Добрый день! Не могу создать файл excel.
Создаю так
Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Книга = Эксель.WorkBooks.Add();
Но книга не создается. Ругается:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft Excel): Приложению Microsoft Excel не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске.
• Чтобы освободить память, закройте ненужные книги или программы.
• Чтобы освободить место на диске, удалите с этого диска ненужные файлы.
Места много. В чем может быть дело?
Приложению Microsoft Excel (Word) не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске Если при открытии некоторых документов получаем ошибку «Приложению Microsoft Excel (Word) не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске» - делаем следующее:
Открываем Файл → Параметры → Центр управления безопасностью → Параметры центра управления безопасностью
«Надежные расположения» - добавляем диски C:\, D:\ и т.д.
«Защищенный просмотр» - снимаем галочки со всех пунктов
(3)Добавила в надежные расположения папку. Но я думаю дело не в этом, т.к.
- файл у меня только создается, спотыкается на Эксель.WorkBooks.Add(). Сохранение в папку у меня идет дальше.
- на файловой копии все ок. И создается и сохраняется...
После установки Microsoft Office 2016 я столкнулся с еще одной проблемой, теперь уже с приложением Excel. При попытке создать пустую книгу отображалась ошибка «Приложению Excel не удается открыть или сохранить документы из-за нехватки памяти или места на диске. Чтобы освободить память, закройте ненужные книги или программы. Чтобы освободить место на диске, удалите с этого диска ненужные файлы.»:
1. Откройте редактор реестра (regedit) и перейдите в раздел:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
2. Найдите параметр "Cache":
В моем случае значение "Cache" оказалось неверным, т.к. некоторое время назад я поменял имя пользователя «YYYYY» на «XXXXX» (также была переименована папка профиля с «C:\Users\YYYYY» на «C:\Users\XXXXX»). Однако, ошибочная запись все равно появилась, т.е. папки «C:\Users\Игорь» на моем компьютере в момент установки Microsoft Office 2016 не было. Из-за этого и отображалась данная ошибка.
3. Измените значение "Cache" на "C:\Temp":
Возможно, в моем случае нужно было просто поменять в значении пути имя «YYYYY» на «XXXXX», но я решил использовать для хранения временных папок и файлов именно папку «Temp» в корне диска «C».
4. Желательно перезагрузить компьютер, но у меня все нормально заработало и без рестарта.
Проделанные действия в некоторых случаях также помогут решить проблему «Приложению Word не удалось создать рабочий файл. Проверьте переменную среды TEMP.», с которой я столкнулся при запуске Word 2016.
Word и Excel 2013 - ошибка о недостатке памяти RRS feed Столкнулся с тем же.
Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Надежные расположения - туда добавить локальные и сетевые шары. Мне помогло так.
Можно еще в параметрах блокировки файлов - открывать выбранные файлы в защищенном режиме и разрешать редактирование
Второй день ломаем копья и ловим блох, а о слоне автор не сочла нужным упомянуть.
Вроде очевидно: какой толк обращаться к Excel.Application при отсутствии Excel? Никакого.
Надо значит как то по другому.
Ясный пень. Либо создавать файл средствами платформы (если ее версия это позволяет), либо использовать бесплатный ADODB: https://infostart.ru/public/65045/