(WinHttp.WinHttpRequest): Ошибка поддержки безопасных каналов

1. user1088334 14.02.20 14:19 Сейчас в теме
нужна помощь знатоков. Создал Телеграм бота в 1С 8.2 Обычные формы, некоторое время бот получал сообщения пользователей, а потом вдруг перестал.

ввожу в Internet Explorer https://api.telegram.org/bot<Мой токен>/getUpdates выводит: Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу.

ввожу в люб другом браузере тоже самое ответ приходит корректный.

в самом 1с в exception попадает :

{ОбщийМодуль.skdTelegram.Модуль(629)}: Ошибка при вызове метода контекста (Send): Произошла исключительная ситуация (WinHttp.WinHttpRequest): Ошибка поддержки безопасных каналов


WinHttp = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");    
    WinHttp.Option(2, "utf-8");     
    WinHttp.Open("GET","https://api.telegram.org/bot<МойТОкен>/getUpdates?offset=119801317&", 0);

    WinHttp.SetRequestHeader("Accept-Language", "ru");
    WinHttp.SetRequestHeader("Accept-Charset", "Windows-1251");
    WinHttp.setRequestHeader("Content-Language", "ru");
    WinHttp.setRequestHeader("Content-Charset", "Windows-1251");
    WinHttp.setRequestHeader("Content-Type", "application / x-www-form-urlencoded; charset = Windows-1251");        

    WinHttp.Send(); 
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SyachinS 17.02.20 07:47 Сейчас в теме
Попробуйте переписать кусок кода без использования COM объектов.
3. user1681206 14.10.21 11:35 Сейчас в теме
Проблема в настройках SSL и TLS, скорее всего они отключены и в протоколе https выдаётся ошибка. Где хранятся эти настройки для объекта WinHttp.WinHttpRequest.5.1 не знаю, но этот объект можно заменить на MSXML2.XMLHttp , для которого настройки TLS можно активировать через панель управления/свойства обозревателя/дополнительные настройки
4. user1103638 05.02.23 21:35 Сейчас в теме
Необходимо в настройках браузера включить SSL 2.0 и ошибка уйдет
5. VictorRGB2 13 05.02.23 23:09 Сейчас в теме
а можно отключить проверку ssl на уровне winhttp
		Если отключитьSSLсертификат = 1 Тогда
			Скрипт= СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); 
			Скрипт.language="javascript"; 
			Скрипт.AddObject("WinHttp",WinHttp); 
			Скрипт.Eval("WinHttp.Option(4)=13056"); // intSslErrorIgnoreFlags 
			Скрипт.Eval("WinHttp.Option(6)=true");  // blnEnableRedirects 
			Скрипт.Eval("WinHttp.Option(12)=true"); // blnEnableHttpsToHttpRedirects
		КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот