Не могу создать файл эксель

1. Metabos 29 10.02.20 21:49 Сейчас в теме
Добрый день! Не могу создать файл excel.
Создаю так
Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
	Книга = Эксель.WorkBooks.Add();

Но книга не создается. Ругается:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft Excel): Приложению Microsoft Excel не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске.

• Чтобы освободить память, закройте ненужные книги или программы.

• Чтобы освободить место на диске, удалите с этого диска ненужные файлы.
Места много. В чем может быть дело?
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Metabos 29 11.02.20 12:37 Сейчас в теме
Все, сделала. Через общий макет. Потом сохраняю как файл эксель.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 14 10.02.20 21:52 Сейчас в теме
(1)
В чем может быть дело?
Да много в чем. Например, в отсутствии прав на запись в папку, где пытаетесь создать файл.
5. Metabos 29 10.02.20 22:22 Сейчас в теме
(2) Я пока не сохраняю, а только создаю. И сохраняю на свой рабочий стол.. Права должны быть.
3. AlexandrSmith 69 10.02.20 22:02 Сейчас в теме
(1) https://wiki.rtzra.ru/software/microsoft/ms-office-net-mesta
Приложению Microsoft Excel (Word) не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске
Если при открытии некоторых документов получаем ошибку «Приложению Microsoft Excel (Word) не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске» - делаем следующее:

Открываем Файл → Параметры → Центр управления безопасностью → Параметры центра управления безопасностью

«Надежные расположения» - добавляем диски C:\, D:\ и т.д.
«Защищенный просмотр» - снимаем галочки со всех пунктов
7. Metabos 29 10.02.20 23:21 Сейчас в теме
(3)Добавила в надежные расположения папку. Но я думаю дело не в этом, т.к.
- файл у меня только создается, спотыкается на Эксель.WorkBooks.Add(). Сохранение в папку у меня идет дальше.
- на файловой копии все ок. И создается и сохраняется...
6. AlexandrSmith 69 10.02.20 22:48 Сейчас в теме
(1)http://osdevice.com/threads/prilozheniju-excel-ne-udaetsja-otkryt-ili-soxranit-dokumenty-iz-za-nexvatki-pamjati-ili-mesta-na-diske.76/

После установки Microsoft Office 2016 я столкнулся с еще одной проблемой, теперь уже с приложением Excel. При попытке создать пустую книгу отображалась ошибка «Приложению Excel не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске. Чтобы освободить память, закройте ненужные книги или программы. Чтобы освободить место на диске, удалите с этого диска ненужные файлы.»:

1. Откройте редактор реестра (regedit) и перейдите в раздел:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
2. Найдите параметр "Cache":
В моем случае значение "Cache" оказалось неверным, т.к. некоторое время назад я поменял имя пользователя «YYYYY» на «XXXXX» (также была переименована папка профиля с «C:\Users\YYYYY» на «C:\Users\XXXXX»). Однако, ошибочная запись все равно появилась, т.е. папки «C:\Users\Игорь» на моем компьютере в момент установки Microsoft Office 2016 не было. Из-за этого и отображалась данная ошибка.
3. Измените значение "Cache" на "C:\Temp":
Возможно, в моем случае нужно было просто поменять в значении пути имя «YYYYY» на «XXXXX», но я решил использовать для хранения временных папок и файлов именно папку «Temp» в корне диска «C».
4. Желательно перезагрузить компьютер, но у меня все нормально заработало и без рестарта.
Проделанные действия в некоторых случаях также помогут решить проблему «Приложению Word не удалось создать рабочий файл. Проверьте переменную среды TEMP.», с которой я столкнулся при запуске Word 2016.
user1904777; +1 Ответить
13. user1904777 05.02.23 13:54 Сейчас в теме
Ураааа!!!!! Заработалоооо!!!
15. user1904777 05.02.23 14:03 Сейчас в теме
Человек! Дай я тебя расцелую! Полдня с ума схожу. Пол интернета перерыл. Везде одно и тоже. Но на конец-то нашёл рецепт и лечение. Спасибо дорогой!
4. AlexandrSmith 69 10.02.20 22:07 Сейчас в теме
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/8eda7132-90ca-49c1-aa61-f5c9f3794b99/word-1080-excel-2013-108610961080107310821072-1086?forum=msoclientru
Word и Excel 2013 - ошибка о недостатке памяти RRS feed
Столкнулся с тем же.
Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Надежные расположения - туда добавить локальные и сетевые шары. Мне помогло так.
Можно еще в параметрах блокировки файлов - открывать выбранные файлы в защищенном режиме и разрешать редактирование
8. AlexInqMetal 78 11.02.20 09:42 Сейчас в теме
на сервере где 1с стоит office? настройки безопасности следует проверять там.
9. Metabos 29 11.02.20 10:13 Сейчас в теме
Коллеги, дело скорее всего в том, что база серверная, а экселя на сервере нет. Надо значит как то по другому.
10. user856012 14 11.02.20 10:37 Сейчас в теме
(9)
база серверная, а экселя на сервере нет
Семён Семёныч...

Второй день ломаем копья и ловим блох, а о слоне автор не сочла нужным упомянуть.

Вроде очевидно: какой толк обращаться к Excel.Application при отсутствии Excel? Никакого.
Надо значит как то по другому.
Ясный пень. Либо создавать файл средствами платформы (если ее версия это позволяет), либо использовать бесплатный ADODB: https://infostart.ru/public/65045/
11. Metabos 29 11.02.20 11:52 Сейчас в теме
(10) Не сразу поняла :-) А можно как то создавать на клиенте, может через временный файл или как то в макет сохранить? А потом сохранить как эксель?
12. Metabos 29 11.02.20 12:37 Сейчас в теме
Все, сделала. Через общий макет. Потом сохраняю как файл эксель.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот