ошибки после обновления конфигурации

1. user1226763 11.02.20 18:59 Сейчас в теме
Помогите решить следующую проблему, в 1с недавно и первый раз обновляла базу заказчику cf (сравнить, объединить), все загрузилось нормально. Ничего лишнего не удалила и не перенесла) Но после настройки ролей начались проблемы.... но может и не только из-за этого. Один из отчетов перестал формироваться и загружать данные на сайт. Я прошлась по коду и сравнила новую базу с предыдущей никаких изменений не нашла в этом отчете, но при изменении варианта отчета появились ошибки с ссылкой на мои процедуры в общем модуле, которые никакого отношения к отчету не имеют. Может подскажите куда копать? база УТ 8.2 обычная
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Amadeus007 8 11.02.20 20:03 Сейчас в теме
(1) текст ошибки в студию. на какие модули ругается. м.б. синтаксический контроль не проходит
8. user1226763 11.02.20 20:51 Сейчас в теме
(2) ссылался на этот модуль и процедуру
ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы
Процедура НапечататьДокументИзФормыЖурналДокументовСписок(Объект) Экспорт
	
	Если Объект = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	НаПринтер = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь, "ПечатьДокументовБезПредварительногоПросмотра") = Истина;
	
Если Не НапечататьКомплектацию(Объект, 0, НаПринтер) Тогда    !!!!!!ОШИБКА!
		Предупреждение("Операция не выполнена");
КонецЕсли; 
	
КонецПроцедуры
Показать
9. Amadeus007 8 11.02.20 21:13 Сейчас в теме
(8) а всё же какой текст ошибки
10. user1226763 11.02.20 21:24 Сейчас в теме
(9){ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(1991,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (Предупреждение)
<<?>>Предупреждение("Операция не выполнена");
{ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(2011,30)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьДеревоМакетовПечати)
ДеревоМакетовКомплектация = <<?>>ПолучитьДеревоМакетовПечати(Объект.Ссылка, СтруктураВнутреннихПечатныхФорм);
{ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(2029,17)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НапечататьВнешнююФорму)
ТабДокумент = <<?>>НапечататьВнешнююФорму(Объект.Ссылка, Расшифровка);
{ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы.Модуль(2030,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НапечататьДокумент)
<<?>>НапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер, ?(ЭтоДокумент, ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(Объект), Строка(Объект)), Объект.Ссылка);
11. Amadeus007 8 12.02.20 05:47 Сейчас в теме
(10) скорее всего модуль серверный а Вы хотите использовать клиентские методы. Предупреждение к примеру. Какие флажки у модуля стоят?
mrcamomile; +1 Ответить
14. mrcamomile 79 12.02.20 10:13 Сейчас в теме
(11) 99% процентов проблема в клиент-серверных флажках - используйте клиентские процедуры в клиентских модулях - серверные в серверных
6. user856012 13 11.02.20 20:42 Сейчас в теме
(1)
Может подскажите куда копать?
Стандартная подсказка: кэш чистили после обновления?
7. user1226763 11.02.20 20:46 Сейчас в теме
(6) нет, попробую почистить
21. user1226763 16.02.20 13:08 Сейчас в теме
(6) все почистили, не помогло.
20. Ranel 12.02.20 22:01 Сейчас в теме
(1)
обновляла базу заказчику cf (сравнить, объединить), все загрузилось нормально. Ничего лишнего не удалила и не перенесла


если не ошибаюсь порядок должен быть следующий (поправьте если что не так написал):
1)нажимаем обновить;
2) доходим до момента сравнивания, сверяем что легче перенести- изменения поставщика или наши изменения;
3) фиксируем это в базе дубликат;
4) накатываем обновления;
5) переносим изменения, которые выявляли на втором шаге;
6) обновляем базу, через иконку обновить.

А из Вашей формулировки, я понял что Вы просто галочки убрали с тех объектов Вашей конфигурации, в которых были изменения, а остальные обновили.
Поэтому на мой счёт, некорректно ведут себя некоторые объекты.
22. vgv8 23.02.20 05:16 Сейчас в теме
(1)
база УТ 8.2 обычная

C какой на какую версию обновляли на какой плафторме, отчет перестал загружать данные - на какой сайт?
Отчет типовой или внешний?
23. vgv8 23.02.20 09:16 Сейчас в теме
(22)
И в УТ 10.3, и в УТ 11.4 вплоть до последних релизов исправлялись ошибки обмена с сайтом
3. uriah 17 11.02.20 20:13 Сейчас в теме
Но после настройки ролей начались проблемы.... но может и не только из-за этого

А как вы роли настраивали - не просветите?
4. user1226763 11.02.20 20:33 Сейчас в теме
(3)в конфигураторе Общий-Роли и каждой роли открыла необходимые справочники, документы и т.д (просмотр, чтение, если нужно ставила все галочки)
5. karamazoff 95 11.02.20 20:41 Сейчас в теме
(4)что вы курите??? после обновления непонятно чего, не понятно каким образом, вы начали в конфигураторе менять роли на объекты (зачем????) и потом что-то сломалось....
13. mrcamomile 79 12.02.20 10:11 Сейчас в теме
(4) Это не важно - устраните проблемы которые падают с ошибкой
16. user1226763 12.02.20 10:22 Сейчас в теме
(13) эти ошибки я устранила, все заработало, но пришлось отключить печать документа.
Странно, что на тестовой никаких ошибок не было( попробую запустить Тестирование и исправление.
17. mrcamomile 79 12.02.20 10:27 Сейчас в теме
(16) Возможно тестовая файловая - а боевая база серверная
18. user1226763 12.02.20 11:10 Сейчас в теме
(17) тестовая тоже серверная
12. katya0702 12.02.20 09:14 Сейчас в теме
Вы переносили свои доработки путем сравнения с *.cf?
Или выполняли таким образом обновление на новый релиз?

Если переносили свои доработки, то как вели разработку? На файловой БД или на серверной? База у заказчика файловая или серверная?
15. user1226763 12.02.20 10:20 Сейчас в теме
(12) переносила сравнением с cf
БД серверная, 8.2 обычная конфигурация. Переносила свои доработки.
Доработки делала на тестовой серверной. Еще один нюанс, была установка торгового оборудования(сканера).
19. uriah 17 12.02.20 19:03 Сейчас в теме
Еще один нюанс, была установка торгового оборудования(сканера).

Ну это вообще на обновление никаким боком не влияет.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)