Значение не является значением объектного типа (БП3.0 после обновления)

1. Shecurok 24.01.20 10:16 Сейчас в теме
Здравствуйте. База не типовая, да.
Но ссылается на типовой общий модуль.
Сам текст ошибки:
Значение не является значением объектного типа (ПолучитьВыделенныеОбласти)
{ОбщийМодуль.БухгалтерскиеОтчетыКлиент.Модуль(1724)}:	ВыделенныеОбласти    = ПолеРезультат.ПолучитьВыделенныеОбласти();
{ОбщийМодуль.БухгалтерскиеОтчетыКлиент.Модуль(1671)}:	Если НеобходимоОбновитьСумму(ПолеРезультат, КэшВыделеннойОбласти) Тогда
{Отчет.НаличиеВозвращенныхТорг12.Форма.ФормаОтчета.Форма(340)}:	БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(


Как можно исправить? В какую сторону копать?

P.S. ошибка сразу при запуске программы (ну точнее когда уже зашло в программу).
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. d4rkmesa 05.02.20 11:45 Сейчас в теме
(13)
Подключаемый_РезультатПриАктивизацииОбластиПодключаемый


Посмотрите в типовом отчете, как теперь реализован этот обработчик. Там как минимум изменились параметры вызова. К примеру:

БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеСумма, Результат, КэшВыделеннойОбласти, НеобходимоВычислятьНаСервере);


Теперь работает как:
БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеСумма, Результат, Элементы.Результат, КэшВыделеннойОбласти, НеобходимоВычислятьНаСервере);


Правьте отчеты.
user2016882; dammit666; nicknick; webresurs; parshin; foxsis; t278; Vladimir_D; user598655_ilia-bers; gges; +10 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. login1020 133 24.01.20 10:20 Сейчас в теме
(1) ПолеРезультат - Что туда передаётся? У объекта не найдена экспортная функция ПолучитьВыделенныеОбласти()

Попробуйте в отладке поймать ошибку, или поставить демо того же релиза и посмотреть чем заполняется объект при старте системы.
3. Shecurok 24.01.20 10:24 Сейчас в теме
(2) спасибо, сейчас гляну
4. Frawashi 24.01.20 10:30 Сейчас в теме
Походу, у вас при запуске системы сразу открывается и формируется отчет, и тут же пытается посчитать сумму ячеек, выделенных мышкой, которых нет (т.к. пользователь еще не успел начать шевелить мышкой).

В типовой базе этот модуль, который у вас вызывает ошибку, не выполняется при запуске.

Так что для начала уберите открытие отчета при запуске.

ой, нет, сначала кеш почистите, проверьте, а потом уже глядите, что за отчет запускается
5. Shecurok 24.01.20 10:41 Сейчас в теме
(4) вы правы, в типовой базе не выполняется.
Хм. А где можно посмотреть, какое открытие отчета идет?
6. Shecurok 24.01.20 10:53 Сейчас в теме
(4) очистка кэша не помогла
11. Shecurok 24.01.20 11:15 Сейчас в теме
(4) в базе ДО обновления модуль выполняется при запуске, точка останова срабатывает:

(7) сейчас хочу посомтреть что за табл докмент
Прикрепленные файлы:
7. Airlord 24.01.20 10:55 Сейчас в теме
Добрый день! Ссылается на типовой модуль. А нетиповые есть или при запуске что-то открывается (регламентировано) конкретное из внешних отчетов, но лежащие в конфигурации?
alex-l19041; +1 Ответить
9. Shecurok 24.01.20 11:02 Сейчас в теме
10. Shecurok 24.01.20 11:12 Сейчас в теме
(7) нет, ничего при запуске не открывается.
8. Shecurok 24.01.20 10:56 Сейчас в теме
Хочу посмотреть базу до обновления, без ошибки которая, там выполняется данная строчка или ент.
12. Shecurok 24.01.20 11:18 Сейчас в теме
Кажись нашел. Ссылаетс на добавленный отчет НаличиеВозварщенныхТОРГ12, ща посмотрю
13. Shecurok 24.01.20 11:42 Сейчас в теме
(12) В базе до обновления в отладчике смотреть и щелкать кнопку Шагнуть из нас это приведет в добавленный отчет. В форму отчета процедуру:

&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_РезультатПриАктивизацииОбластиПодключаемый()
	
	НеобходимоВычислятьНаСервере = Ложь;
	БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(
		ПолеСумма, Результат, КэшВыделеннойОбласти, НеобходимоВычислятьНаСервере);
	
	Если НеобходимоВычислятьНаСервере Тогда
		ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокументаВКонтекстеНа­Сервере();
	КонецЕсли;
	
	ОтключитьОбработчикОжидания("Подключаемый_РезультатПриАктивизацииОбластиПодключаемый");
	
КонецПроцедуры
Показать


Вот раньше этого ПолеРезультат не было, сейчас появилось.Но добавить в код не даёт, пишет переменная не определена. Как быть?
Прикрепленные файлы:
14. Frawashi 24.01.20 11:54 Сейчас в теме
(13) надо смотреть ваш нетиповой отчет, попытаться понять, что он пытается сразу вычислить и создать переменную ПолеРезультат с ячейкой, куда, собственно, и должен был выводится ваш результат.

А вообще странно, зачем ваш отчет сразу при открытии ломится что-то высчитывать.
16. Airlord 27.01.20 12:14 Сейчас в теме
(13) Добрый день!
1. Попробовать проанализировать значение реквизита "ПолеРезультат" в типовой процедуре.
2. Когда обращаетесь к процедуре, составляющие процедуры должны иметь какое-нибудь значение или описаны.
Попробуйте либо описать в голове модуля вставить конструкцию:
"Перем ПолеРезультат Экспорт;"
или непосредственно перед вызовом:
ПолеРезультат = "";
далее вызов процедуры с параметрами.
Как-то так.
21. d4rkmesa 05.02.20 11:45 Сейчас в теме
(13)
Подключаемый_РезультатПриАктивизацииОбластиПодключаемый


Посмотрите в типовом отчете, как теперь реализован этот обработчик. Там как минимум изменились параметры вызова. К примеру:

БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеСумма, Результат, КэшВыделеннойОбласти, НеобходимоВычислятьНаСервере);


Теперь работает как:
БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеСумма, Результат, Элементы.Результат, КэшВыделеннойОбласти, НеобходимоВычислятьНаСервере);


Правьте отчеты.
user2016882; dammit666; nicknick; webresurs; parshin; foxsis; t278; Vladimir_D; user598655_ilia-bers; gges; +10 Ответить
24. Vladimir_D 119 18.03.20 08:44 Сейчас в теме
15. Shecurok 24.01.20 12:19 Сейчас в теме
В итоге закомментировал код в процедуре данной (в отчете). Запустилось без ошибок, формируется отчет нормально. Посмотрим. Но чует моё сердце, что это не так легко решается.
17. Airlord 27.01.20 12:19 Сейчас в теме
В заключение хотелось бы добавить.
Иногда руководители или им подобные ставят задачи фрилансерам, программистам и т.д. "чтобы я загрузил ваше 1 Сэ и оно мне рассказало и показало все что у меня есть ибдует на сегодняшний день и т.д.".
Есть куча штатных отчетов, которые будут отображать по загрузке необходимую информацию, стоит только настроить их появление и форму настроек, привязав к пользователю. Только их это не устраивает, им нужно только свое или потребованное свое свыше.
Внешние отчеты лучше писать в общих полях и таблицах с прогнозом, что такой отчет не потребует исправления через пару релизов, что также практически сложно.
Удачи нам всем и терпения! ;)
18. vikylena 03.02.20 00:18 Сейчас в теме
Всем привет! Ошибка та же после обновления нетиповой, но появляется при формировании стандартных отчетов. Релиз последний 75-70. Выскакивает на общей оборотке, но формирует после закрытия сообщения. Зато раскрыть ячейку на формирование по контекстному меню выскакивает сразу и не дает дальше формировать (карточку счета или анализ).
19. vikylena 03.02.20 00:19 Сейчас в теме
Значение не является значением объектного типа (ПолучитьВыделенныеОбласти)
{ОбщийМодуль.БухгалтерскиеОтчетыКлиент.Модуль(1723)}: ВыделенныеОбласти = ПолеРезультат.ПолучитьВыделенныеОбласти();
{ОбщийМодуль.БухгалтерскиеОтчетыКлиент.Модуль(1670)}: Если НеобходимоОбновитьСумму(ПолеРезультат, КэшВыделеннойОбласти) Тогда
{Отчет.ОборотноСальдоваяВедомость.Форма.ФормаОтчета.Форма(1260)}: БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(
20. vikylena 03.02.20 08:17 Сейчас в теме
22. d4rkmesa 05.02.20 11:47 Сейчас в теме
(20) Нужно править отчеты с вашими изменениями, т.к. изменились параметры функций общего модуля.
23. SvLeo 02.03.20 16:10 Сейчас в теме
я в своем отчете нашла строку БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеСумма, Результат, КэшВыделеннойОбласти, НеобходимоВычислятьНаСервере);

и заменила на
БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеСумма, Результат, Элементы.результат, КэшВыделеннойОбласти, НеобходимоВычислятьНаСервере);

отчет боле не ругается.
_Help_; 1024b; +2 Ответить
25. v3rter 20.01.21 10:29 Сейчас в теме
Сегодня после обновления бухгалтерии на 3.0.88.22 была эта же ошибка "Значение не является значением объектного типа", чистка кэша помогла. Наверное, не почистил кэш, когда обновлял платформу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот