Уникальный индентификатор розничной продажи (Розница)

1. gevs91 14.02.20 17:50 Сейчас в теме
Здравствуйте формучне.

У меня возник один маленький вопрос, который даже затрудняюсь сформулировать. Попытаюсь описать для чего мне это нужно. Интегрирую систему лояльности с 1с розница. Клиент покаказывает карту лоясности кассиру, кассир ее сканирует, после чего я применяю скидку к заказу. Но перед оплатой у себя в базе должен сохранить индентификатор заказа, что бы в случае возврата товатра по этому айдишнику нашел у себя эту транзакцию и удалил. Существует ли у заказа уникальный идентификатор ?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RocKeR_13 1317 14.02.20 17:58 Сейчас в теме
(1) У каждого документа есть уникальный идентификатор.

СсылкаНаДокументПродажи.УникальныйИдентификатор()
2. aka Любитель XML 14.02.20 17:57 Сейчас в теме
Так подойдет СсылкаНаОбъект.УникальныйИдентификатор(); ?
4. gevs91 14.02.20 18:15 Сейчас в теме
(2) а этот идентификатор виден где нибудь в отчетах ?
5. aka Любитель XML 14.02.20 18:18 Сейчас в теме
(4) в каких отчетах? Не так давно (с 8.3.12 вроде) в запросах стал уникальныйИдентификатор доступен
6. aka Любитель XML 14.02.20 18:19 Сейчас в теме
+(5) я не прав. Реализована возможность использовать поля и выражения типа УникальныйИдентификатор в операции множественного В. В полях нельзя выбрать
7. gevs91 14.02.20 18:21 Сейчас в теме
(5) Например отчет о розничной продажи или где нибудь в другом место можно увидеть этот идентификатор (не в конфигураторе)?
8. aka Любитель XML 14.02.20 18:23 Сейчас в теме
(7) выведите на форму если нужно. Ваш вопрос мне не очень понятен.
9. gevs91 14.02.20 18:28 Сейчас в теме
(8) Да я сам еле понимаю если честно) Просто я новичок в 1с , поэтому пока много непонятного. Имею ввиду в базовой конфигурации розница есть где нибудь место где можно посмотреть весь список закрытых заказов и посмотреть их индентификаторы ?
10. aka Любитель XML 14.02.20 18:32 Сейчас в теме
(9) в базовой нельзя код менять, на форму не выведешь. Есть такая утилита (обработка) - 1cAdmin называется, можно скачать на этом форуме - она показывает ГУИД выбранного объекта
11. aka Любитель XML 14.02.20 18:33 Сейчас в теме
+(10) ну или сам напиши себе отчет по гуидам
12. gevs91 14.02.20 18:35 Сейчас в теме
(11) а можете пожалуйста еще пояснить как взять ссылке на обьект ?
СсылкаНаОбъект.УникальныйИдентификатор();
13. aka Любитель XML 14.02.20 18:44 Сейчас в теме
(12) ну к примеру вы пишите запрос типа:
ВЫБРАТЬ
Ссылка
ИЗ
Документ.ОтчетОРозничныхПродажах
ГДЕ
//тут вставить условие что заказ закрыт и период если нужно наложить

Далее идете по выборке из запроса, и получаете ГУИД по каждому документу
14. gevs91 14.02.20 18:48 Сейчас в теме
(13) Если я правильно понял то так можно после закрытия заказа. А как можно до закрытия или во время закрытия заказа ?
15. aka Любитель XML 14.02.20 19:32 Сейчас в теме
(14) также. Вам нужно получить просто ссылки, и по ним далее выведите ГУИД
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день