ошибки после обновления конфигурации

1. user1226763 11.02.20 18:59 Сейчас в теме
Помогите решить следующую проблему, в 1с недавно и первый раз обновляла базу заказчику cf (сравнить, объединить), все загрузилось нормально. Ничего лишнего не удалила и не перенесла) Но после настройки ролей начались проблемы.... но может и не только из-за этого. Один из отчетов перестал формироваться и загружать данные на сайт. Я прошлась по коду и сравнила новую базу с предыдущей никаких изменений не нашла в этом отчете, но при изменении варианта отчета появились ошибки с ссылкой на мои процедуры в общем модуле, которые никакого отношения к отчету не имеют. Может подскажите куда копать? база УТ 8.2 обычная
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Amadeus007 8 11.02.20 20:03 Сейчас в теме
(1) текст ошибки в студию. на какие модули ругается. м.б. синтаксический контроль не проходит
8. user1226763 11.02.20 20:51 Сейчас в теме
(2) ссылался на этот модуль и процедуру
ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы
Процедура НапечататьДокументИзФормыЖурналДокументовСписок(Объект) Экспорт
	
	Если Объект = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	НаПринтер = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь, "ПечатьДокументовБезПредварительногоПросмотра") = Истина;
	
Если Не НапечататьКомплектацию(Объект, 0, НаПринтер) Тогда    !!!!!!ОШИБКА!
		Предупреждение("Операция не выполнена");
КонецЕсли; 
	
КонецПроцедуры
Показать
9. Amadeus007 8 11.02.20 21:13 Сейчас в теме
(8) а всё же какой текст ошибки
10. user1226763 11.02.20 21:24 Сейчас в теме
(9){ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(1991,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (Предупреждение)
<<?>>Предупреждение("Операция не выполнена");
{ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(2011,30)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьДеревоМакетовПечати)
ДеревоМакетовКомплектация = <<?>>ПолучитьДеревоМакетовПечати(Объект.Ссылка, СтруктураВнутреннихПечатныхФорм);
{ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(2029,17)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НапечататьВнешнююФорму)
ТабДокумент = <<?>>НапечататьВнешнююФорму(Объект.Ссылка, Расшифровка);
{ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(2030,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НапечататьДокумент)
<<?>>НапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер, ?(ЭтоДокумент, ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(Объект), Строка(Объект)), Объект.Ссылка);
11. Amadeus007 8 12.02.20 05:47 Сейчас в теме
(10) скорее всего модуль серверный а Вы хотите использовать клиентские методы. Предупреждение к примеру. Какие флажки у модуля стоят?
mrcamomile; +1 Ответить
14. mrcamomile 80 12.02.20 10:13 Сейчас в теме
(11) 99% процентов проблема в клиент-серверных флажках - используйте клиентские процедуры в клиентских модулях - серверные в серверных
6. user856012 13 11.02.20 20:42 Сейчас в теме
(1)
Может подскажите куда копать?
Стандартная подсказка: кэш чистили после обновления?
7. user1226763 11.02.20 20:46 Сейчас в теме
(6) нет, попробую почистить
21. user1226763 16.02.20 13:08 Сейчас в теме
(6) все почистили, не помогло.
20. Ranel 12.02.20 22:01 Сейчас в теме
(1)
обновляла базу заказчику cf (сравнить, объединить), все загрузилось нормально. Ничего лишнего не удалила и не перенесла


если не ошибаюсь порядок должен быть следующий (поправьте если что не так написал):
1)нажимаем обновить;
2) доходим до момента сравнивания, сверяем что легче перенести- изменения поставщика или наши изменения;
3) фиксируем это в базе дубликат;
4) накатываем обновления;
5) переносим изменения, которые выявляли на втором шаге;
6) обновляем базу, через иконку обновить.

А из Вашей формулировки, я понял что Вы просто галочки убрали с тех объектов Вашей конфигурации, в которых были изменения, а остальные обновили.
Поэтому на мой счёт, некорректно ведут себя некоторые объекты.
22. vgv8 23.02.20 05:16 Сейчас в теме
(1)
база УТ 8.2 обычная

C какой на какую версию обновляли на какой плафторме, отчет перестал загружать данные - на какой сайт?
Отчет типовой или внешний?
23. vgv8 23.02.20 09:16 Сейчас в теме
(22)
И в УТ 10.3, и в УТ 11.4 вплоть до последних релизов исправлялись ошибки обмена с сайтом
3. uriah 17 11.02.20 20:13 Сейчас в теме
Но после настройки ролей начались проблемы.... но может и не только из-за этого

А как вы роли настраивали - не просветите?
4. user1226763 11.02.20 20:33 Сейчас в теме
(3)в конфигураторе Общий-Роли и каждой роли открыла необходимые справочники, документы и т.д (просмотр, чтение, если нужно ставила все галочки)
5. karamazoff 96 11.02.20 20:41 Сейчас в теме
(4)что вы курите??? после обновления непонятно чего, не понятно каким образом, вы начали в конфигураторе менять роли на объекты (зачем????) и потом что-то сломалось....
13. mrcamomile 80 12.02.20 10:11 Сейчас в теме
(4) Это не важно - устраните проблемы которые падают с ошибкой
16. user1226763 12.02.20 10:22 Сейчас в теме
(13) эти ошибки я устранила, все заработало, но пришлось отключить печать документа.
Странно, что на тестовой никаких ошибок не было( попробую запустить Тестирование и исправление.
17. mrcamomile 80 12.02.20 10:27 Сейчас в теме
(16) Возможно тестовая файловая - а боевая база серверная
18. user1226763 12.02.20 11:10 Сейчас в теме
(17) тестовая тоже серверная
12. katya0702 12.02.20 09:14 Сейчас в теме
Вы переносили свои доработки путем сравнения с *.cf?
Или выполняли таким образом обновление на новый релиз?

Если переносили свои доработки, то как вели разработку? На файловой БД или на серверной? База у заказчика файловая или серверная?
15. user1226763 12.02.20 10:20 Сейчас в теме
(12) переносила сравнением с cf
БД серверная, 8.2 обычная конфигурация. Переносила свои доработки.
Доработки делала на тестовой серверной. Еще один нюанс, была установка торгового оборудования(сканера).
19. uriah 17 12.02.20 19:03 Сейчас в теме
Еще один нюанс, была установка торгового оборудования(сканера).

Ну это вообще на обновление никаким боком не влияет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот