Получить путь к макету внешней обработки

1. user1302499 13.02.20 09:09 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
У меня стоит 1С 8.3 УНФ.
Возникла необходимость немного подправить один из стандартных макетов (счет на оплату, если быть точным). Сделал внешнюю печатную форму, как положено, сделал внутри нее макет, в менеджере прописал необходимые функции. Но я хотел бы воспользоваться уже готовыми функциями по заполнению макета, а в них требуется полный путь до макета.

Есть функция Функция МакетПечатнойФормы(ПутьКМакету) Экспорт


А в ней кусок кода

ТекстОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
		НСтр("ru = 'Макет ""%1"" не существует. Операция прервана.'"), ПутьКМакету);
	ЧастиПути = СтрРазделить(ПутьКМакету, ".", Истина);
	Если ЧастиПути.Количество() <> 2 И ЧастиПути.Количество() <> 3 Тогда
		ВызватьИсключение ТекстОшибки;
	КонецЕсли;


Так вот,беда в том, что я не знаю, какой путь я должен туда отправить :С Если вы сможете мне помочь с этим, или подскажете обходной путь, буду бесконечно благодарен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. user1468592 31.07.22 16:59 Сейчас в теме
(1) я тоже интересуюсь этим вопросом, какое решение получилось?
11. karamazoff 96 31.07.22 18:02 Сейчас в теме
12. RustamZz 31.07.22 19:45 Сейчас в теме
(11)
Создание своих печатных форм
Добавлена возможность создавать для документов свои печатные формы с дополнительными реквизитами без использования режима Конфигуратора. Типовые формы при этом сохраняются.
скоро писателей печ. форм попросят на выход.
13. karamazoff 96 31.07.22 19:50 Сейчас в теме
(12)Ну там, вообще можно пользоваться конфигуратором, при умении, но как хотите, ушел на выход
2. DmitriyPopow 33 13.02.20 09:33 Сейчас в теме
а что мешает внести правку через расширение? а макет поправить через пользовательский режим Администрирование - Печатные формы (чет такое)
либо так же в расширении
3. user1302499 13.02.20 09:36 Сейчас в теме
(2) Необходимо добавить параметр, так что так не получится поправить. Нужно делать именно через внешнюю обработку. Потому что ее потом отправлять на аудит в 1сФрэш.
4. VictorRGB2 13 13.02.20 10:18 Сейчас в теме
(3) из описания в коде конфигурации
// Параметры:
// ПутьКМакету - Строка - полный путь к макету в формате:
// "Документ.<ИмяДокумента>.<ИмяМакета>"
// "Обработка.<ИмяОбработки>.<ИмяМакета>"
// "ОбщийМакет.<ИмяМакета>".

в случае с внешней обработкой использование невозможно, т.к. функция ищет указанный макет среди метаданных конфигурации, опираясь на описание объекта метаданных
5. user1302499 13.02.20 11:06 Сейчас в теме
(4) Как тогда быть? Вырезать куски кода где заполняется документ и вставлять в модуль обработки?
6. VictorRGB2 13 13.02.20 11:23 Сейчас в теме
(5) для внешней обработки именно так
для фреша можно попробовать врезать обработку в конфигурацию, если они согласятся
как-то делал под фреш под заказ, что-то там с настройкой разрешений были проблемы, в итоге договорились и они нам обработку врезали в конфу
7. user1302499 13.02.20 12:52 Сейчас в теме
(6) при обнове конфы могут возникнуть проблемы. Плохой вариант
8. VictorRGB2 13 13.02.20 13:02 Сейчас в теме
(7) тогда только все реализовать в обработке
9. SlavaKron 13.02.20 13:03 Сейчас в теме
Пост-обработка типовой печатной формы в модуле внешней обработки, как вариант.
14. gml 01.08.22 00:27 Сейчас в теме
Получение макета в тексте формы внешней обработки:


&НаСервере
//Обратите внимание: Получить макет возможно только на сервере!
//
Функция ПолучитьМакетНаСервере()
ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); // Реквизит формы типа "ВнешняяОбработка.<Имя обработки>"
Макет = ОбработкаОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); // где "макет" - название вашего макета
Возврат Макет;
КонецФункции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот