Здравствуйте, знатоки!
Вопрос, вероятно, не самый умный, но он ставит меня в тупик настолько, что я даже не понимаю как к задаче подступиться.
Дано: документ на УФ в ЗУП (3.1.12.113, платформа 8.3.16.1148).
Задача: добавить на форму кнопку, при нажатии которой в поле формы будет заполнен номер (в нашем случае, уведомления об отпуске), который потом ручками введут в ПФ уведомления - так по ряду причин удобнее.
И вот я даже, блин, нагуглить решение задачи не могу и не понимаю с какого конца браться. Прошу о помощи более умных коллег (хоть тапками кидайтесь, но не оставляйте без совета).
Заранее спасибо :-)
Вопрос, вероятно, не самый умный, но он ставит меня в тупик настолько, что я даже не понимаю как к задаче подступиться.
Дано: документ на УФ в ЗУП (3.1.12.113, платформа 8.3.16.1148).
Задача: добавить на форму кнопку, при нажатии которой в поле формы будет заполнен номер (в нашем случае, уведомления об отпуске), который потом ручками введут в ПФ уведомления - так по ряду причин удобнее.
И вот я даже, блин, нагуглить решение задачи не могу и не понимаю с какого конца браться. Прошу о помощи более умных коллег (хоть тапками кидайтесь, но не оставляйте без совета).
Заранее спасибо :-)
По теме из базы знаний
- Автоматическое присвоение номера инвентарной карточке
- Сброс неверной нумерации объектов
- Загрузка товаров с присвоением номеров ГТД и страны происхождения
- Учет прослеживаемых импортных товаров для остатков товаров (собственных и комиссионных) в ERP 2.5 на примере
- Заполнение у Счета-фактуры выданного номера и даты, идентичной Реализации товаров и услуг
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Для вашего случая, чтобы совсем исключить проблему задвоенности номеров, до меня, программисты в моей текущей базе делали почему-то константу, её меняли и её присваивали номеру документа. Смысл этого действа до конца не пойму. На мой взгляд проблема задвоения и одновременной записи таким способом не решается на 100%. А вот вам может пригодится такой пример. Попробуйте сделать.
Мне больше для 1С нравится решение (10), но оно тоже говорят правильным не является.
Мне больше для 1С нравится решение (10), но оно тоже говорят правильным не является.
(2) Да с кнопкой-то я справилась, я в нумерацию уперлась: по сути нужно присваивать некие номера, но только в определенных документах (по нажатию). Некий аналогичный механизм есть в том же ЗУПе в нумерации трудовых договоров, но моих знаний не хватает на то, чтобы разобрать как они работают. Есть такие же классные решения для присвоение номеров "не документу"? :-)
(3)
Например, если нужны уникальные номера в пределах года, то их можно генерировать в формате ММДДЧЧММ - месяц, день, часы и минуты.
по сути нужно присваивать некие номера, но только в определенных документах (по нажатию)
Кроме выражения своих хотелок неплохо бы озвучить требования к этому номеру - длина, уникальность, периодичность и т.д. Тогда можно будет думать об алгоритме.
Например, если нужны уникальные номера в пределах года, то их можно генерировать в формате ММДДЧЧММ - месяц, день, часы и минуты.
(4) вообще в организации используется номер формата "Уnnn" по порядку от 1 до 999, уникальный в пределах года (с У1 до Уn - пока отпуска по графику не закончатся). Таким образом, или трехзначный циферный или четырехзначный с префиксом (что удастся реализовать).
(6) вооот они вопросы, ставящие меня в тупик. логически: база должна хранить сведения об этой нумерации с тем, чтобы проставлять ее в следующий документ, в свете того, что это делается не во всех подряд, а в некоторых, а как ее этому научить - загадка для меня :(
вероятно, следует пояснить всю систему: есть документ "приказ на отпуск", который регистрирует сквозные номера на все виды приказов по отпускам и вот надо научить этот документ по необходимости присваивать номер уведомления для приказов, предоставляемых по графику отпусков.
вероятно, следует пояснить всю систему: есть документ "приказ на отпуск", который регистрирует сквозные номера на все виды приказов по отпускам и вот надо научить этот документ по необходимости присваивать номер уведомления для приказов, предоставляемых по графику отпусков.
(7)
В частности, не должна отвечать на уточняющие вопросы: где допустимо сохранять этот номер? В реквизите документа - годится? Если да, тогда алгоритм несложен:
1. При нажатии на кнопку выбираем документы данного вида в обратном порядке от текущего документа до начала года.
2. В каждом документе проверяем заполнение реквизита с номером уведомления
3. Если пустой (кнопка не нажималась) - переходим на следующий документ
4. Если заполнен (кнопка не нажималась) - считываем, прибавляем единицу, записываем в реквизит текущего документа и прерываем выборку.
5. Если выборка кончилась, а реквизит остался не заполненным (кнопка нажата первый раз в году) - присваиваем № 1.
Фсё, больше мне нечего вам предложить.
база должна хранить сведения об этой нумерации с тем, чтобы проставлять ее в следующий документ
База - должна... мы - должны... только автор никому ничего не должна.
В частности, не должна отвечать на уточняющие вопросы: где допустимо сохранять этот номер? В реквизите документа - годится? Если да, тогда алгоритм несложен:
1. При нажатии на кнопку выбираем документы данного вида в обратном порядке от текущего документа до начала года.
2. В каждом документе проверяем заполнение реквизита с номером уведомления
3. Если пустой (кнопка не нажималась) - переходим на следующий документ
4. Если заполнен (кнопка не нажималась) - считываем, прибавляем единицу, записываем в реквизит текущего документа и прерываем выборку.
5. Если выборка кончилась, а реквизит остался не заполненным (кнопка нажата первый раз в году) - присваиваем № 1.
Фсё, больше мне нечего вам предложить.
(8)
это, конечно, с моей стороны совсем свинство и показывает меня как ключевым образом необразованную, но может быть у вас есть примеры кода или статьи на этот счет?
автор никому ничего не должна
автор должна как-то это счастье изобрести и объяснить базе, что ж она от нее хочет :)
это, конечно, с моей стороны совсем свинство и показывает меня как ключевым образом необразованную, но может быть у вас есть примеры кода или статьи на этот счет?
Я бы написала запрос, в котором выбрала документы нужного типа за год по нужной организации, в суммируемых полях - максимум от вашего номера уведомления:
Ну примерно вот такой запрос (у меня максимум обычного номера вычисляется):
"ВЫБРАТЬ
| МАКСИМУМ(Отпуск.Номер) КАК Номер
|ИЗ
| Документ.Отпуск КАК Отпуск
|ГДЕ
| Отпуск.Дата МЕЖДУ &НачалоГода И &КонецГода
| И Отпуск.Организация = &Организация"
Ну и дальше преобразуете номер в число (если он как строка сохранен), + 1 - ваш новый номер.
Ну примерно вот такой запрос (у меня максимум обычного номера вычисляется):
"ВЫБРАТЬ
| МАКСИМУМ(Отпуск.Номер) КАК Номер
|ИЗ
| Документ.Отпуск КАК Отпуск
|ГДЕ
| Отпуск.Дата МЕЖДУ &НачалоГода И &КонецГода
| И Отпуск.Организация = &Организация"
Ну и дальше преобразуете номер в число (если он как строка сохранен), + 1 - ваш новый номер.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот