0. YPermitin 7406 14.02.20 07:52 Сейчас в теме

Код разработчика в зависимости от опыта работы

Пятничный пост! Как меняется код разработчика в зависимости от опыта работы.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. pm74 163 14.02.20 08:17 Сейчас в теме
Оо! про кодинг ! Сейчас станут набИгать.
Пошел за попкорном.
portwein; acanta; bulpi; json; PhoenixAOD; narutouzumaki_13; YPermitin; +7 Ответить
2. YPermitin 7406 14.02.20 08:18 Сейчас в теме
(1) на старт, внимание... !!! :)
portwein; bulpi; awk; PhoenixAOD; +4 Ответить
4. PhoenixAOD 59 14.02.20 08:25 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
user746566; bulpi; awk; wowik; YPermitin; +5 Ответить
6. akpaevj 86 14.02.20 08:52 Сейчас в теме
(2) Count(*) =)
DrAku1a; purgin; dvissarov5; bulpi; Jimbo; Painted; YPermitin; +7 Ответить
9. nvv1970 14.02.20 08:58 Сейчас в теме
(6) очень длительная операция на больших таблицах и плохие последствия после вымывания кэша. Статистика СУБД - не универсально, не точно, но рулит.
Решение зависит от контекста.
akpaevj; YPermitin; +2 Ответить
11. akpaevj 86 14.02.20 09:06 Сейчас в теме
(9) Безусловно, надо исходить из контекста задачи. Просто привёл пример общего, относительно быстрого способа получения количества строк. В ситуациях с колонками с разрешенным NULL Count(ColumnName) не даст ожидаемого результата, поэтому и написал Count(*). Первое - это подсчет значений, второе - подсчет строк.
bulpi; Jimbo; zqzq; YPermitin; +4 Ответить
50. FesenkoA 43 14.02.20 10:55 Сейчас в теме
А почему уровни роста только вверх начиная с самого простого? Мы с коллегами балуемся иногда, придумывая максимально неоптимальные решения проблемы:

-1 уровень ("да я в этой 1С уже пол года данные вбиваю, не посчитаю что ли"):
Итого=0;
 Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
                |       Номенклатура.ссылка
		|	Сумма(1) КАК КоличествоЭлементов
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	        |Номенклатура.Ссылка";	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
        Для каждого строкаТЗ из РезультатЗапроса цикл
              Итого=Итого+РезультатЗапроса.КоличествоЭлементов;
        Конеццикла;
	
	Возврат Итого;
Показать


Коллеги, продолжайте)
user783353; portwein; igee12; bulpi; wowik; sogesti; acanta; +7 Ответить
52. acanta 73 14.02.20 11:02 Сейчас в теме
(50) это не оптимально? Странно.. у меня работает.
YPermitin; +1 Ответить
56. FesenkoA 43 14.02.20 12:03 Сейчас в теме
(52) Можно отобрать записи из ЖР по добавлении справочника нового. Можно собрать статистику открытия форм и сгруппировать. Можно сделать перекодирование справочника (установить коды) и взять Число(ПоследнийКод)
const000; ipoloskov; bulpi; acanta; YPermitin; +5 Ответить
208. shard 251 21.02.20 11:36 Сейчас в теме
(56) если в состоянии собрать статистику открытия форм, то опыт уже есть, маловероятно что будет так реализовано. Про перенумерацию и максимальный номер уже ближе. Как вариант еще можно добавить реквизит "номер товара" в конфигурацию, заставить пользователя его заполнять, а для подсчета брать максимальный и вычеркивать неиспользуемые номера в цикле с обязательным применением найтиПоРеквизиту. Написал и самому страшно стало....
210. DrAku1a 1311 24.02.20 14:47 Сейчас в теме
Это шедевр)) Но похоже на путь с 1 на 2 уровень.
54. ImHunter 167 14.02.20 11:32 Сейчас в теме
Олдскульный товарищ, наверное, написал бы:
ВЫБРАТЬ КОЛИЧЕСТВО(1) ... 
shard; ipoloskov; ice-net; vano-ekt; YPermitin; acanta; +6 Ответить
61. sikuda 613 14.02.20 12:27 Сейчас в теме
(1) Огромный опыт (Oldschool) - Последний вариант расположенный в модуле с опцией Повторного использования возвращаемых значений ;)
kuzyara; gubanoff; YPermitin; acanta; +4 Ответить
70. vano-ekt 532 14.02.20 12:55 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	КОЛИЧЕСТВО(0) КАК Элементов
ИЗ
	Справочник.Номенклатура


а лучше засунуть в экспортную функцию, куда передавать имя таблицы, чтоб код не повторять
и в привилегированном режиме, мало ли какие RLS'ы включены :-D
"ВЫБРАТЬ 	КОЛИЧЕСТВО(0) КАК Элементов ИЗ "+ИмяТаблицы
Klash; ipoloskov; acanta; +3 Ответить
209. DrAku1a 1311 24.02.20 14:43 Сейчас в теме
(70)
ВЫБРАТЬ
    КОЛИЧЕСТВО(*)
ИЗ
    Справочник.Номенклатура
YPermitin; +1 Ответить
104. oleganatolievich 143 14.02.20 17:29 Сейчас в теме
1) почему эксперт будет лезть в базу, в обход SQL, используя ADO? зачем?
в результате запроса на сервак всегда возвращается 1 число, а не целый список.
зачем? просто потому что можешь? в газенваген такого разработчика.
если Linux используется на сервере приложений 1С? я бы не стал использовать платформозависимые инструменты.

2) мля, кэш на список номенклатуры, вы поехавшие что-ли?
кэширование вызывает массу проблем - показатель надо вечно обновлять делая select count(1) from table.
и что опаснее - посмотреть 1 раз кол-во номенклатуры, или после каждой записи номенклатуры проверять ее количество?
по-моему такое делать надо тупо on request, то есть в отчете.

3) никто еще не сказал что

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий();

КоличествоЭлементов = ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоЭлементов;

если агрегационную функцию count сделать на пустом справочнике она вернет null, и что будет в количество элементов? null? тут просто без комментариев. 10-часовая версия видео про "лох-пидр"
const000; bliver; veretennikoff; +3 Ответить
106. VmvLer 14.02.20 17:34 Сейчас в теме
(104) вам имеет смысл подготовить доклад на конференцию, тема
Чтобы понять конец, ты должен понять начало.
(с)о-з-д-р
107. oleganatolievich 143 14.02.20 17:36 Сейчас в теме
(106)
онять начало.
(с)о-з-д-р

лол шта?
108. YPermitin 7406 14.02.20 17:37 Сейчас в теме
(107) уважаемый Vmvler Вам говорит, что нужно делиться знаниями на конференциях и проявлять там свой профессионализм :)
109. oleganatolievich 143 14.02.20 17:39 Сейчас в теме
(108) ха, эти вещи не требуют глубоких спец. знаний.
3. Msyrkin 14.02.20 08:24 Сейчас в теме
"От большого ума лишь тюрьма да сума"
xantif_2000; Drivingblind; YPermitin; +3 Ответить
5. sapervodichka 2869 14.02.20 08:46 Сейчас в теме
Ежедневно «стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее» (У. Шекспир. "Король Лир"). Поэтому согласен с вами, надо ощущать состояние «вполне достаточно», и не стремиться совершенствовать код без необходимости. «Всегда недостаточно» - это уже горе от ума разработчика, с таким подходом во время не сдать работу.
xantif_2000; bulpi; zqzq; Drivingblind; davdykin; YPermitin; +6 Ответить
8. YPermitin 7406 14.02.20 08:57 Сейчас в теме
(5)
с таким подходом во время не сдать работу.


Внутреннего перфекциониста не все могу похоронить ))))
sapervodichka; +1 Ответить
7. nvv1970 14.02.20 08:54 Сейчас в теме
Нужно было привилегированный добавить последнему, чтобы исключить лишение соединения.
А так - да. Простота - наше все.
igee12; sapervodichka; YPermitin; +3 Ответить
10. wowik 677 14.02.20 09:04 Сейчас в теме
Грамоты будут?) я все стадии в жизни делал, мне пожалуйста выпишите все грамоты)
sogesti; YPermitin; +2 Ответить
12. coolo1 55 14.02.20 09:24 Сейчас в теме
Ну вообще правильней тогда уж использовать модуль повторного использования.
И при удалении добавлении элементов справочника обнулять кэш повторно используемых.
YPermitin; +1 Ответить
14. YPermitin 7406 14.02.20 09:27 Сейчас в теме
(12) ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначения?

Но она очищает ВСЕ сохраненные значения. Нужно будет к ней пригородить немного костылей, чтобы очищать кэш точечно.
Но вообще да, можно и до рабочего варианта довести.
74. awk 695 14.02.20 13:05 Сейчас в теме
(12)Она обнуляет только кэш текущего сеанса, другие сеансы не сбросятся...
13. Hans 1 14.02.20 09:27 Сейчас в теме
Вариант писать в константу, или регистр сведений при удалении или создании нового элемента это какой уровень?
YanTsys; YPermitin; +2 Ответить
16. YPermitin 7406 14.02.20 09:31 Сейчас в теме
(13) я бы отнес его к уровню между джуном и мидлом, потому что тогда такой тяжелый запрос для подсчета количества будет прям очень "нагибучим" в базе. Если, конечно, справочник достаточно большой.
15. brr 179 14.02.20 09:29 Сейчас в теме
После выпитой чашки кофе родилось такое решение:

Добавить 2 подписки на события, хранить количество номенклатуры в служебном регистре или константе, при добавлении элемента прибавлять количество, а при удалении уменьшать. Сделать отключаемым, при массовой загрузке отключать и количество пересчитывать самостоятельно.
slauter77; YPermitin; +2 Ответить
17. YPermitin 7406 14.02.20 09:33 Сейчас в теме
(15) вариант хорош. Но почему в регистр сведений, а не в регистр накопления тогда? В регистре накопления можно сделать агрегат на весь период и обновлять его для более эффективного получения данных. Регистр оборотный, т.к. остатки по этому показателю никому не нужны :)

Вот это костыли я описал!
18. brr 179 14.02.20 09:36 Сейчас в теме
(17) У нас уже есть рассчитанный итог. Хотя, вариант с оборотным регистром, да еще в режиме разделенных итогов, будет лучше себя чувствовать при параллельной работе пользователей.
YPermitin; +1 Ответить
19. brr 179 14.02.20 09:39 Сейчас в теме
(18) Нет, оборотный регистр тоже плохо, нужен регистратор, всё усложняется.
YPermitin; +1 Ответить
21. YPermitin 7406 14.02.20 09:40 Сейчас в теме
(19) да, так оно. Один костыль на другой :)
55. YanTsys 12 14.02.20 11:55 Сейчас в теме
(21) Хммм... вроде речь про экспертов шла...
Идея о переносе затратного по времени процесса на отдельные операции идея правильная, но
есть варианты когда контрагенты могут появиться/исчезнуть в базе мимо вызова вашего кода который будет вести подсчет.
Поэтому мне больше всего нравится вариант с константой которая будет меняться в транзакции, или пусть даже ваш вариант с регистром, но при этом дополнительно должно вызываться регламентное задание по расписанию которое будет заполнять константу по запросу.
YPermitin; +1 Ответить
98. brr 179 14.02.20 16:29 Сейчас в теме
102. YanTsys 12 14.02.20 16:52 Сейчас в теме
(98) Например при восстановлении битых ссылок при тестировании и исправлении базы подписки сработают?
148. brr 179 17.02.20 09:11 Сейчас в теме
(102)Нет, не сработают, такие случаи нужно обрабатывать отдельно
150. YanTsys 12 17.02.20 10:25 Сейчас в теме
(148) Про это я и написал в (55)
20. &rew 9 14.02.20 09:40 Сейчас в теме
Уровень "Просветление". Вывести список и отнять 1)))
const000; xantif_2000; nixen88; bulpi; SlavaKron; Painted; wowik; YPermitin; +8 Ответить
22. YPermitin 7406 14.02.20 09:43 Сейчас в теме
(20) эта магия достойна отдельного выступления на Infostart Event в категории Highload!
83. Painted 29 14.02.20 14:12 Сейчас в теме
(20) У большого справочника список можно выводить целый день. За это время новые элементы появятся.
84. YPermitin 7406 14.02.20 14:14 Сейчас в теме
(83) &rew как-раз успеем подготовить доклад и выступить.
23. qwinter 618 14.02.20 09:50 Сейчас в теме
Для Oldschool логичнее выбирать пометку удаления, чем ссылку)))
24. YPermitin 7406 14.02.20 09:52 Сейчас в теме
91. qwinter 618 14.02.20 14:49 Сейчас в теме
(24) Ссылка 16 байт, Пометка удаления 1 байт. Я конечно понимаю, что это всего лишь 1 мегабайт на миллионный справочник, но современную тенденцию к наплевательскому отношению к оперативной памяти не поддерживаю.
100. akpaevj 86 14.02.20 16:48 Сейчас в теме
(91) При подобных запросах dbengine будет читать данные с диска экстентами (если кеш пуст), так что разницы вообще никакой нет. А на клиент у вас и так всего одна запись вернется. Да и при не подобных запросах разницы не будет. Читаться будут либо страницы, либо сразу экстенты.
28. akpaevj 86 14.02.20 10:07 Сейчас в теме
(23) Для oldschool сразу надо обратить внимание на архитектуру, в ней явно что-то не так. Для ТОЧНОГО подсчета строк, (ничего другого в голову не приходит) можно использовать дополнительный, инкрементный bigint столбец с блокирующим чтением (для точного подсчета, вероятно, всегда придется жертвовать параллельностью). А вообще, я бы обратил внимание на архитектуру.
YPermitin; +1 Ответить
25. Synoecium 673 14.02.20 09:55 Сейчас в теме
Что-то не понял, зачем сеньор бы городил регламентные задания с регистрами сведений. Решается легко по аналогии с параметрами сеанса. Заводим справочник с кэшированными значениями и признаком актуальности кэша (2 поля: Значение - произвольный тип и Актуальность - булево), на каждый показатель заводим предопределенное значение. Далее в общем модуле делаем функцию получения значения (в нашем примере количество строк в справочнике), если значение актуально, то выдаем его, если неактуально, то пересчитываем (тут будет задержка при первом расчете, зато никаких регл. заданий). Ну и осталось снимать флаг актуальности на значениии, просто вешаем обработку на события удаления и добавления, которое снимает флаг.
Все.
Krio2; YPermitin; +2 Ответить
26. YPermitin 7406 14.02.20 09:58 Сейчас в теме
(25) тут надо смотреть на контекст. Но если номенклатура добавляется / удаляется часто, то смысла в таком кэшировании будет мало, потому что оно часто будет неактуальным. Не будет стабильности в скорости получения данных. То оно быстро, то медленно. А если пересчет запущен параллельно от нескольких пользователей и так далее.

Но еще раз напоминаю, что тут нет контекста. Это шуточная статья ))))
27. Dach 292 14.02.20 10:05 Сейчас в теме
"God 'mode"

Идем в БД. Городим у таблицы справочника собственный primary key, который будет равен guid + № п/п. Пишем триггер и хранимку, которая обеспечит его заполнение. Запрещаем удалять из справочника элементы, разрешаем только добавлять и помечать на удаление. Далее селект 1 сорт бай пр. кей аск.

Тоже самое можно будет и на 1С, через подписку и отдельный индексируемый реквизит № п/п

Наслаждайтесь
slauter77; bulpi; wowik; user675801_ev1999; YPermitin; +5 Ответить
29. YPermitin 7406 14.02.20 10:07 Сейчас в теме
(27) добавлю.

Чтобы собственный первичный ключ не слетал при реструктуризации сделаем триггер, который при изменении платформенного ключа / его пересоздании - пересоздавал его с нашими настройками.

P.S. Вот это GOD MODE так GOD MODE.
31. Dach 292 14.02.20 10:15 Сейчас в теме
(29) да, это прям пушка)) короч полет фантазии ничем не ограничен, кроме бюджета )))
user811769; Drivingblind; YPermitin; +3 Ответить
32. YPermitin 7406 14.02.20 10:16 Сейчас в теме
(31) да. Бюджета и забористой травой :) (шутка)
103. YanTsys 12 14.02.20 17:21 Сейчас в теме
(27) Это скорее "Frick mode" :) особенно насчет " Запрещаем удалять из справочника элементы" кроме того если я правильно помню редактирование SQL базы напрямую это нарушение лицензии 1с...
30. psplehanov 14.02.20 10:13 Сейчас в теме
Уважаемый автор, вы забыли еще один распространенный уровень:
Не смог выполнить задачу!
shard; bulpi; EVKash; wowik; sogesti; +5 Ответить
35. YPermitin 7406 14.02.20 10:16 Сейчас в теме
(30) да, это мое фиаско :)

Что-то я не подумал, что так может быть.
46. psplehanov 14.02.20 10:34 Сейчас в теме
(35) Кроличья нора еще глубже.

Вспомнил еще уровень

Функция КоличествоНоменклатуры() Экспорт

Возврат 42;

КонецФункции
ipoloskov; nixen88; user811769; bulpi; wowik; uno-c; sogesti; +7 Ответить
47. YPermitin 7406 14.02.20 10:38 Сейчас в теме
(46) после такого хочется сразу включать это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=1KPbAIjZXHE

Опять)
146. bpc222 2157 17.02.20 08:36 Сейчас в теме
(46)

:))))))))

Не, так это норм еще...
Более продвинутый уровень:

Функция КоличествоНоменклатуры() Экспорт

      Возврат ПолучитьСорокДва();

КонецФункции

Функция ПолучитьСорокДва()

      Возврат 42;

КонецФункции
Показать
ipoloskov; +1 Ответить
60. uno-c 117 14.02.20 12:23 Сейчас в теме
(35)Вы скромничаете? )
В статье это между строк: ни один вариант не решает поставленной задачи в большинстве прикладных решений на платформе 1С
YPermitin; +1 Ответить
36. acanta 73 14.02.20 10:17 Сейчас в теме
(30) это следующий после олдскульного?
Merkalov; +1 Ответить
33. Климов Сергей 14.02.20 10:16 Сейчас в теме
Фух, дочитал до конца и меня попустило. Таки я олдскул а не миддл! :)
xantif_2000; dinopopyys; zqzq; +3 Ответить
37. YPermitin 7406 14.02.20 10:18 Сейчас в теме
(33) это достойный уровень!
85. Painted 29 14.02.20 14:19 Сейчас в теме
(33)
Таки я олдскул а не миддл!
Хммм! А какая разница? Код одинаковый. ))
99. Климов Сергей 14.02.20 16:30 Сейчас в теме
(85) Разница принципиальная! Путь достижения цели может быть важнее цели :)
Движение — всё, цель — ничто! (с)
34. vadver 38 14.02.20 10:16 Сейчас в теме
А вот нифига не олдскульный код :)
Настоящий олдскул написал бы так:
	Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
	
	        Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоЭлементов;
        КонецЕсли;
	
	Возврат 0;

А то мало ли что... :)
babys; veretennikoff; bulpi; memb3r; user1025849; wowik; uno-c; Merkalov; acanta; YPermitin; +10 Ответить
38. YPermitin 7406 14.02.20 10:18 Сейчас в теме
40. dhurricane 14.02.20 10:23 Сейчас в теме
(34) (38) А вот и нет. Выборка из результата запроса всегда будет иметь ровно одну запись при любом наполнении справочника.
uno-c; Климов Сергей; +2 Ответить
41. vadver 38 14.02.20 10:25 Сейчас в теме
(40) Даже комментировать не буду
43. YPermitin 7406 14.02.20 10:26 Сейчас в теме
(40) так это ж шутейка была)
44. dhurricane 14.02.20 10:28 Сейчас в теме
(43) Блин, прошу прощения, детектор шуток барахлит.
uno-c; YPermitin; +2 Ответить
45. vadver 38 14.02.20 10:30 Сейчас в теме
(43) Некоторое время назад мне пришлось возиться с сильно замусоренным справочником номенклатуры в ERP (около 200 тыс. элементов), в котором еще при внедрении сильно ошиблись с единицами измерения, да еще их и дорабатывали потом...
Так что кому-как, а мне очень-таки жизненный пример ;)
48. Merkalov 3 14.02.20 10:45 Сейчас в теме
(40)
(34) (38) А вот и нет. Выборка из результата запроса всегда будет иметь ровно одну запись при любом наполнении справочника.

*пятница*
Для не очень быстрых как я поясню - выборка в ДАННОМ случае, при ТАКОМ запросе вернет всегда 1 строку, а не любая выборка из любого запроса...
babys; pm74; YPermitin; acanta; +4 Ответить
39. Dach 292 14.02.20 10:20 Сейчас в теме
С утра в пятницу под кофеек запрограммировать сферического коня в вакууме, ммм, что может быть лучше)) Спасибо за отличный пятничнопост, Юрий! Ну а теперь за рутину - ревьюить код джунов и разгребать авгиевы конюшни ошибок в нетленке
YPermitin; +1 Ответить
42. YPermitin 7406 14.02.20 10:26 Сейчас в теме
49. KapasMordorov 428 14.02.20 10:55 Сейчас в теме
Вспомнилась вот эта тема:
Задача с экзамена 1С Эксперт. (частично обсуждение было тут (форум Гилева))

Текст задачи:
"В базе работают 1000 пользователей. Есть регистр сведений в нем 100 млн записей. запрос select count выполняется t= 60 сек. Необходимо сделать так, чтобы данные были получены за t = 1c."

Можете ли Вы подсказать, пожалуйста, в каком направлении мыслить/искать? Преподаватель говорит, есть порядка 12 способов решить задачу.

https://forum.infostart.ru/forum9/topic172403/
62. YPermitin 7406 14.02.20 12:35 Сейчас в теме
(49) не читал, спасибо. Надо глянуть)
116. user633166 4 14.02.20 19:29 Сейчас в теме
Рабочая пятница закончилась и иссякла река серьёзного обсуждения :) поста, созданного ради шутки. Спасибо автору - очень интересно наблюдать за такого рода дискуссией... В надежде, что в понедельник увижу продолжение и будет решение, вспомнившейся (49), из постановки которой непонятно, что под 12 способами понимал автор того вопроса, то ли просто получить решение (то, что собственно и в этой публикации является целью и где-то около того вариаций уже прозвучало) или 12 :), способных за секунду добиться желаемого результата? Во втором случае стоит найти его и "заставить" это сакральное знание распространить... Со своей стороны
могу предложить поискать решение по следующему алгоритму: разделить размер таблицы на размер записи.
YPermitin; +1 Ответить
117. YPermitin 7406 14.02.20 19:31 Сейчас в теме
(116) отличная идея. Конечно, точное количество записей мы не получим, но приближенное значение можно. Нужно только учесть BLOB'ы и др.

+. Это идея для статьи! :)
122. user633166 4 15.02.20 09:54 Сейчас в теме
(117) Если ставить "серьёзные" цели, пытаться найти "общее" решение :), то конечно требуется полный разбор, какая там структура записи. Но как мне кажется, что если есть "реальная" такая задача, то для оптимизации имеет смысл "упростить" структуру и все BLOB'ы и др. исключить (переместить в другую таблицу).
118. YPermitin 7406 14.02.20 19:34 Сейчас в теме
(116) и спасибо на добром слове.

Честно сказать, я не ожидал такой бурной реакции. Я хотел показать, что часто при росте от джуна до сеньора разработчики используют фичи которые им интересны, но без которых можно было бы решить задачу проще и быстрее. Но интерес делает свое дело и решения в угоду творчеству и экспериментов значительно усложняется. Это не плохо, даже хорошо, но в меру.

Опытные же разработчики, которые весь этот путь уже прошли, решают задачу самым простым и быстрым способом, если этого не требуют другие условия.

Всем добра, кто прочитает этот комментарий :)
Чем меньше токсичности в ИТ, тем лучше! )))
51. DoctorRoza 14.02.20 11:00 Сейчас в теме
Судя по статье, я или Мидл или ОлдСкул!
wowik; YPermitin; +2 Ответить
58. buganov 59 14.02.20 12:09 Сейчас в теме
53. VmvLer 14.02.20 11:28 Сейчас в теме
думаю, скоро можно будет писать код с бодуна.

КолВоТвары = Даша.ОтветНаВопрос("Але гараж, скока у нас номклатур - быра посчитай");

и это будет самое оптимальное решение и не важно как она там посчитает.
bulpi; user605780_L.Alexander8; YPermitin; +3 Ответить
57. buganov 59 14.02.20 12:09 Сейчас в теме
Морозова не удовлетворит решение эксперта)) Так что это скорее претендент :D
59. uno-c 117 14.02.20 12:13 Сейчас в теме
Больше похоже на пятничный тест "кто первый заметит, что нет ни одного правильного решения".
YPermitin; +1 Ответить
63. YPermitin 7406 14.02.20 12:39 Сейчас в теме
(59) нет, нет. В статье ничего такого.

Вообще, все решения рабочие в тои или иной степень.
Но если бы мне такую задачу дали в реальности, то я бы спросил "А зачем?"
68. uno-c 117 14.02.20 12:52 Сейчас в теме
(63)Задача вполне себе практичная: посчитать количество SKU, с которым имела дело контора в своей практике. Например, чтобы в презентацию конторы вставить - чем больше SKU, тем лучше, главное что это правда. Но чтобы не соврать - решать надо именно поставленную задачу.
подсчитать количество элементов справочника "Номенклатура" в информационной базе
69. acanta 73 14.02.20 12:54 Сейчас в теме
С характеристиками или без?
(68)
71. uno-c 117 14.02.20 12:56 Сейчас в теме
(69)Хотя бы без групп. Элемент справочника создается методом СоздатьЭлемент()
173. maxlab 30 17.02.20 14:51 Сейчас в теме
(63)
в web application стандартная задача. Отследить реальные посещения сайта в течении дня по идентификатору сессии и времени, чтобы исключить накрутки и повторные заходы.
64. TODD22 18 14.02.20 12:43 Сейчас в теме
Oldschool
это "старая школа" а не "большой опыт".
65. YPermitin 7406 14.02.20 12:44 Сейчас в теме
(64) имелось ввиду, что со старой школы был приобретен большой опыт.

Ничего плохого не хотел сказать.
67. TODD22 18 14.02.20 12:46 Сейчас в теме
(65)
имелось ввиду, что со старой школы был приобретен большой опыт.

"Старая школа" употребляется в значении "другая школа" которой сейчас нет.
Ничего плохого не хотел сказать.

Да я так просто по занудствовать.
66. acanta 73 14.02.20 12:46 Сейчас в теме
Ситуация, когда студент спрашивает у преподавателя есть ли технико-экономическое обоснование постановки задачи..
72. pm74 163 14.02.20 13:01 Сейчас в теме
... зачем я первым пост написал
YPermitin; +1 Ответить
75. YPermitin 7406 14.02.20 13:07 Сейчас в теме
(72) рукописи (комментарии) не горят :D
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 150 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 130 000 руб.
Полный день