(5) вопрос не во времени, просто не очень красиво с плюсиками, но конечно музыку заказывает тот кто платит, собственно мы и платим, когда покупаем ПО. Замкнутый круг.
Интересно... Что быстрее выполнится - одно сложение и одно умножение или одно сложение и 3 умножения... Но это вопрос, конечно, риторический :)
Для компилятора (а 1С все-таки в свой байт-код компилирует синтаксис - поглядите статейку про 1.с-ассемблер) все выражения с константами предварительно предвычисляются. В итоге все перемножится и сложится, а потом уже в цикле будет обрабатываться. Так что одинаково.
(10) не уверен, у них есть более глобальные доработки, и в целом за программу 1С твердая 5с плюсом, сколько программистов нашли таким образом работу по интересу. Но 86400 это что-то символичное для 1С видимо, как например 256 в сентябре для программистов вообще. Может у них Зав кафедрой или доктор наук придумал такую функцию добавления одного дня и они решили увековечить для всех, мы же не знаем все подробностей истории разработки 1С.
(12) я не имел в виду ошибки программы, даже больше скажу есть мнение программеров, что сам движок 1С имеет достаточно большие пробелы, хотя бы вот по этой статье.
. Я имел в виду, что код открыт для программирования и это очень хорошее решение. А то, что не идет, у 1С при желании можно настроить самому, ну или заказать, или обойти как-то. Мне например не нравится, что 1С скрывает документацию по новым разработанным функциям, нужно за деньги покупать книги и итсы и тд. Хотя это же рабочая документация к купленной моей организацией ПО. Но сам факт, что открыт код для доработки программ, это очень хорошее решение. К примеру Microsoft Visual C++ для Visual Studio 2015 тоже пошла по пути 1С, так ничего лучше не двигает прогресс, как открытый код, но конечно это мое субъективное мнение. А Linux, у них тоже отрытый код и платформа пользуется очень большой популярностью.
(20) ну может не верно выразился, я имел в виду, что можно на законном основании взять VS и на си писать код. Ну и линукс не нужно покупать, скачал из интернета дистрибутив, поставил и все операционка есть, можно работать. Взять к примеру СБИС там вы сможете только выполнять настройку программы, изменить код и что-то настроить возможности нет. Ну или тот же Word, Exel тексты можно там писать, но нет возможности выполнять свои доработки. А в 1С код для программирования открыт и программистам есть большое поле для работы.
Весь прикол в том что года и месяца плавают, то 366, то 29, а дни перманентны, поэтому одинэсники не написали функции, я думаю
С днем рождения таки не понял, к чему такой изврат
Можно просто
(23)
Не работает у тебя с датой '20040229' ))
для дня рождения сойдёт и :
ДеньРожденияБудущегоГода = ДобавитьМесяц(ДатаРождения, 12);
а вот для другого варианта вычисления дат, когда при нехватке дней нужно переходить на первые числа следующего месяца, наверно и нужно городить этот пазл