Поле не найдено ШтрихкодыУпаковок.Штрихкод

1. BARDER 37 21.02.20 17:51 Сейчас в теме
Доброго всем дня.
Стояла УПП 1.3.132.3 - после официального обновления на (1.3.133.1) при печати УПД в "Реализация товаров и услуг" типовой начало выдавать ошибку:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИС.Модуль(516)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьПакет)
Результат = Запрос.ВыполнитьПакет();
по причине:
{(3, 20)}: Поле не найдено "ШтрихкодыУпаковок.Штрихкод"
ШтрихкодыУпаковок.<<?>>Штрихкод КАК Штрихкод


Если кто сталкивался, пожалуйста, как привели в порядок?
Найденные решения
3. ico 21.02.20 23:07 Сейчас в теме
Там сегодня 1.3.133.2 уже выпустили. Что-то наизменяли..
Я сегодня ставил 1.3.133.1 - пришлось в нескольких местах подправить общие модули. Не печаталась Счет-фактура выданный стандартный 1С-ный макет Счет-Фактура. Именно на ВыполнитьПакет и ломалась1С.
Делал следующие изменения:
Общий модуль ИнтеграцияИС (строка 516) внутри Функции ВыполнитьПакетЗапросов()
// Выполнение запроса.
//Результат = Запрос.ВыполнитьПакет();
Результат = Неопределено;

Возврат Таблицы;

Общий модуль ЭлектронноеВзаимодействиеИСМП (строка 217) внутри Функции ЧастичноеСодержимое(ТаблицаУпаковок)
РезультатыЗапроса = ИнтеграцияИС.ВыполнитьПакетЗапросов(Запрос, СписокЗапросов, Ложь);
// ++ 21.02.2020
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(РезультатыЗапроса) Тогда

Возврат Неопределено;

КонецЕсли;
// --
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. AlexandrSmith 69 23.02.20 00:37 Сейчас в теме
(1) Советую все таки автору пройтись отладчиком по коду и установить все ли модули и объекты на поддержке, не изменилось ли наименование поля, нет ли проблем с написанием. Не случилось ли так, что старый модуль переопределяет по функциям новый. Вообщем нет ли конфликтов в конфигурации. А то я так понимаю, что у вам проблема единичная и нигде в инете не описанная, значит скорее всего ручное творчество.
2. BARDER 37 21.02.20 17:52 Сейчас в теме
Добавлю: Алкашка, табак и Обувь константы отключены
3. ico 21.02.20 23:07 Сейчас в теме
Там сегодня 1.3.133.2 уже выпустили. Что-то наизменяли..
Я сегодня ставил 1.3.133.1 - пришлось в нескольких местах подправить общие модули. Не печаталась Счет-фактура выданный стандартный 1С-ный макет Счет-Фактура. Именно на ВыполнитьПакет и ломалась1С.
Делал следующие изменения:
Общий модуль ИнтеграцияИС (строка 516) внутри Функции ВыполнитьПакетЗапросов()
// Выполнение запроса.
//Результат = Запрос.ВыполнитьПакет();
Результат = Неопределено;

Возврат Таблицы;

Общий модуль ЭлектронноеВзаимодействиеИСМП (строка 217) внутри Функции ЧастичноеСодержимое(ТаблицаУпаковок)
РезультатыЗапроса = ИнтеграцияИС.ВыполнитьПакетЗапросов(Запрос, СписокЗапросов, Ложь);
// ++ 21.02.2020
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(РезультатыЗапроса) Тогда

Возврат Неопределено;

КонецЕсли;
// --
10. AlexandrSmith 69 23.02.20 00:43 Сейчас в теме
(3) Такое впечатление что у вас все же очень доработанная конфигурация и для разбирательства здесь на форуме необходимо точно знать код. Либо садитесь поудобнее в кресло и сами потихоньку развинчивайте проблему, пока точно не установите, где у вас ошибка. В конце разбирательства вас все равно попросят показать конфигурацию или слить её через личку. Иначе вы просто ни с чем не разберетесь.
4. ico 21.02.20 23:29 Сейчас в теме
А еще давно уже заметил, что документ Реализация нельзя закрыть без перезаписи. Для проведенных документов это означает, что документ перепроведётся. Очень неудобно...
Как-то задался целью найти источник этой напасти. При открытии формы документа признак Модифицированность устанавливается кем-то... Нашел.
Документ РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Модуль
Есть процедура ОбновлениеОтображения() и она в самом конце зачем-то делает так:
ЭлементыФормы.АдресДоставки.Значение = УправлениеКонтактнойИнформацией.ПолучитьПредставлениеАдресаПоСтрока(АдресДоставки);

И все... Объект изменен, при закрытии формы требуется сохранение изменений.
Закомментировал эту строчку и все стало как раньше - открывай, закрывай сколько надо.
5. AlexandrSmith 69 22.02.20 16:37 Сейчас в теме
Конечно очевидно, что поле убрали или переименовали скорее всего, посмотрите не самодельное ли поле было.
Я просто помню, что в УТ 10.3 долгое время считали, что поле ШК было по умолчанию в конфигурации, а потом при одном из обновлений, один из программистов поставил документ на поддержку, и случилось чудо, поле исчезло, половина отчетов, тоже как оказалось внешних перестали печататься. И многие увидели очевидное - невероятное.
6. ico 22.02.20 23:39 Сейчас в теме
(5) Про самодельное поле - возможность такую конечно же можно предусмотреть.
Но только вот одно но!
В работе нашего предприятия штрихкодирование никогда не использовалось. Поэтому структура справочника штрихкодов не могла быть изменена ручками. Все реквизиты придуманы и заведены только силами 1С.
7. AlexandrSmith 69 23.02.20 00:27 Сейчас в теме
(6) К сожалению не имею конфигурации УПП под рукой, потому что не было возможности познакомиться, но мне честно говоря странно, что такое поле может быть изменено, у нас по простому программисты, которые работали до меня добавили поле в Реализацию. Прикольно было осознавать, что все настолько неграмотно сделано и нестандартно, что не использовались вообще механизмы конфигурации, а сами компоненты штрихкодов пришлось 3 раза переустанавливать, что бы найти ту под которую вообще код работал. А потом еще пришлось через 2 года вообще весь код убирать, потому что поддержка компоненты закончилась.
8. AlexandrSmith 69 23.02.20 00:31 Сейчас в теме
(6) С компонентами в ОФ франчайзинги да и обыкновенные программисты все время мутили такие извраты, что я до сих пор не пойму как на частных предприятиях это в конце концов у всех стабильно заработало. Люди до такой степени не отдавали себе отчет в том, что делали и где брали компоненты, что я просто представить себе не могу сколько еще таких проблем может всплыть. Особенно эти неполадки бьют конечно именно по частным фирмам.
11. BARDER 37 23.02.20 09:42 Сейчас в теме
В общем разобрался, путем разбора и вник в запрос который находится в УчетНДС→ СобратьДанныеПоРеализацииТоваровИУслуг

в Коде:
  |ВЫБРАТЬ
    |    Ссылка КАК Ссылка,
    |    ШтрихкодУпаковки КАК ШтрихкодУпаковки
    |ИЗ
    |    Документ.РеализацияТоваровУслуг.ШтрихкодыУпаковок КАК ШтрихкодыУпаковок
    |ГДЕ
    |    ШтрихкодыУпаковок.Ссылка = &ДокументОснование";


поменял ШтрихкодУпаковки КАК ШтрихкодУпаковки на
ШтрихкодУпаковки КАК Штрихкод
и все заработало. косяк 1Совцев

После того как разобрался, скачал 1.3.133.2, реально поправили этот касяк)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот