Универсальный подбор и обработка объектов. Произвольный алгоритм. Как обратиться к реквизиту табличной части, который является ссылкой на другой документ?

1. dammit666 15 05.02.20 12:18 Сейчас в теме
Имеется документ Транспортная накладная. У него есть табличная часть "ДокументыОснования" - в ней один реквизит, собственно ссылка на документ основание (РТиУ). Мне нужно изменить номер транспортной накладной на номер документа-основания из табличной части. Пытаюсь сделать это с помощью обработки Универсальный подбор и обработка объектов произвольным алгоритмом.

//Изменение в цикле значения номера товарной накладной = номеру РТиУ (документа-основания) в табличной части документа
Для Каждого СтрокаТЧ из Объект.ДокументыОснования Цикл
	Объект.Номер = СтрокаТЧ.Номер;

КонецЦикла;
Если Объект.Проведен тогда
  Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Иначе
  Объект.Записать();
КонецЕсли;
Показать


Получаю ошибку:
{(3)}: Поле объекта не обнаружено (Номер)


Не видит реквизит "Номер" у СтрокиТЧ
Подскажите, как это можно реализовать?
Найденные решения
2. user623969_dusa 05.02.20 12:28 Сейчас в теме
(1) смотрите в конфигураторе какие есть реквизиты у ТЧ ДокументыОснование.. скорее всего Номер отстуствует, а есть ДокументОснование
3. ant1773 5 05.02.20 12:32 Сейчас в теме
Что-то вроде такого, предположил, что реквизит табличной части называется ДокументОснование

И перебирать строки ТЧ в цикле смысла не имеет - берем сразу первую, да и все

СтрокаТЧ = Объект.ДокументыОснования[0];
Объект.Номер = СтрокаТЧ.ДокументОснование.Номер;

Если Объект.Проведен тогда
  Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Иначе
  Объект.Записать();
КонецЕсли;
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user623969_dusa 05.02.20 12:28 Сейчас в теме
(1) смотрите в конфигураторе какие есть реквизиты у ТЧ ДокументыОснование.. скорее всего Номер отстуствует, а есть ДокументОснование
3. ant1773 5 05.02.20 12:32 Сейчас в теме
Что-то вроде такого, предположил, что реквизит табличной части называется ДокументОснование

И перебирать строки ТЧ в цикле смысла не имеет - берем сразу первую, да и все

СтрокаТЧ = Объект.ДокументыОснования[0];
Объект.Номер = СтрокаТЧ.ДокументОснование.Номер;

Если Объект.Проведен тогда
  Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Иначе
  Объект.Записать();
КонецЕсли;
4. dammit666 15 05.02.20 12:46 Сейчас в теме
(3) Спасибо, все получилось.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)