Добрый день,
руководство заинтересовалось в переходе от базы данных MS SQL на Postges и попросило для начала перевести копию базы.
База весит около 200 гб и, соответственно, выгрузить в dt её проблематично. В теории можно постараться, почистить базу и уменьшить её объем, скажем до 100 гб, но насколько это поможет в выгрузке в dt вопрос.
В общем, вопрос - есть ли еще какие-то хорошо работающие средства переноса базы с MS SQL на Postges?
И если кто-то здесь решал подобные вопросы переноса объемных баз c одной СУБД на другую, то буду рад советам
руководство заинтересовалось в переходе от базы данных MS SQL на Postges и попросило для начала перевести копию базы.
База весит около 200 гб и, соответственно, выгрузить в dt её проблематично. В теории можно постараться, почистить базу и уменьшить её объем, скажем до 100 гб, но насколько это поможет в выгрузке в dt вопрос.
В общем, вопрос - есть ли еще какие-то хорошо работающие средства переноса базы с MS SQL на Postges?
И если кто-то здесь решал подобные вопросы переноса объемных баз c одной СУБД на другую, то буду рад советам
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Добрый день. Я нормально выгружаю базу с MS SQL средствами 1С в *.dt размером в 180 Гб, там что мне кажется это не большая проблема
Тем более если есть что почистить то не мешает это сделать. Единственно может быть ОЗУ на сервере не хватит. Но нужно попробовать
Тем более если есть что почистить то не мешает это сделать. Единственно может быть ОЗУ на сервере не хватит. Но нужно попробовать
Просто сама идея переноса на Postges - спорная. Есть конечно много настроек под него и можно оптимизировать его работу, вопрос справится ли он с задачами возложенными на него. Много ли пользователей будет одновременно работать с базой. Судя по размерам вашей базы, пользователей много
Просто я встречал в двух конторах на Postges базы крутились, в одной ну нареканий ни каких не было, там не сильно интенсивно работа велась. По принципу работает ну и ладно. А вот во второй были претензии к скорости работы, в частности к скорости запили.
Но дополнительных манипуляций с базой там точно ни кто не делал, как поставили так и работало.
Но дополнительных манипуляций с базой там точно ни кто не делал, как поставили так и работало.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот