Как в СКД в запросе указать тек.дату?

1. user1194102 14.02.20 10:49 Сейчас в теме
Нужно из диаграммы Ганта выбрать данные, добавить данных из ЗаказаНа производство и создать общий отчет. Для этого мне в запросе нужно каким-то образом прописать ТекущуюДату. На сколько помню из курсов, напрямую такой функции как ТекущаяДата() в запросе нет и в СКДнет, но как-то эту дату наверно можно получить, взял вот код из другой темы, но он не походит в моем случае, как это сделать? Через параметры, как дата окончания периода мне не подойдет, так как отчет могут заказать за любой период , и не обязателно до текущей даты и не обязательно за этот год.
ВЫБОР
	КОГДА ЕСТЬNULL(ВложенныйЗапрос.КонецПериода, ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)) = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
		ТОГДА КонецПериода(ТекущаяДата(), "День")
	ИНАЧЕ ВложенныйЗапрос.КонецПериода
КОНЕЦ
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. gudvin77 14.02.20 10:56 Сейчас в теме
В СКД в параметре доступно использование выражений и экспортных процедур.
В данном случае ТекущаяДата()
Прикрепленные файлы:
3angor; user1218207; CD_SVEN; savauu; LifeRock; user1619761; psa247; advanter; DowJones; taasha25; freeek; user785234; SP2000; KazanKokos; maksa2005; criptid; dimisa; AsKorysti; EgorSP; Nikitos_NSK; user1194102; +21 Ответить
5. user1194102 15.02.20 08:38 Сейчас в теме
3. klom 14.02.20 10:56 Сейчас в теме
Параметры - Выражение - ТекущаяДата()
user1619761; taasha25; freeek; Nikitos_NSK; user1194102; +5 Ответить
4. VmvLer 14.02.20 11:08 Сейчас в теме
ТекущаяДатаСеанса(), чтобы клиент на Камчатке не растерялся.
improg; user1898415; user1619761; Alexich6890; Izumov; freeek; maksa2005; user1194102; +8 Ответить
6. p.ugrumov 171 25.02.20 14:52 Сейчас в теме
Решение:
1. В общем модуле написать экспортную функцию
Функция Получить_ТекущаяДата() Экспорт
Возврат ТекущаяДата();
КонецФункции

2. Создать в отчете параметр: ТекДата, тип дата, Выражение: ОбщийМодульДляТекущегоВремени.Получить_ТекущаяДата()
где ОбщийМодульДляТекущегоВремени - модуль, где написана предыдущая Функция
7. user1194102 25.02.20 14:59 Сейчас в теме
(6)
ОбщийМодульДляТекущегоВремени
Зачем дергать общий модуль, если можно в параметрах внешнего отчета указать Текущую дату? Как усложнить решение вопрос не поднимался)
klod2000; +1 Ответить
8. p.ugrumov 171 25.02.20 15:01 Сейчас в теме
Спасибо, просто я пользовался конструкцией, где надо было получить время в разных часовых поясах. А ТекущаяДата - это системное время.
9. muzipov 71 24.04.20 15:14 Сейчас в теме
Немного дополню
1) Если включить этот параметр в пользовательские настройки, то он будет отображен на форме, но пользовательская настройка будет игнорироваться, сработает "Выражение".
2) Если "Использование" параметра установлено в "Всегда", но параметр не включен в пользовательские настройки, будет выдаваться ошибка.
Таким образом, включать этот параметр в пользовательские настройки не имеет смысла, а его "Использование" надо установить в значение "Авто".
С помощью этого механизма нельзя реализовать сценарий "Подставлять по умолчанию текущую дату, но пользователь может изменить ее". Это надо делать в модуле отчета.
Прикрепленные файлы:
clic007; user1873324; myoker; user1619761; HolyRadiance; dimongik; Izumov; axsebur; user635629_exter; user679323_julia.astashova; O_W; Lapitskiy; Barney06; user987613; bserge88; +15 Ответить
10. Bitrix69 23.06.23 13:16 Сейчас в теме
Я уже сам с этим разобрался, если период пустой и не введен то формируется все.
Но мне надо чтобы был отбор по начислениям на определенные даты, откуда тогда ее вывести или как?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот