12. burgomister 59 07.03.20 17:23 Сейчас в теме
17 платформа ещё не вышла. Вообще использовать конфигурации и платформы, предназначенные для тестирования - это даже как-то... за это надо... в общем и слов-то нет. А с 16 работает всё нормально. Хотя и там ошибок много. А где их нет?
ImHunter; user1194102; +2 1 Ответить
14. AlexO 135 07.03.20 17:58 Сейчас в теме
(12)
это даже как-то... за это надо... в общем и слов-то нет
Что "за это надо"? За это надо выдавать медаль? За это надо наказать разработчиков, что сырые версии релизят и обкатывают на пользователях?
user1194102; +1 Ответить
21. user1194102 07.03.20 20:48 Сейчас в теме
(14) я считаю, что ни один тестировщик (при всем моем уважении к ним, правда я никогда не видел живого тестировщика) не сможет протестировать программу лучше самих пользователей. Испытывать новые версии на пользователях может и жестоко, но так или иначе новые версии внедряются и ошибки исправляются
27. AlexO 135 08.03.20 09:11 Сейчас в теме
(21) там такие ошибки, что должен сидеть отдел тестировщиков по каждой конфигурации.
У 1С такого наверняка нет и не будет.
А постоянно выдавать забагованные релизы платформы и конф пользователям для коммерческого "тестирования" - это только у нас могут.
31. user1194102 08.03.20 14:23 Сейчас в теме
(27) Думаю вы не правы, ошибки были всегда и у всех и проверить на тестировании все невозможно.
35. teller 16.03.20 06:13 Сейчас в теме
(21)
я считаю, что ни один тестировщик (при всем моем уважении к ним, правда я никогда не видел живого тестировщика)

Вы ни разу не видели ЖИВОГО тестировщика?
Вы патологоанатом?
23. burgomister 59 07.03.20 22:24 Сейчас в теме
(14) Мы сейчас обсуждаем не разработчиков. А пользователям надо использовать рекомендованные разработчиками релизы (не для тестирования). Конечно, если хотите тестировать - пожалуйста. Но тогда незачем спрашивать что лучше использовать.
25. user1194102 08.03.20 08:03 Сейчас в теме
(23) Уже трудно понять что мы обсуждаем пользователей или разработчиков, первоначально создавая тему я думал о себе, как о разработчике, что удобнее было бы пользоваться новыми функциями более новых платформ. Но по мере обсуждения выяснилось, что разработка еще не самое главное в программе. Важно что бы конфигурация соответствовала платформе (я имею в виду свою УПП 1.3). И понял так, что белее чем 15 для упп ставить не желательно, так как Пользователям будет труднее работать, что-то где-то может не пойти.

Позднее появилось еще одно мнение, что УПП может спокойно работать и на 16 платформе. Наверно это более правильный/логичный ответ.
20. user1194102 07.03.20 20:37 Сейчас в теме
(12) это понятно, что ошибки есть всегда, мы же сами пишем код и дорабатывая что либо, можно сбить другое это все ясно. Вопрос темы был в другом. Имеет ли смысл обновлять платформу для конфигураций, которые уже не поддерживаются почти. Конечно по идее новые платформы должны поддерживать прежние конфигурации, но не в полном объеме, не зря же существуют специальные опции поддержки совместимости с прежними версиями. А с другой стороны хочется использовать новые функции кода, которые появляются в новых платформах. А так как нельзя одновременно сидеть на двух стульях, то можно попытаться найти золотую середину. А именно, до какой платформы имеет смысл для УПП 1.3 обновлять эту самую платформу, если сейчас платформа 8.3.10? (наш ведущий специалист по 1С сказал, что не видит необходимости в обновлении платформы, вот хотелось бы услышать мнение других людей) Мне кажется ведь новые платформы пишут не просто так, зачем то нужны.
24. burgomister 59 08.03.20 06:42 Сейчас в теме
(20) МЫ обновляем постоянно, поскольку кроме УПП крутятся ещё и другие конфигурации. Поэтому платформа всегда свежая у всех. Работает. Проблемы как и обычные у релизов платформы. То есть конфликтов, что УПП - нет. Так что смело обновляйте платформу.
user1194102; +1 1 Ответить
28. AlexO 135 08.03.20 09:38 Сейчас в теме
(24)боюсь, без предупреждения и внезапно настанет момент, что УПП и старые ОФ, на которых она работает, перестанут работать в новых платформах.
Что-то подобное было уже с 8.2.
user1194102; +1 Ответить
29. burgomister 59 08.03.20 13:58 Сейчас в теме
(28) Пока всё работает на 16 платформе нормально.
user1194102; +1 Ответить
30. user1194102 08.03.20 14:17 Сейчас в теме
(29) Наверно некоторую роль играет человеческий фактор)
32. burgomister 59 08.03.20 14:37 Сейчас в теме
(30) Человеческий фактор всегда играет роль.
user1194102; +1 Ответить
16. user856012 13 07.03.20 18:00 Сейчас в теме
И тут тролльчатиной завонялопахло...
AlexandrSmith; +1 Ответить
22. user1194102 07.03.20 20:50 Сейчас в теме
(16) сколько людей столько мнений, не нравится не пишите, а зачем людей оскорблять. А лично мне интересно услышать разные мнения людей.
33. v3rter 10.03.20 13:08 Сейчас в теме
Плюсы

1. Возможность использовать новые функции платформы
2. Избавление от некоторых ошибок текущей платформы

Минусы

1. Проблемы с ограничением функционала при лицензии ПРОФ, а не КОРП на новых платформах, лечится расходами и закупками
2. Затраты на обновление платформы и чистку кэша на всех рабочих местах (о, сколько глюков вылезает, если не чистить кэш после обновления платформы, о сколько настроек торгового оборудования пропало после таких чисток)
3 Возможные неожиданные глюки при работе на новой платформе
4 Разовый ликбез по вопросам "куда делось меню файл и некоторые другие кнопки", разовое падение производительности при первом запуске после смены платформы.
milov.aleksey; user1194102; +2 1 Ответить
34. user1194102 13.03.20 12:51 Сейчас в теме
Чувствую пора считать плюсы и минусы, что бы понять где теплее
milov.aleksey; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот