Массово заполнить табличные части 100-а элементов справочника одного объекта.

1. user1004898 28 21.02.20 17:03 Сейчас в теме +2 $m
Массово заполнить табличные части 100-а элементов справочника одного объекта.
К примеру есть 100 соглашений. В каждом соглашении свои ТЧ Этапы оплаты, которые не заполнились при заполнении самого справочника через универсальную обработку "Загрузка данных из табли. документа". Также имею обработку "Групповая обработка данных", которая заполняет табличные части каждого отдельного элемента справочника.
Нигде не встречаю обработку под свои запросы.
Их не реально реализовать?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
28. FallenMad 11 25.02.20 16:10 Сейчас в теме
(1)
. Также имею обработку "Групповая обработка данных", которая заполняет табличные части каждого отдельного элемента справочника.
Нигде не встречаю обработку под свои запросы.


Инструменты разработчика тебе в помощь. http://devtool1c.ucoz.ru/ Там групповая обработка спокойно выполняет такие функции. Они есть внешние, но запускать только под толстым клиентом.
Прикрепленные файлы:
2. JohnGalt 57 21.02.20 17:09 Сейчас в теме
"Групповая обработка справочников и документов" и "Групповое изменение реквизитов" не подходят?
3. user1004898 28 21.02.20 17:13 Сейчас в теме
(2)
нет.
работают только для одного элемента одного справочника (если касается ТЧ).
Или для всех элементов одного вида справочника ( но ТЧ заполняется всегда почему-то отдельно)
4. aka Любитель XML 21.02.20 17:21 Сейчас в теме
Ну напишите свою обработку заполнения - делов то минут на 15 максимум
5. user1004898 28 21.02.20 17:23 Сейчас в теме
(4)
я еще слабый программер.
я готов был купить за стартмани некую подобную.
6. JohnGalt 57 21.02.20 17:29 Сейчас в теме
7. user1004898 28 21.02.20 17:32 Сейчас в теме
(6)1-2 стартмани готов еще раз отдать.
8. aka Любитель XML 21.02.20 17:32 Сейчас в теме
(7) добавь вознаграждение в эту тему, подскажут
9. aka Любитель XML 21.02.20 17:36 Сейчас в теме
Уточните - нужно выбрать все соглашения по всем клиентам, и у них заполнить ТЧ Этапы оплаты? Какими данными заполнить нужно?
10. user1004898 28 21.02.20 17:41 Сейчас в теме
(9)
Да, все соглашения, или отбором по определенным параметрам.
Данные заполняются или из таблицы ecxel, либо предопределенными (ТЧ Этапы оплаты имеет 4 реквизита, одно типа перечисление, остальные три числовые.)
11. aka Любитель XML 21.02.20 17:46 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|   Ссылка
|ИЗ
|   Справочник.СоглашенияСКлиентами
|ГДЕ
|   НЕ ПометкаУдаления";
   //здесь допишите параметры которые вам нужны для отбора соглашений, на пометку уже есть условие

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока выборка.Следующий() Цикл
   об = Выборка.ссылка.ПолучитьОбъект();
   НовСтр = Об.ЭтапыГрафикаОплаты.Добавить();
   НовСтр.ВариантОплаты = Перечисления.ВариантыОплатыКлиентом.АвансДоОбеспечения; //здесь укажите нужное значение перечисления
   НовСтр.Сдвиг = 1; //укажите свое значение
   НовСтр.ПроцентПлатежа = 100; //укажите свое значение
   НовСтр.ПроцентЗалогаЗаТару = 0; //укажите свое значение
   Попытка
         Об.Записать();
   Исключение
         Сообщить(ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
КонецЦикла;
Показать
13. user1004898 28 21.02.20 18:15 Сейчас в теме
вот как тут отбор указать, чтобы соглашения можно было бы отобрать в интерактивном режиме. И сразу несколько соглашений?

Добавляю в Дополнительно Ссылка как &Ссылка, вывожу на форму реквизит. Но тут опять только один элемент могу отобрать. А если я хочу 100 элементов?
17. AlexO 135 22.02.20 12:08 Сейчас в теме
(13)получайте элементы справочника (как - запрос выше), перебирайте в цикле, проверяйте заполненность ТЧ "ТЧ Этапы оплаты".
Заполнена - следующий. Не заполнена - заполняйте (как в примере).
Вот и будут 100 элементов или сколько их там будет.
Введите счетчик, сосчитаете сразу.
12. aka Любитель XML 21.02.20 17:47 Сейчас в теме
писал на коленке, могут быть ошибки. Но смысл надеюсь ясен. Делать соответственно с директивой #НаСервере
18. AlexO 135 22.02.20 12:10 Сейчас в теме
(12)не НаСервере в УФ подобный код не выполнится в принципе.
А непосредственно выполнение - зависит от того, где этот самый код будет. НаКлиенте и НаСервере - актуально только для модуля формы.
14. pasha_triniti 181 21.02.20 19:10 Сейчас в теме
А как отобрать нужные 100 элементов из общей массы? Двумя тыками пальцев не обойдешся. Нужно писать обработку с формой отбора
Piton555@i.ua; +1 Ответить
19. AlexO 135 22.02.20 12:13 Сейчас в теме
(14) вообще всего 100 элементов - ставите "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100".
А если конкретно какие-то 100 элементов - зависит о того, чем они, эти элементы, отличаются от всех остальных. И это отличие фиксируется в виде условия запроса (или кодом, если, как выше, проверяется заполненность ТЧ, каковой объект в одноэсовых запросах проверить очень проблематично).
15. duhin 22.02.20 04:27 Сейчас в теме
26. user1004898 28 24.02.20 10:12 Сейчас в теме
(15)
работал в ней.
Писал кстати:
Также имею обработку "Групповая обработка данных", которая заполняет табличные части каждого отдельного элемента справочника.

нужно как тут выражаются пользователи, 100 выборочных элементов.
например первые 20 соглашений, потом 5, потом еще 30, потом через десяток еще 45.
16. lexin1976 13 22.02.20 12:07 Сейчас в теме
Ну сделайте в запросе Ссылка в (&Список)
А список заполните на форме. Добавьте туда реквизит. Тип укажите списокЗначений и значение Ваш справочник. При подборе используйте фильтры и множественный отбор. Все типовое же.
20. AlexO 135 22.02.20 12:18 Сейчас в теме
(16)
Ну сделайте в запросе Ссылка в (&Список)
зачем тогда весь этот огород городить для разового отбора 100 элементов? Аналогично (дольше на 5 сек/элемент) он их переберет обработками "Групповая обработка справочников и документов" или "Групповое изменение реквизитов".
Как-то он же должен определить, какой элемент подлежит изменению? Вручную? Потом его в список? И за ради этого обработку писать? Она тут даже не одноразовая - она вообще не нужна.
27. user1004898 28 24.02.20 10:18 Сейчас в теме
(20)

я писал в теме.
""Также имею обработку "Групповая обработка данных", которая заполняет табличные части каждого отдельного элемента справочника.""
А хочется к примеру отобрать выборочно 100 соглашений (вот сейчас копаюсь в настройках выбора) и по этим 100 соглашениям сразу заполнить соответсвующие ТЧ ЭтапыОплаты.
29. duhin 25.02.20 16:30 Сейчас в теме
(27) Можно отбирать отбором обрабатываемый список, сори за тавтологию. В отборе можно поставить Ссылка в списке. Положите в ваш список что вам нужно, и обрабатывайте на здоровье.
Тынц
31. user1004898 28 28.02.20 19:19 Сейчас в теме
(29)
пробовал.
работает только тогда, когда ТЧ уже ранее были чем-то заполнены.
Если ТЧ пустые, то в отбор ничего не идет.

Но уже написал простую обработку по советам форумчан, которая собственно заполняет все ТЧ через отобранный в список набор соглашений.
21. пользователь 22.02.20 23:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. пользователь 24.02.20 04:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. пользователь 24.02.20 04:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. пользователь 24.02.20 04:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. пользователь 24.02.20 04:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. pasha_triniti 181 28.02.20 00:05 Сейчас в теме
А пробовал эту обработку ?
https://infostart.ru/public/122215/
Думаю она решит задачу.
Piton555@i.ua; +1 Ответить
32. JohnGalt 57 04.03.20 11:01 Сейчас в теме
Могу сделать обработку заполнения на основании шаблона. Подойдет?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день