Горячие клавиши на кнопках, УФ, ОФ.

1. UberElder 24.01.20 13:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток форумчане и просто случайные прохожие. Разрабатывал я кнопочки для разворачивания и сворачивания элементов дерева значений. Вроде все бы хорошо, но стандартные процедуры отрабатывают долго. Потом вспомнил то что есть горячие клавиши для данных действий, и тут после исследований форумов, как это реализовать зашел в тупик. Вопрос состоит в следующем имеется кнопка на форме обработки, как на нее назначить действие горячих клавиш Свернуть или Развернуть дерево значений? Пробовал указывать сочетание клавиш в свойствах самой кнопки но результата никакого не дало. Надеюсь найдутся энтузиасты, которые уже сталкивались с подобной проблемой)
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. UberElder 27.01.20 08:42 Сейчас в теме
Для разворачивания всех веток дерева или списка значений,

objShell = Новый COMОбъект( "WScript.Shell" );
objShell.SendKeys( "^+" + Символ( 107 ) );

P.S Насчет сворачивания пока символа не нашел, как найду отпишу тут, м.б кому пригодится, и есть одна особенность, комбинация отрабатывает только на русской раскладке клавиатуры.
MrKondr; exitel; +2
7. UberElder 27.01.20 09:52 Сейчас в теме
upd. Нашел и для сворачивания тоже, ниже прилагаю код, а также ссылку на все коды кнопок клавиатуры ASCII.

objShell = Новый COMОбъект( "WScript.Shell" );
objShell.SendKeys( "^+" + Символ( 109) );

Страничка с кодами: http://jquery.page2page.ru/index.php5/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE­%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%­88
MrKondr; exitel; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 24.01.20 13:38 Сейчас в теме
а без кнопок, встали на дерево
Ctrl Shift "-" - свернуть
Ctrl Shift "+" - развернуть
+
3. UberElder 24.01.20 14:04 Сейчас в теме
(2) Для меня это труда не составит, обработка ведь не для меня, а для простого "Юзверя", а там тетки такие им надо 2 большие кнопки, а не запоминать сочетание из 3-ех кнопок))
+
4. soft_wind 24.01.20 14:23 Сейчас в теме
не понятно а зачем тогда "горячие" клавиши назначать на кнопки,
что, ваши тетки мышкой в кнопку попасьь не могут?
это шутка была.

ну а по делу, делайте кнопки а в кнопках через объект Wscript

Ws = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.Список; //или ваше дерево
Ws.SendKeys("^A"); //здесь вставьте CTRL Shift +/-
UberElder; exitel; vadim.semyonov.rzn; +3
5. UberElder 27.01.20 07:42 Сейчас в теме
(4) Вот все бы ничего, твой ответ по сути есть решение, но сколько не смотрел форумы и все предложенные там комбинации кнопок, но почему-то так и не смог найти NUM+ может ты знаешь?)
+
6. UberElder 27.01.20 08:42 Сейчас в теме
Для разворачивания всех веток дерева или списка значений,

objShell = Новый COMОбъект( "WScript.Shell" );
objShell.SendKeys( "^+" + Символ( 107 ) );

P.S Насчет сворачивания пока символа не нашел, как найду отпишу тут, м.б кому пригодится, и есть одна особенность, комбинация отрабатывает только на русской раскладке клавиатуры.
MrKondr; exitel; +2
7. UberElder 27.01.20 09:52 Сейчас в теме
upd. Нашел и для сворачивания тоже, ниже прилагаю код, а также ссылку на все коды кнопок клавиатуры ASCII.

objShell = Новый COMОбъект( "WScript.Shell" );
objShell.SendKeys( "^+" + Символ( 109) );

Страничка с кодами: http://jquery.page2page.ru/index.php5/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE­%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%­88
MrKondr; exitel; +2
10. soft_wind 27.01.20 10:36 Сейчас в теме
(7) Спасибо, с таким кодом работает
objShell.SendKeys( "^+" + Символ( 109) ); //для светрки
+
8. soft_wind 27.01.20 10:34 Сейчас в теме
да что-то на свертку не работает, пришлось сворачивать методом 1С
вот пример упр.формы с ДЗ и кнопками Свернуть/Развернуть
Прикрепленные файлы:
ТестПозиционированиеДЗ.epf
+
9. UberElder 27.01.20 10:36 Сейчас в теме
(8) для сворачивания код 109. Ссылку на коды кнопок клавиатуры приложил выше) будьте внимательней)
+
11. soft_wind 27.01.20 10:39 Сейчас в теме
(9) Спасибо, не успел прочитать ваш пост, пока пилил пример
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот