Аналог возможности связи по владельцу.

1. Jovi 31.01.20 12:00 Сейчас в теме
Добрый день. Начинающий программист. Вот так выглядит моя форма: https://ibb.co/8PFyhsJ . В первом поле ввода я выбираю НоменклатурнуюГруппу, во втором выбираю ХарактеристикуНоменклатуры. Хочу чтобы во втором поле ввода оставались только характеристики имеющие мою выбранную группу из первого поля выбора. Связь по владельцу не могу установить, так как нет возможности редактировать справочники и добавить в них владельца. Знаю, что можно через РС и запрос решить задачу. Вот в крации мои данные из РС:

ВЫБРАТЬ
мд_ХарактеристикиГрупп.Характеристика КАК Характеристика,
мд_ХарактеристикиГрупп.НоменклатурнаяГруппа КАК НоменклатурнаяГруппа
ИЗ
РегистрСведений.мд_ХарактеристикиГрупп КАК мд_ХарактеристикиГрупп

Помогите решить задачу.

Обычная форма. 8.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. PhoenixAOD 62 31.01.20 13:30 Сейчас в теме
(1)для начала, у группы не может быть характеристики, это тупо папка (так понятнее), тебе надо твои характеристик отнести в отдельный справочник (причем там тоже есть различия по признакам(общая, индивидуальная)), где владелец номенклатура, посмотри в любой типовой конфигурации, отбор сделай по номенклатура ВИЕРАРХИИ(&Ссылка) помести во временную таблицу, потом отбери характеристикии и помести в ВТ2, и уже тада левым соединением получи по номенклатуре характеристики которые будут у номенклатуры которую ты получил в ВТ1, так же это можно сделать через вложенный запрос. Ну и опять же повторюсь учим мат часть.
4. Jovi 31.01.20 13:37 Сейчас в теме
(3) Уточнил за поля ввода. Не "Группа", а "НоменклатурнаяГруппа", не "Характеристика", а "ХрактеристикиНоменклатуры". Оба эти справочника не имеют владельцев.
5. PhoenixAOD 62 31.01.20 13:40 Сейчас в теме
2. MuxaH 31.01.20 13:14 Сейчас в теме
Накладывай отбор при открытии формы выбора характеристик. Статей на эту тему вроде вагон - хоть по обычным, хоть по управляемым формам.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот