Получить путь к макету внешней обработки

1. user1302499 13.02.20 09:09 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
У меня стоит 1С 8.3 УНФ.
Возникла необходимость немного подправить один из стандартных макетов (счет на оплату, если быть точным). Сделал внешнюю печатную форму, как положено, сделал внутри нее макет, в менеджере прописал необходимые функции. Но я хотел бы воспользоваться уже готовыми функциями по заполнению макета, а в них требуется полный путь до макета.

Есть функция Функция МакетПечатнойФормы(ПутьКМакету) Экспорт


А в ней кусок кода

ТекстОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
		НСтр("ru = 'Макет ""%1"" не существует. Операция прервана.'"), ПутьКМакету);
	ЧастиПути = СтрРазделить(ПутьКМакету, ".", Истина);
	Если ЧастиПути.Количество() <> 2 И ЧастиПути.Количество() <> 3 Тогда
		ВызватьИсключение ТекстОшибки;
	КонецЕсли;


Так вот,беда в том, что я не знаю, какой путь я должен туда отправить :С Если вы сможете мне помочь с этим, или подскажете обходной путь, буду бесконечно благодарен.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. user1468592 31.07.22 16:59 Сейчас в теме
(1) я тоже интересуюсь этим вопросом, какое решение получилось?
11. karamazoff 95 31.07.22 18:02 Сейчас в теме
12. RustamZz 31.07.22 19:45 Сейчас в теме
(11)
Создание своих печатных форм
Добавлена возможность создавать для документов свои печатные формы с дополнительными реквизитами без использования режима Конфигуратора. Типовые формы при этом сохраняются.
скоро писателей печ. форм попросят на выход.
13. karamazoff 95 31.07.22 19:50 Сейчас в теме
(12)Ну там, вообще можно пользоваться конфигуратором, при умении, но как хотите, ушел на выход
2. DmitriyPopow 33 13.02.20 09:33 Сейчас в теме
а что мешает внести правку через расширение? а макет поправить через пользовательский режим Администрирование - Печатные формы (чет такое)
либо так же в расширении
3. user1302499 13.02.20 09:36 Сейчас в теме
(2) Необходимо добавить параметр, так что так не получится поправить. Нужно делать именно через внешнюю обработку. Потому что ее потом отправлять на аудит в 1сФрэш.
4. VictorRGB2 13 13.02.20 10:18 Сейчас в теме
(3) из описания в коде конфигурации
// Параметры:
// ПутьКМакету - Строка - полный путь к макету в формате:
// "Документ.<ИмяДокумента>.<ИмяМакета>"
// "Обработка.<ИмяОбработки>.<ИмяМакета>"
// "ОбщийМакет.<ИмяМакета>".

в случае с внешней обработкой использование невозможно, т.к. функция ищет указанный макет среди метаданных конфигурации, опираясь на описание объекта метаданных
5. user1302499 13.02.20 11:06 Сейчас в теме
(4) Как тогда быть? Вырезать куски кода где заполняется документ и вставлять в модуль обработки?
6. VictorRGB2 13 13.02.20 11:23 Сейчас в теме
(5) для внешней обработки именно так
для фреша можно попробовать врезать обработку в конфигурацию, если они согласятся
как-то делал под фреш под заказ, что-то там с настройкой разрешений были проблемы, в итоге договорились и они нам обработку врезали в конфу
7. user1302499 13.02.20 12:52 Сейчас в теме
(6) при обнове конфы могут возникнуть проблемы. Плохой вариант
8. VictorRGB2 13 13.02.20 13:02 Сейчас в теме
(7) тогда только все реализовать в обработке
9. SlavaKron 13.02.20 13:03 Сейчас в теме
Пост-обработка типовой печатной формы в модуле внешней обработки, как вариант.
14. gml 01.08.22 00:27 Сейчас в теме
Получение макета в тексте формы внешней обработки:


&НаСервере
//Обратите внимание: Получить макет возможно только на сервере!
//
Функция ПолучитьМакетНаСервере()
ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); // Реквизит формы типа "ВнешняяОбработка.<Имя обработки>"
Макет = ОбработкаОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); // где "макет" - название вашего макета
Возврат Макет;
КонецФункции
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)