Ошибка в ЖР на стороне ДО.

1. user1304317 11.02.20 10:54 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пож-та как исправить ошибку.

{ОбщийМодуль.БизнесСобытияВызовСервера.Модуль(705)}: Ошибка при вызове метода контекста (Заполнить)
				БизнесПроцесс.Заполнить(ПараметрыЗаполнения);
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаЗаполнения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ШаблоныБизнесПроцессов.Модуль(1361)}: Не найдены исполнители для автоподстановки "Заказ поставщику.Ответственный за документ".
Обратитесь к администратору.
		ВызватьИсключение ТекстСообщения;.
Идентификатор записи: 2bbb3227-9443-4ba3-a8c8-20613bff60f1Заказ поставщику СТ00-001012 от 11.02.2020 8:33:55, Автоматический запуск бизнес процессов

Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. buganov 200 11.02.20 11:09 Сейчас в теме
Смотрите параметры заполнения и там исполнителя. Смотрите, как он ищется
3. user1304317 11.02.20 11:15 Сейчас в теме
(2) Вот эта функция
Функция ПолучитьЗначениеАвтоподстановки(Автоподстановка, Объект) Экспорт
	
	ФункцияАвтоподстановки = "";
	
	ИменаПредметов = МультипредметностьКлиентСервер.ПолучитьМассивИменПредметовОбъекта(Объект);
	
	СписокФункций = ПолучитьСписокДоступныхФункций(ИменаПредметов);
	
	Для Инд = 0 По СписокФункций.Количество() - 1 Цикл
		Если СписокФункций[Инд].Представление = Автоподстановка Тогда 
			ФункцияАвтоподстановки = СписокФункций[Инд].Значение;
			ИмяПредмета = Мультипредметность.ПолучитьИмяПредметаПоФункцииАвтоподстановки(Автоподстановка);
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;	
	
	Если ФункцияАвтоподстановки = "" Тогда 
		ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
			НСтр("ru = 'Не определена автоподстановка %1'"), Автоподстановка);
		ВызватьИсключение ТекстСообщения;
	КонецЕсли;
	
	РезультатФункции = Неопределено;
	Попытка
		Выполнить("РезультатФункции = " + ФункцияАвтоподстановки);
	Исключение
		ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
			НСтр("ru = 'Ошибка при выполнении автоподстановки %1:
			|%2'"), Автоподстановка, ИнформацияОбОшибке().Описание);
		ВызватьИсключение ТекстСообщения;
	КонецПопытки;
	
	Если (ТипЗнч(РезультатФункции) = Тип("СправочникСсылка.Пользователи") И ЗначениеЗаполнено(РезультатФункции)) Или
		 (ТипЗнч(РезультатФункции) = Тип("СправочникСсылка.ПолныеРоли") И ЗначениеЗаполнено(РезультатФункции)) Или
		 (ТипЗнч(РезультатФункции) = Тип("Структура")) Или
		 (ТипЗнч(РезультатФункции) = Тип("Массив") И РезультатФункции.Количество() > 0) Тогда 
		Возврат РезультатФункции;
	Иначе
		ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
			НСтр("ru = 'Не найдены исполнители для автоподстановки ""%1"".
					|Обратитесь к администратору.'"),
			Автоподстановка);
		ВызватьИсключение ТекстСообщения;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;
	
КонецФункции	
Показать
4. user1304317 11.02.20 11:28 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
5. Kovekh 11.02.20 11:41 Сейчас в теме
(4)А в заказе поставщику, как внутреннему документу ДО ответственный заполнен?
6. user1304317 11.02.20 11:53 Сейчас в теме
(5) Вот правило на стороне ЕРП
мСогласующий  = Неопределено;

Если  ТипЗнч(Параметры.Источник.ДокументОснование) = Тип("ДокументСсылка.СТ_ЗаказВСнабжение") Тогда
    Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.Источник.ДокументОснование) И ЗначениеЗаполнено(Параметры.Источник.ДокументОснование.НаправлениеДеятельности) Тогда
        мСогласующий = Параметры.Источник.ДокументОснование.НаправлениеДеятельности.СТ_Менеджер
    КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если Не ЗначениеЗаполнено(мСогласующий) Тогда
    мСогласующий  = Параметры.Источник.Подразделение.СТ_СогласующийРасходБюджета
КонецЕсли;

Параметры.Результат = мСогласующий;
Показать
7. Kovekh 11.02.20 11:59 Сейчас в теме
(6)Ну, правило-то понятно. Я имел в виду заполняется ли он в итоге в заказах поставщику? Потому что проблема у вас, скорее всего, в том, что в заказе ответственного не удалось найти
8. user1304317 11.02.20 12:00 Сейчас в теме
(7) Но проблема в том, что процесс формируется, но отклика по статусу согласования нет.
И еще я заметил, что "направление деятельности" не заполняет пользователь.
9. Kovekh 11.02.20 12:03 Сейчас в теме
(8)Согласно вашей ошибки из ЖР, процесс у вас не формируется) Потому что не может заполнить. Может, вы нас как-то запутать решили и надо сейчас распутаться?)
10. user1304317 11.02.20 12:07 Сейчас в теме
(9) Нет - нет, я не хочу вас запутать. Я сейчас приложу скрин. Но я сам уже немного запутался. Проблема в том, что отклик не связан с данным документом по номеру.
Прикрепленные файлы:
11. Kovekh 11.02.20 12:41 Сейчас в теме
(10)Так, подождите. Процесс-то у вас стартует. В чём проблема сейчас? В том, что не заполняется направление деятельности? Это смотрите тоже в правилах интеграции и в самом документе на стороне ERP. Если в ERP заполнено, а в ДО не дошло, проверяйте правило интеграции - оно не отрабатывает.
Но первоначальный вопрос по проблеме со стартом процесса отпадает. Процесс стартует ведь)
12. user1304317 11.02.20 12:57 Сейчас в теме
(11) Но отклик по статусу не приходит, и плюс та ошибка с журналом регистрации, как мне быть?
13. Kovekh 11.02.20 13:08 Сейчас в теме
(12)Что значит отклик по статусу? Состояние согласования не возвращается в ERP?
14. user1304317 11.02.20 13:10 Сейчас в теме
(13) Да, вот именно не возвращается. В жр нет ошибок по данному документу и в РС "Произошедшие бизнес события" на стороне ДО - ошибок нет.
15. Kovekh 11.02.20 13:17 Сейчас в теме
(14)Произошедшие бизнес-события связаны с доп. обработчиками, а не с интеграцией. На стороне ERP гляньте правила интеграции по получению из ДО в поле Состояние согласования. И есть ли вообще такое поле у заказа в правилах интеграции.
Ну и можете заскринить на всякий случай правило получения из ДО в ERP
16. user1304317 11.02.20 13:26 Сейчас в теме
(15)Во на стороне ЕРП.
Прикрепленные файлы:
17. Kovekh 11.02.20 13:37 Сейчас в теме
(16)Ну, по идее, должен обновляться тогда. Но мы с этой интеграцией уже настрадались, так что может и не обновляться) Посмотрите, точно ли в ДО состояние согласования изменилось, а в ERP нет.
Попробуйте ещё раз столкнуть регламент интеграции. Если не поможет, попробуйте получение из ДО написать из выражения на встроенном языке.
Что-то вроде
Если Параметры.statusApproval.name = "На согласовании" Тогда
Параметры.Результат = Перечисления.НеПомнюКакоеТам.НаСогласовании
user1304317; +1 Ответить
18. user1304317 11.02.20 15:12 Сейчас в теме
(17) А как это проверить в ДО?
19. Kovekh 12.02.20 07:43 Сейчас в теме
(18)Состояние согласования проверить как? В списке внутренних документов же есть колонка. Да и в самом внутреннем документе на закладке реквизитов есть статусы.
20. user1304317 12.02.20 08:28 Сейчас в теме
(19) Доброе утро.Спасибо, ура,нашел. По одному документу, стоит статус "Зарегистрирован", но отклик не пришел по статусу.
21. Kovekh 12.02.20 08:43 Сейчас в теме
(20)Зарегистрирован - это не состояние согласование. А в правилах интеграции я у вас виу приём только статуса согласования. Если в реквизитах внутреннего документа в ДО откроете статус, то увидите, что там 5 разных состояний. Но документы в ERP не все эти статусы поддерживают.
22. user1304317 12.02.20 08:45 Сейчас в теме
(21)мне нужно доработать правило на стороне ЕРП или что по советуете? Простите, если на ваш взгляд задаю глупые вопросы. У меня это первый опыт с задачей по ДО.
23. Kovekh 12.02.20 09:02 Сейчас в теме
(22)Сначала вообще обозначьте ваше задание. Потому что тут уже по теме всё много раз переигралось) То вам надо чтобы заполнение отработало, то состояние согласования, сейчас вот уже состояние регистрации.
Да и по-хорошему, когда это обозначите, создайте новую тему и там спросите. Может, люди найдутся пополезнее и смогут что более путного подсказать, чем я)
Да и другие тогда смогут найти ответ на свой вопрос, если у них подобный возникнет
24. user1304317 12.02.20 09:08 Сейчас в теме
(21) Ладно) Сейчас скажу как есть, проблема сначала была в том, что создавался бизнец-процесс, затем как-то все заработало само, но перестал проставляться статус согласования в ЕРП из ДО.
Сейчас актуальна последняя проблема.
Подскажите пож-та, вы правда даете дельные советы)
25. Kovekh 12.02.20 09:20 Сейчас в теме
(24) ЖР в ERP по ошибкам интеграции этого документа молчит? Он может пожаловаться на статус. Например, не заполнено. Плюс посмотрите регламентное задание "Интеграция с 1С Документооборот". Оно должно быть завершено успешно. Если с ошибками, посмотрите какие там ошибки двойным щелчком. Если во всём всё ок, то копайте правило получение данных из ДО, как я вам сказал в 17. Тип перечисления посмотрите в документе ЗаказПоставщику для поля Статус Согласования.

Но первоначально зайдите в ДО в интересующий вас внутренний документ, посмотрите там статус согласования. Если у документа в ERP и документа в ДО они совпадают, то проблема не в интеграции. Возможно, статус мог не примениться после прохождения процесса. И тогда надо будет глубже копать, почему так произошло.
Но вам уже пищи для размышлений хватит, думаю)
26. user1304317 12.02.20 10:32 Сейчас в теме
27. user1304317 12.02.20 14:15 Сейчас в теме
(25) У меня есть новости, кое-что получилось сделать) Заработало)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день