Регламентное задание не удается запустить

1. user1276913 28.02.20 09:25 Сейчас в теме
Здравствуйте. Не удается запустить регламентное задание. Конфигурация без БСП, самописная. Регламентное задание создаю и программно, и пыталась с помощью интерфейса. Метод использую из серверного модуля, не глобальный, стоит галочка Вызов сервера и сервер. Первая процедура выбрана в качестве метода для регламентного задания, второй создаю программно задание, может мне нужно найти регл задание и запустить его как-то от лица пользователя? Консоль заданий пробовала, открывается список всех регламентных заданий, но интерактивно поменять ничего не могу. Мне нужно раз в день записывать данные в файл, как лучше реализовать, подскажите, пожалуйста.
Процедура аВыгрузитьДанные() Экспорт

КонстантаНовая = 1;
КонецПроцедуры

Процедура программноеСозданиеРеглЗадания() Экспорт
	Задание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание(Метаданные.РегламентныеЗадания.аВыгрузитьДанныеДляОбменаОСА_УТ);
	
	Задание.ИмяПользователя = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени("Кошкин");
	Задание.Ключ = "123456789";
	Задание.Использование = Истина;
	мсПараметров = Новый Массив;
	мсПараметров.Добавить("123456789");
	Задание.Параметры = мсПараметров;
	Расписание = Новый РасписаниеРегламентногоЗадания;
	Расписание.ПериодПовтораВТечениеДня = 60;
	Расписание.ВремяНачала = ТекущаяДата();
	Расписание.ПериодПовтораДней = 1;
	Задание.Расписание = Расписание;
	Задание.Записать();
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. Serega-artem 16 28.02.20 11:08 Сейчас в теме
(13) В настройках базы нет галочки запрета для выполнения регламентных заданий? Ну и перезапуск службы сервера иногда в таких случаях помогает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 28.02.20 09:46 Сейчас в теме
(1) если
Конфигурация самописная
- то зачем программное создание ? добавили в конфигурацию, настроили... должно работать...
succub1_5; +1 Ответить
3. succub1_5 89 28.02.20 09:47 Сейчас в теме
"Конфигурация без БСП, самописная. "
- так простой способ и 100% рабочий всегда - в метаданных регламентное задание, указываете процедуру которая должна выполнится. Настройки все такие же как если в типовой конфе или с БСП. Единственный минус/нюанс - изменения с помощью Консоли рег.заданий потом вносить, из конфы - не применяются.
4. Serega-artem 16 28.02.20 09:47 Сейчас в теме
А в расписании у Вас что указанно?
5. user1276913 28.02.20 10:09 Сейчас в теме
В расписании Выполнять: каждый день; каждые 30 секунд. succub1_5, подскажите, пожалуйста, как указать через метаданные процедуру для регламентного задания: Задание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание(Метаданные.РегламентныеЗадания.аВыгрузитьДанныеДляОбменаОСА_УТ);

Задание.Метаданные.ИмяМетода = "osaМодуль.аВыгрузитьДанные";
7. succub1_5 89 28.02.20 10:25 Сейчас в теме
(5) Нее, не программно, вот:
Прикрепленные файлы:
6. user1276913 28.02.20 10:14 Сейчас в теме
В журнале регистрации информации о запуске задания нет. Когда список регламентных заданий просматриваю, то получаю в 3 строке то, что добавила в саму конфигурацию, в 4 - то, что программно, где пользователя задавала.
Прикрепленные файлы:
8. Serega-artem 16 28.02.20 10:27 Сейчас в теме
у Вас какая-то путаница небольшая. С одной стороны Вы в конфигураторе создали рег. задание и сделали его предопределенным, настроили расписание. С другой, программно пытаетесь что-то создавать и вызывать.

Алгоритм такой в целом:

1. Создаете рег. задание, ставите галки: использование и предопределенный.
2. В общем серверном модуле размещаете экспортную процедуру.
3. Указываете ее в рег. задании.
4. настраиваете расписание.

Всё.

p/s иногда есть шаманство, надо четко поставить дату начала и окончания в рег. задании.
9. user1276913 28.02.20 10:45 Сейчас в теме
Вот сделала как вы сказали, я в конфигураторе настраиваю по-своему, а в режиме Предприятия мне показывает совсем другое.
Прикрепленные файлы:
10. Serega-artem 16 28.02.20 11:04 Сейчас в теме
(9) А что другое показывает? С 28.02 выполнять, каждые 60 сек....
15. YanTsys 12 28.02.20 11:15 Сейчас в теме
(9) У вас же написано на скриншоте выполнять с 11:38 у вас какой часовой пояс, у вас действительно Волгоград? А то в московском часовом поясе это время вроде еще не наступило...
11. user1276913 28.02.20 11:06 Сейчас в теме
Неполная информация, в журнале регистрации всё равно ничего не появляется
12. Serega-artem 16 28.02.20 11:06 Сейчас в теме
(11) база файловая или серверная?
13. user1276913 28.02.20 11:06 Сейчас в теме
14. Serega-artem 16 28.02.20 11:08 Сейчас в теме
(13) В настройках базы нет галочки запрета для выполнения регламентных заданий? Ну и перезапуск службы сервера иногда в таких случаях помогает.
16. user1276913 28.02.20 11:15 Сейчас в теме
Serega-artem, а как посмотреть эти настройки? Через конфигуратор? Перезапуск сервера не пробовала...
17. YanTsys 12 28.02.20 11:23 Сейчас в теме
(16) На скриншоте в сообщении (9) написано выполнять с 11:38 ... Ждем ???
19. Serega-artem 16 28.02.20 11:25 Сейчас в теме
(17) ну смотря откуда ТС, у меня вот уже 13.24 )))))))))
20. YanTsys 12 28.02.20 11:26 Сейчас в теме
(19) Виктория Овчинникова user1276913 Город: Волгоград
21. Serega-artem 16 28.02.20 11:28 Сейчас в теме
(20) Хм, ну тогда логично, почему не стартует))))) Я тоже обратил внимание на время запуска. но не придал значение т.к. страна у нас огромная, где-то уже и спать ложатся))))
22. YanTsys 12 28.02.20 11:30 Сейчас в теме
(21) Тоже очень люблю этот смайлик :))) но иногда он мне напоминает джаббу хатта из звездных войн с его двойными подбородками :)
Serega-artem; +1 Ответить
18. Serega-artem 16 28.02.20 11:24 Сейчас в теме
(16) Через консоль сервера:

на сервере: Пуск - программы 1с8 - Дополнительно - Администрирование серверов 1С Предприятия

В открывшемся окне (пусть может чуть-чуть отличаться):

Console rot - Cetntral 1c -ИмяВашегоСервера - кластеры - локальный кластер - Информационные базы - Ваша база - пр. кл. мыши - свойства - (запросит логин и пароль учетной записи-администратора базы т.е. пользователя с админ. правами в этой ИБ) - Галка "Включить блокировку регламентных заданий" должна быть снята.

А агента можно просто в службах перезапустить на сервере: Службы - Агент Сервера 1с
23. user1276913 28.02.20 11:32 Сейчас в теме
То есть из-за времени может не стартовать? У меня волгоградское время, а на сервере мне надо проверить время, попробую...
24. Serega-artem 16 28.02.20 11:34 Сейчас в теме
(23) ну да, если у Вас на сервере московское время, то момент запуска наступит через 5 минут только....
26. YanTsys 12 28.02.20 11:35 Сейчас в теме
(23) нет в настройках регламентного задания в конфигураторе поставьте не с 11:38:00 а с 00:00:00 там применяются настройки не только с активной вкладки которая на скриншоте, ни и сразу со всех остальных на которых вы что-то меняли...

Так как это не очевидно, внизу формы программа текстом прописывает какие условия вы установили на всех вкладках формы (Общее, Дневное, Недельное, Месячное)
25. user1276913 28.02.20 11:35 Сейчас в теме
У меня время на сервере отстает на 7 минут от моего...
27. user1276913 28.02.20 11:39 Сейчас в теме
В настройках поставила вот так
Прикрепленные файлы:
28. YanTsys 12 28.02.20 11:42 Сейчас в теме
(27) И как заработало?
Кстати немного смущает "выполнять один день" думаю лучше поставить 1 в поле "Повторять каждые 1 день"
29. VmvLer 28.02.20 11:42 Сейчас в теме
Расписание.ВремяНачала = ТекущаяДата();
Расписание.ВремяНачала = ТекущаяДатаСеанса();

устал уже наблюдать за этой мыльной оперой
30. user1276913 28.02.20 11:45 Сейчас в теме
YanTsys, нет не получается пока...
31. YanTsys 12 28.02.20 13:33 Сейчас в теме
Файловая база, создал регламентное задание, поставил птички использование и предопределенное,
Метод расположил в общем модуле,

Процедура Тест() Экспорт
	
	Эл=Справочники.Тест.СоздатьЭлемент();
	Эл.Наименование="111";
	Эл.Записать();
	
КонецПроцедуры


у общего модуля в свойствах птичка только напротив пункта сервер.

В расписании
Выполнять: каждый день; каждые 60 секунд

Запустил базу, первый элемент в справочнике появился далеко не через 1 минуту, прошло минуты 2-3 но сейчас в справочнике элементы появляются...

Проверьте аналогичным образом на файловой копии со своим тестовым справочником, если там заработает, проверьте то же самое на серверной копии...
32. Serega-artem 16 28.02.20 14:07 Сейчас в теме
(31) Можно еще проверить нет ли в оригинальной процедуре методов типа Сообщить() и т.п. Они еще могут вызывать ошибку выполнения. Хотя, задание то всё равно должно запускаться.
34. AlexO 135 29.02.20 16:17 Сейчас в теме
(32)
Хотя, задание то всё равно должно запускаться.
А может, оно и запускается? Вписать Сообщение("Hello, world!"), и посмотреть.
35. Serega-artem 16 29.02.20 20:41 Сейчас в теме
(34) И кому сообщать будите? Серверу?
33. mpeg1989 131 28.02.20 15:51 Сейчас в теме
Почему в консоли регл заданий ничего не получается изменить? Добавить получается?
36. user1276913 05.03.20 08:53 Сейчас в теме
В настройках базы была галочка запрета для выполнения регламентных заданий, всем спасибо за советы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот