Уникальный индентификатор розничной продажи (Розница)

1. gevs91 14.02.20 17:50 Сейчас в теме
Здравствуйте формучне.

У меня возник один маленький вопрос, который даже затрудняюсь сформулировать. Попытаюсь описать для чего мне это нужно. Интегрирую систему лояльности с 1с розница. Клиент покаказывает карту лоясности кассиру, кассир ее сканирует, после чего я применяю скидку к заказу. Но перед оплатой у себя в базе должен сохранить индентификатор заказа, что бы в случае возврата товатра по этому айдишнику нашел у себя эту транзакцию и удалил. Существует ли у заказа уникальный идентификатор ?
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RocKeR_13 1321 14.02.20 17:58 Сейчас в теме
(1) У каждого документа есть уникальный идентификатор.

СсылкаНаДокументПродажи.УникальныйИдентификатор()
2. aka Любитель XML 14.02.20 17:57 Сейчас в теме
Так подойдет СсылкаНаОбъект.УникальныйИдентификатор(); ?
4. gevs91 14.02.20 18:15 Сейчас в теме
(2) а этот идентификатор виден где нибудь в отчетах ?
5. aka Любитель XML 14.02.20 18:18 Сейчас в теме
(4) в каких отчетах? Не так давно (с 8.3.12 вроде) в запросах стал уникальныйИдентификатор доступен
6. aka Любитель XML 14.02.20 18:19 Сейчас в теме
+(5) я не прав. Реализована возможность использовать поля и выражения типа УникальныйИдентификатор в операции множественного В. В полях нельзя выбрать
7. gevs91 14.02.20 18:21 Сейчас в теме
(5) Например отчет о розничной продажи или где нибудь в другом место можно увидеть этот идентификатор (не в конфигураторе)?
8. aka Любитель XML 14.02.20 18:23 Сейчас в теме
(7) выведите на форму если нужно. Ваш вопрос мне не очень понятен.
9. gevs91 14.02.20 18:28 Сейчас в теме
(8) Да я сам еле понимаю если честно) Просто я новичок в 1с , поэтому пока много непонятного. Имею ввиду в базовой конфигурации розница есть где нибудь место где можно посмотреть весь список закрытых заказов и посмотреть их индентификаторы ?
10. aka Любитель XML 14.02.20 18:32 Сейчас в теме
(9) в базовой нельзя код менять, на форму не выведешь. Есть такая утилита (обработка) - 1cAdmin называется, можно скачать на этом форуме - она показывает ГУИД выбранного объекта
11. aka Любитель XML 14.02.20 18:33 Сейчас в теме
+(10) ну или сам напиши себе отчет по гуидам
12. gevs91 14.02.20 18:35 Сейчас в теме
(11) а можете пожалуйста еще пояснить как взять ссылке на обьект ?
СсылкаНаОбъект.УникальныйИдентификатор();
13. aka Любитель XML 14.02.20 18:44 Сейчас в теме
(12) ну к примеру вы пишите запрос типа:
ВЫБРАТЬ
Ссылка
ИЗ
Документ.ОтчетОРозничныхПродажах
ГДЕ
//тут вставить условие что заказ закрыт и период если нужно наложить

Далее идете по выборке из запроса, и получаете ГУИД по каждому документу
14. gevs91 14.02.20 18:48 Сейчас в теме
(13) Если я правильно понял то так можно после закрытия заказа. А как можно до закрытия или во время закрытия заказа ?
15. aka Любитель XML 14.02.20 19:32 Сейчас в теме
(14) также. Вам нужно получить просто ссылки, и по ним далее выведите ГУИД
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот