Маркировка, 1С:УТ 11

1. user1290687 01.03.20 15:38 Сейчас в теме
Кто сталкивался с такой ошибкой, что это?
Начиная с 01.03.2020 для товарной группы "Обувные товары" при маркировке остатков поле remainsImport является обязательным для заполнения
При заказе на эмиссию кодов
akadelpher@gmail.com; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. uriah 17 01.03.20 16:55 Сейчас в теме
(1) На каком релизу УТ 11 происходит данная ошибка? Может у вас он устаревший и необходимо произвести обновление. Рабочий релиз УТ 11.4.11.71.
4. user1290687 01.03.20 17:19 Сейчас в теме
(3)У вас работает? Вчера все работало, сегодня вылетело 11.4.11.65
5. uriah 17 01.03.20 17:23 Сейчас в теме
(4)
Вчера все работало, сегодня вылетело 11.4.11.65

Я бы попробовал обновить релиз, судя по всему изменилась структура данных, передаваемых в СУЗ.
6. user1290687 01.03.20 17:28 Сейчас в теме
(5)Есть кто тут на форуме с обновленным релизом? )) РАботает? Напрямую через честный знак такая же хрень, когда пытаешься заказать просто из личного кабинете
7. uriah 17 01.03.20 17:36 Сейчас в теме
(6) Значит это ошибка не 1С УТ 11, ошибка на стороне Честного знака, может ЧЗ сам обновил структуру данных, а прикладные решения не обновлены. Нужно немного подождать, может что-то и изменится.
53. Sp1k3 12 03.03.20 04:53 Сейчас в теме
Ответ от 1с:

Информируем, что в ночь с 29 февраля на 1 марта был обновлен рабочий стенд по обуви "Честного знака" - были введены новые параметры для запроса кодов на остатки обуви.
В связи с этим, у всех пользователей программ 1С при заказе кодов на остатки появляется сообщение об ошибке.

Как лечить: установить расширение. После установки проверьте работоспособность.
Если не работает, пишите на mark@1c.ru.
Есть вероятность, что в ЦРПТ что-нибудь опять поменяли.

Подробная информация по ссылке https://its.1c.ru/db/partnerits#content:3671:hdoc

3.03.2020 будут выпущены патчи для всех конфигураций.
54. amperkoru 03.03.20 05:50 Сейчас в теме
ИЗМЕНЕНИЯ НА РАБОЧЕМ СТЕНДЕ ПО ОБУВИ ЧЕСТНОГО ЗНАКА

Информируем, что в ночь с 29 февраля на 1 марта был обновлен рабочий стенд по обуви Честного знака, были введены новые параметры для запроса кодов на остатки обуви.

В связи с этим у всех пользователей программ 1С при заказе кодов на остатки появляется сообщение об ошибке



Как лечить: установить расширение remainsImport.cfe.

Если не работает, напишите на mark@1c.ru, есть вероятность, что в ЦРПТ что-нибудь опять поменялось.

03.03.2020 будут выпущены патчи для всех конфигураций.

Вопросы просьба адресовать на mark@1c.ru.
Прикрепленные файлы:
remainsimport.zip
user1342224; akadelpher@gmail.com; +2 Ответить
2. Gornize1990 01.03.20 16:13 Сейчас в теме
Такая же проблема. Вчера такой ошибки не было(
8. user714692 01.03.20 18:04 Сейчас в теме
(2) потому что вчера было 29 февраля, а сегодня вступил в силу закон.
Оставила заявку Честному Знаку, жду ответа. Проблема на их стороне. Там две галочки должны ставиться, которых в 1с нет - товар ввезен до 01.03.2020 или товар приобретен до 01.03.2020
akadelpher@gmail.com; Tarlich; +2 Ответить
12. user1290687 01.03.20 20:33 Сейчас в теме
(8)даже если напрямую тестить в личном кабинете честного знака и ставить галочку, все равно не пропускает, пишет тоже самое,так что думаю дело не в этих галочках
9. user1371278 01.03.20 18:22 Сейчас в теме
Не подскажите что за remainsImport ?
10. skobiakov 2 01.03.20 19:32 Сейчас в теме
На релизе УТ 11.4.11.71 не работает эцп с ис мп)))))
29. user961184 02.03.20 14:29 Сейчас в теме
(10)
На релизе УТ 11.4.11.71 не работает эцп с ис мп)))))

А как лечить?
32. skobiakov 2 02.03.20 17:47 Сейчас в теме
34. user687035_svetlyhdv 02.03.20 18:07 Сейчас в теме
52. skobiakov 2 02.03.20 22:28 Сейчас в теме
(34) эцп заработало, но проблема с remainsImport как у всех(
11. сус 01.03.20 20:25 Сейчас в теме
13. Tarlich 116 01.03.20 22:53 Сейчас в теме
Ждем завтра -))
user961184; akadelpher@gmail.com; +2 Ответить
14. user670455 02.03.20 05:16 Сейчас в теме
https://suz2.crpt.ru/swagger-ui.html#/API.v2.LIGHT
По информации отсюда

remainsImport
boolean
example: true
The flag indicating that the goods have been imported to Russia after 01.03.2020 (the prohibition date of the goods tradability for this product group). It can be filled only for the product group "Shoes products", it is mandatory in case when the release method “REMAINS” is chosen. (Признак того, что импортный товар ввезен в РФ после 01.03.2020 (даты запрета оборота немаркированных товаров по данной ТГ). Заполняется только для обуви и является обязательным при указании способа ввода в оборот REMAINS)

По трактовке из одной тг группы "Нельзя с 1 марта ничего. Кроме маркировки остатков, образовавшихся до 1 марта, а также (для импортеров только) импорта, ввезенного до 1 апреля, но купленного до 1 марта."
17. user1290687 02.03.20 10:31 Сейчас в теме
(14) Так я и пытаюсь остатки промаркировать
18. ProkopyukIN 17 02.03.20 10:56 Сейчас в теме
(14) я тоже пытаюсь. 29 февраля работало, а с 1.03 перестало принимать запросы на марки.
15. ProkopyukIN 17 02.03.20 07:59 Сейчас в теме
Всем привет. Завтра наступило. Поддержка молчит.

Подскажите еще, может кто знает, атол обязательно обновлять на последнюю платную прошивку, или можно и на старой работать? стоит атол 11ф на 6592 прошивке
akadelpher@gmail.com; +1 Ответить
16. alevago 02.03.20 09:16 Сейчас в теме
(15)Добрый нужна 8502, но предварительно переходная прошивка 8436
77. pov1cab 10.03.20 08:48 Сейчас в теме
(15) Напишите завномер на почту, проверим есть ли лицензия
19. user1290687 02.03.20 10:58 Сейчас в теме
(для импортеров только) импорта, ввезенного до 1 апреля, но купленного до 1 марта."
Получается, что система разрешает тоооолько это, реально если вторую галочку поставить, тогда дает(что товар ввезен в рф после 1 марта
20. akadelpher@gmail.com 02.03.20 11:28 Сейчас в теме
(19) для интереса в УТ11 поставил обувь "иморт рф", запросил GTIN, запросил коды - не дает с такой же ошибкой (remainsImport )
21. user1371585 02.03.20 11:28 Сейчас в теме
Если на сайте ЧЗ при попытке заказать коды на остатки поставить обе галочки - и до 1.03 и после 1.03, то система пропускает, но это же бред?
22. avers-it 02.03.20 11:44 Сейчас в теме
Ну это значит, что настало 1 марта, и теперь по идее... надо подтверждать приобретение до 1 марта товаров на которые заказываются коды... В станции управления заказами аналогичная ошибка. Если примут законопроект о переносе, по идее, все должно будет как раньше встать уже до 1 июля...
30. user1290687 02.03.20 14:41 Сейчас в теме
(22) А как интересно подтверждать?
23. user1371585 02.03.20 12:03 Сейчас в теме
запросил один код через сайт, поставив обе галочки, как писал выше (и до 1.03 и после 1.03), код пришел, но ни в pdf ни в csv распечатать не могу, не появляется окно сохранения
24. ser_pod 02.03.20 12:10 Сейчас в теме
(23) потому что денег на балансе нет. Даже чтобы распечатать коды которые выпущены до 1 марта нужен положительный баланс. в момент печати списывается денежка
27. avers-it 02.03.20 13:11 Сейчас в теме
(24) дело не в балансе, при запросе еще не идет списания с него, списывается уже при получении непосредственно кодов
28. ser_pod 02.03.20 13:26 Сейчас в теме
(27) да,все верно я и отвечал на предыдущий вопрос: "распечатать не могу, не появляется окно сохранения" )
25. user1371650 02.03.20 12:18 Сейчас в теме
Добрый день , у нас такая же проблема.Кто-нибудь уже решил ? Но мы не оформляли расчетный счет, откуда вообще должны списываться деньги?
26. user687035_svetlyhdv 02.03.20 12:40 Сейчас в теме
Таже история, оплатили ждем когда деньги упадут на счет.
есть предположение, что без подтверждающих документов о покупке до 1 марта 2020г. и заказать не получится.

Вот что в ЧЗ в шапке:
Для проведения платежей Вам был присвоен лицевой счёт (состоит из 7 цифр). При оплате просим Вас использовать следующую формулировку в назначении платежа:
«Предоплата за оказание услуги по предоставлению кодов маркировки, лицевой счёт ХХХХХХХ (указать 7 цифр)».
Вы также можете воспользоваться возможностью заказа счета (профиль/документы от оператора/платежи/получить счет).
Обращаем Ваше внимание, С 1 марта 2020 г. получение кодов маркировки на обувные остатки становится платным и
будет стоить 50 копеек без учета НДС за 1 код маркировки на основании Постановления Правительства РФ от 08.05.2019 N 577.
31. ProkopyukIN 17 02.03.20 15:23 Сейчас в теме
то же думали про оплату. закинули на счет 1000 р. деньги шли почти сутки. теперь баланс положительный - а ошибка та же.
33. user687035_svetlyhdv 02.03.20 18:06 Сейчас в теме
Дениги поступили на ЧЗ, за 2000 этикеток сняли 1200р
Распечатать получилось только в ЛК ЧЗ в csv файл сохранил.
в 1С УТ11.4.11.71 так и не заказывает все тот же ответ
При выполнении запроса api/v2/light/orders?omsId=daf56394-d5da-4f2a--940c73e4966c возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 400.
Текст ошибки: {
"globalErrors": [
"Начиная с 01.03.2020 для товарной группы \"Обувные товары\" при маркировке остатков поле remainsImport является обязательным для заполнения"
],
"success": false
}.
35. user1290687 02.03.20 18:48 Сейчас в теме
(33) а как вы смогли заказать? Обе галки поставили? Мне даже через ЛК не дает
36. user687035_svetlyhdv 02.03.20 19:11 Сейчас в теме
(35)а у меня были заказаны, мы просто не распечатали думали будет работать.
37. user1290687 02.03.20 19:17 Сейчас в теме
(36) эх, такая надежда была
44. ser_pod 02.03.20 20:05 Сейчас в теме
(33) при такой же ошибке я зашел в журнал сообщений обмена ИС МП, выделил все сообщения которые не отправлены и удалил. после чего обмен состоялся и марки, которые были частично выпущены (800 шт вместо 2120) - пришли в программу и я их спокойно распечатал.
Но вот те которые не пришли пришлось вычищать из документа руками.
ВНИМАНИЕ! написанное выше не является призывом к действию, а лишь описывает процедуру, которую произвел я обозначает результат к чему это привело)
49. user687035_svetlyhdv 02.03.20 21:29 Сейчас в теме
(44) а я сломал обмен, взял id заказа из чз и вставил в место того что был в 1С ранее и кирдык виснет, приходится завершать процесс.
38. сус 02.03.20 19:19 Сейчас в теме
тп чз советует ставить 2 галки
39. user1290687 02.03.20 19:21 Сейчас в теме
40. user1290687 02.03.20 19:25 Сейчас в теме
(38) где они это советуют? ))
41. сус 02.03.20 19:34 Сейчас в теме
(40)где то на просторах интернета прочитал, увы не найду сейчас, но чел писал, что с 2 галками марки удаётся получить, хоть это и не совсем правильно.
42. kompro 02.03.20 19:41 Сейчас в теме
В ЛК ЧЗ поставил 2 галки, марки получил. Чтоб работало через УТ скорее всего нужно ждать обновы.
43. user1372004 02.03.20 20:01 Сейчас в теме
А почему на печать не выводит? КМ то дал, нажимаем на печать и молчок
45. ser_pod 02.03.20 20:06 Сейчас в теме
(43) видимо нет денег на балансе ЧЗ. (Марки производит а распечатать не дает)
46. kompro 02.03.20 20:07 Сейчас в теме
(43)Баланс пополните, 1 марка стоит 50 копеек, списание происходит при печати.
50. user687035_svetlyhdv 02.03.20 22:05 Сейчас в теме
(46) 60 коп снимают, видимо 1коп НДСом идет сверху.
47. user1372004 02.03.20 20:08 Сейчас в теме
48. ser_pod 02.03.20 20:12 Сейчас в теме
Все это еще - цветочки, дальше ввод в оборот из 1с бесконечно висит... за весь день ввел в оборот 62 товара из 3 тысяч...
Как оказалось наклеить марки это лишь начало длинного тернистого пути))
51. user687035_svetlyhdv 02.03.20 22:22 Сейчас в теме
(48) обмен Практически сразу проходит. надо просто окно обмена на крестик закрывать. иначе не дождешься конца.
55. Trost 03.03.20 10:01 Сейчас в теме
02.03.2020. В связи с обновлением стенда Честного знака возникли ошибки при заказе кодов на остатки во всех конфигурациях. Установите расширение.

Как лечить: установить расширение remainsImport.cfe.
Если не работает, есть вероятность, что в ЦРПТ что-нибудь опять поменялось.

03.03.2020 будут выпущены патчи для всех конфигураций.

Мне это не помогло ((( Это 1С рекомендация.
Прикрепленные файлы:
remainsimport.zip
56. amperkoru 03.03.20 10:48 Сейчас в теме
На УТ 11.4.11.71 + расширение "remainsimport" все работает, при условии что на честном знаке вы оплатили коды.
62. user1290687 03.03.20 12:53 Сейчас в теме
57. hlamer 03.03.20 11:11 Сейчас в теме
Розница 2.3.3.19 не устанавливается расширение. Что нужно изменить, чтобы установилось? Скрин во вложении
Прикрепленные файлы:
61. Trost 03.03.20 12:52 Сейчас в теме
(57)
Я в расширении удалил Язык русский и заработало.
58. hlamer 03.03.20 12:03 Сейчас в теме
Сам разобрался, изменил расширение. В Рознице заработало. Странно, но с баланса ЛК ЧЗ не списалось ни рубля, а эмитировал 1500 марок в 1С. Исправленное расширение во вложении.
Прикрепленные файлы:
remainsImport.zip
59. hlamer 03.03.20 12:07 Сейчас в теме
Поправочка, в ЛК ЧЗ баланс не изменился, а при следующем запросе из 1С - ошибка о недостаточном балансе!
60. KSerega 03.03.20 12:34 Сейчас в теме
Спс, за расширение, подсказали где искать.
УТ УТ11.4.11.71 заказал коды успешно.
Нужно в документе ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ в Функция ЗаявкаНаЭмиссиюКодовМаркировкиJSON после строки (1063)
ТелоЗапроса.Вставить("productionOrderId", Шапка.ИдентификаторПроизводственногоЗаказа);

вставить по вашей ситуации строки:
ТелоЗапроса.Вставить("remainsImport", Ложь);//Истина);Признак того, что импортный товар ввезен в РФ после 01.03.2020 (даты запрета оборота немаркированных товаров по данной ТГ). Заполняется только для обуви и является обязательным при указании способа ввода в оборот
ТелоЗапроса.Вставить("remainsAvailable", Истина);//Признак того, что товар произведен/приобретен до 01.03.2020 (даты запрета оборота немаркированных товаров по данной ТГ). Заполняется только для обуви и является обязательным при указании способа ввода в оборот

Тоже есть вопрос:
Какой достаточно прошивки из бесплатных на Штрихи чтобы КМ отправлялись в ЧЗ?
63. Gornize1990 03.03.20 13:31 Сейчас в теме
Кто-нибудь подскажите, в ЛК ЧЗ в профиле нет кнопки "баланс" и нигде нет лицевого счета... Не могу пополнить счет.. в тех. поддержку ЧЗ писал, ответа 2 день нет.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Так же кнопка "Пополнить счет" не активна в документах оператора ((((
64. user1257642 03.03.20 13:41 Сейчас в теме
(63)Похожая ситуация, нет нигде лицевого счета на обувь, хотя и остатки описывали и коды маркировки заказывали, сейчас распечатать не можем, т.к. не можем закинуть деньги на л/с, тех.поддержка попросила har-лог сделать, но пока ничего не изменилось. Косяк ЧЗ.
65. CJF_Duke 03.03.20 15:32 Сейчас в теме
всё есть - заходите в ЛК ЧЗ, и см. справа вверху:

а пополнение баланса - через Профиль - Документы от оператора - Платежи - Выставить счет.
Прикрепленные файлы:
66. Gornize1990 03.03.20 15:59 Сейчас в теме
(65) Спасибо конечно, но то что эта кнопка есть у Вас, не означает, что она есть у других..... Я же описал выше... "нет кнопки "баланс" и нигде нет лицевого счета"....
67. Gornize1990 03.03.20 16:42 Сейчас в теме
(65) А через какой браузер вы заходите?
71. CJF_Duke 04.03.20 07:51 Сейчас в теме
68. user1257642 03.03.20 16:59 Сейчас в теме
(65)Вам повезло больше, у нас до сих пор не отображается л/с по обуви, хотя описывали остатки и заказывали марки. Косяк ЧЗ. Техподдержка всё знает, но сделать пока ничего не может! И в документах от оператора счет не запросить, т.к. не выбирается л/с по обуви!
Прикрепленные файлы:
Doc1.docx
72. CJF_Duke 04.03.20 08:03 Сейчас в теме
(68) Насколько я понимаю, л/с привязан к учётной записи ЧЗ, а не к конкретному направлению деятельности.

и точно нет такого?
Прикрепленные файлы:
73. user1257642 04.03.20 09:15 Сейчас в теме
(72)Точно нет именно для торговли обувными товарами! Посмотрите, рядом с номером л/с у вас туфелька нарисована-это и есть л/с по направлению деятельности "торговля обувными товарами" , если добавить в профиль торговлю одеждой, то для неё будет другой л/с, рядом платье нарисовано.
74. CJF_Duke 04.03.20 10:31 Сейчас в теме
(73) значит, точно глюк - для проверки сделал у одного заказчика отметку о деятельности по двум направлениям,и все, как Вы говорите:
Прикрепленные файлы:
69. ProkopyukIN 17 03.03.20 17:37 Сейчас в теме
честный знак сломался :(. входа нет
70. сус 03.03.20 18:16 Сейчас в теме
расслабьтесь немножко, идите кофейку выпейте или чего покрепче https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/info/news/obuvnaya-otrasl-poluchila-dopolnitelnoe-vremya-dlya-markirovki/
75. user1299369 04.03.20 16:39 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность что можно будет напечатать коды маркировки на непромаркированные остатки бесплатно, с учетом что 1 марта перенесено на 1 июля?
76. CJF_Duke 06.03.20 09:00 Сейчас в теме
(75) нет. эмиссия по-прежнему бесплатна, а вот попытка распечатать (т.е. сохранить их в нужном формате для последующей распечатки) ни к чему не приведёт, если на балансе - 0.
78. ProkopyukIN 17 01.07.20 12:14 Сейчас в теме
всем добрый день. в марте заказывали кода, все норм было. сейчас обновил УТ до крайнего 11.4.12.71. при попытке заказать коды выдает
"Товарная группа SHOES не разрешена для СУЗ id ххххххххх". никто не сталкивался? Честный знак посылает к 1с, 1С посылает в честный знак. судя по ошибке сам вижу что ошибка в ЧЗ. но как решить - не знаю.
81. gihji 14.08.20 11:45 Сейчас в теме
(78)
Привет, как решил вопрос?
В Рознице всплыло тоже самое, хотя месяц назад еще заказывал нормально.
82. ProkopyukIN 17 14.08.20 15:16 Сейчас в теме
(81) Привет. Зашел в ЛК ЧЗ и увидел что у нас почему то отключили группу обуви. И СУЗ из ЛК тоже недоступен был. Отскринил все в техподдержку. Через сутки включили. Все заработало.
79. user1257642 02.07.20 13:40 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1с УТ 11, с чем может быть связано отсутствие в Обмен с ИС МТ проведенной отгрузки обуви. КМ для маркировки заказывали напрямую в ЧЗ. Теперь хочу передать сведения в ЧЗ на отгрузку с выбытием, а в сервисе Обмен с ИС МТ она не отображается.
84. ProkopyukIN 17 14.08.20 15:25 Сейчас в теме
(79)и не будет. Сканируете или подгружаете коды маркировки в документ и отправляйте

И вообще что вы подразумеваете под отгрузкой обуви и тут же говорите что км эаказывали через чз.

Если окружали через эдо - коды загрузятся сами. Если поставщик отправил данные напрямую в чз без эдо, то в 1с загружать коды вручную. Пока прямая загрузка из чз не реализована в 1С
80. user1257642 03.07.20 15:57 Сейчас в теме
Здравствуйте! 1С УТ 11, в базе несколько организаций, раньше товар продавался с одного склада, а уже потом делалась одна реализация между своими организациями, чтобы подбить остатки.А как быть сейчас? Делать каждый раз новую отгрузку на каждый товар, и времени сколько надо потратить, чтобы сначала сделать отгрузку, провести через ЧЗ (ЭДО у нас ещё не настроен), затем сделать приход и только потом через РМК реализовывать с передачей в ЧЗ через ОФД. Кто-нибудь реализовывал подобное?
83. ProkopyukIN 17 14.08.20 15:20 Сейчас в теме
(80) вы оптовики? В чз поступление на 1 организацию идет? Хотите гонять через реализации между организациями? Из рмк в чз отправляет сама касса несколько организаций = несколько касс. Из реализаций - отдельно делаете документ отгрузки в чз.
Ну и торгуйте по старинке. А чз проводите через 1 организацию.
85. user1257642 14.08.20 16:20 Сейчас в теме
(83)Поступление на одну организацию, не торгующую в розницу, только опт. С другой организации (ИП) продаем в розницу. Получается, чтобы продать в розницу, нам надо сначала сделать отгрузку с оптовой организации, затем оприходовать на ИП, всё это отправить в ЧЗ и только потом продавать через РМК. И этих отгрузок за день может быть огого сколько!
86. ProkopyukIN 17 14.08.20 22:24 Сейчас в теме
(85) я думаю что без включенного контроля при продаже - 1с разрешит продавать через шк+марка. и касса в чз передаст данные о продаже. а закрыть это все можно будет потом единым документом. законно ли? - нет. какой статус будет в ЧЗ (сначала вывод из оборота по ИП - отгрузка с ООО - приемка на ИП) - хз.
надо наверно как то менять схему торговли....

или как вариант - разрываете договор с ОФД, чтоб касса не передавала данные в ЧЗ о продажах по ИП.
пишете обработку чтоб собирать марки с чеков и в конце дня выводить из оборота отдельным документом.

тогда сможете задним числом реализации ООО - приемка по ИП - вывод из оборота по ИП
87. user1257642 24.08.20 17:36 Сейчас в теме
(86)Спасибо, пока делаем по первой схеме, в итоге, вроде КМ выводится из оборота. ЧЗ что-то невнятное по этому поводу ответил, но подтвердил, что мы можем сделать реализацию в течение 2 дней. Обработка-это для нас не вариант, потом при обновлении каждый раз 1С $ платить, с этой маркировкой итак как в бездонную яму перечисляем, то кассу обновить, то 1с, то допилить кассу под 1с и всё такое в разных позах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот