Сохранить параметры отбора из формы отбора в документе

1. Arkadag 13.02.20 13:26 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!
1с8.3.12, УФ, самопис

Имеется некая свободная форма "Групповое создание документов", которая по неким отборам по номенклатуре отбирает нужную номенклатуру и создает несколько документов

на форме расположен "КомпоновщикНастроек" с типом "КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных" с путем к данным "КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор"

Возможно ли сохранить этот отбор в создаваемых документах?



Чтобы потом при повторном открытии этой формы отбора получить параметры отбора из этого созданного документа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 13.02.20 13:53 Сейчас в теме
(1) Можно. Используйте для этого реквизит документа с типом "ХранилищеЗначения".
DmitriyPopow; +1 Ответить
3. Arkadag 13.02.20 15:11 Сейчас в теме
А можно поподробнее...

В документах я создал Реквизит "отбор" с "ХранилищеЗначения"

Как мне его заполнить из формы "Групповое создание документов", где я сделал свой отбор?
4. dhurricane 13.02.20 15:51 Сейчас в теме
(3) Не могу сказать, ведь не знаю, как используется форма группового создания.
5. Arkadag 13.02.20 16:34 Сейчас в теме
Вот код, который массово формирует документы:

    СозданныеДокументы.Очистить();
    ДанныеЗаполнения = ОтобранныеПозиции.Выгрузить();
    Сч = 0;
    Для каждого СтрокаГорода Из ГородаЗаполнения Цикл
        ДокументОбъект = Документы.УстановкаЦенНаИзделияВГородах.СоздатьДокумент();
        //ДокументОбъект.Дата = ТекущаяДата();
        ДокументОбъект.Дата = ДатаДокумента;

        //ДокументОбъект.Организация = ОрганизацияДокумента;
        ДокументОбъект.Автор = Пользователи.ТекущийПользователь();
        ДокументОбъект.АкцияДокумента = АкцияДокумента;
        ДокументОбъект.Комментарий = "#Групповое создание";
        ДокументОбъект.ОсновнойГород = СтрокаГорода.Город;
        СтрокаГородаДокумента = ДокументОбъект.Города.Добавить();
        СтрокаГородаДокумента.Город = СтрокаГорода.Город;
        ДокументОбъект.ЗаполнитьЦены(ДанныеЗаполнения);
        
        ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
        СтрокаСозданных = СозданныеДокументы.Добавить();
        СтрокаСозданных.Город = СтрокаГорода.Город;
        СтрокаСозданных.Документ = ДокументОбъект.Ссылка;
        Сч = Сч + 1;
    КонецЦикла;
Показать




В документе "УстановкаЦенНаИзделияВГородах" есть реквизит "ОтборНастроек" с "ХранилищеЗначения"

Как мне сохранить в этом реквизите настройки отбора? В Вашем примере указывается на диск...

В коде
МакетРезультат = Компоновщик.Выполнить(СхемаЗаполнения, НастройкиКомпоновки,,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));



"НастройкиКомпоновки" при отладке в "Отбор" показало значение: Номенклатура Равно "Стела" И Полировка Равно "2х"

Я так понимаю, что мне это значние нужно поместить в реквизит "ОтборНастроек" с "ХранилищеЗначения"?

Если как то как?
6. Arkadag 13.02.20 18:19 Сейчас в теме
Вот такой у меня отбор (не понял как прикрепить картинку, на каком сайте)
Прикрепленные файлы:
7. Arkadag 13.02.20 18:54 Сейчас в теме
Сделал код

ДокументОбъект.ОтборНастроек = Новый ХранилищеЗначения(КомпоновщикНастроек.Настройки);


Как проверить заполнился ли реквизит? И получить его истинное человеческое значение?
8. Arkadag 13.02.20 18:57 Сейчас в теме
Точнее

ДокументОбъект.ОтборНастроек = Новый ХранилищеЗначения(КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор);
9. Ditron 184 13.02.20 19:08 Сейчас в теме
(8)не понял, зачем вам настройки отбора хранить в документе, если нужно просто запомнить последний отбор, сохраняйте его в хранилище общих настроек при закрытии формы обработки, при открытии читайте его от туда и в компановщик устанавливайте
10. Arkadag 13.02.20 19:15 Сейчас в теме
В том то и дело, что нужно хранить эту настройку в документе. У каждой группы документов будет свой отбор и при выборе документов одной группы нужно. чтобы при открытии считался этот отбор. В моем случае здесь не будет понятия последнего отбора...
11. Ditron 184 14.02.20 11:57 Сейчас в теме
(10)что значит "при выборе документов одной группы" группа это реквизит документа или что, зачем хранить настройки одинакового отбора в нескольких документах, ничего не понятно ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот