УТ 10.3 Номер платежного поручения

1. pentanom 25 21.01.20 20:19 Сейчас в теме
Имеем Ут 10.3.58.1
У организации два банковских счета. Платежные поручения заполняются независимо непосредственно в клиент-банке банков. Банковская выписка загружается в базу УТ. Получается, что на оба банковских счета отсылаются ПП с одинаковыми номерами (начало года), и при загрузке выписки выдается сообщение
Документ "Исходящее платежное поручение" № УТ000000011 от 09.01.2020 0:00:00 не создан! Произошли ошибки при записи!
Причина: Значение "УТ000000011" поля "Номер" не уникально
. Как обойти это?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Torin 754 22.01.20 08:36 Сейчас в теме
(1)https://yadi.sk/d/HLZgI6PIn0Nfmw

Внешняя обработка "Клиент банк" - решает вашу проблему
7. pentanom 25 22.01.20 13:51 Сейчас в теме
(4)
(1)https://yadi.sk/d/HLZgI6PIn0Nfmw

Внешняя обработка "Клиент банк" - решает вашу проблему
При использовании этой обработки в базе теряется исходный номер платежного поручения.
2. starjevschik 21.01.20 21:44 Сейчас в теме
кмк в штатном варианте загрузки выписок системный номер документа присваивается 1с, а для номера ПП есть специальное поле в документе, называется типа НомерДокВходящий.
Я бы поглядел в обработку загрузки, что-то с ней не так.
3. pentanom 25 21.01.20 21:58 Сейчас в теме
(2)
Я бы поглядел в обработку загрузки, что-то с ней не так.
Используется типовая обработка. Вероятно, в конфигурации подразумевается, что исходящие ПП формируются в 1С, а потом уже посылаются в банк, и получаются из банка с выпиской. В нашем случае , к сожалению, не так :(
Подумал добавлять для ПП некий сдвиг в зависимости от расчетного счета, но никак не могу найти место, где при чтении из файла читается номер документа.
5. reazek 22.01.20 09:36 Сейчас в теме
А нельзя ли просто сделать префикс сделать для разных банков у документов?

(2) - это для входящих отдельный насколько я помню.
А так внешняя обработка спасет ситуацию.
6. pentanom 25 22.01.20 13:05 Сейчас в теме
(5)
А нельзя ли просто сделать префикс сделать для разных банков у документов?
Это нужно много менять в префиксации. Документы из банка приходят без префиксов.
(5)
А так внешняя обработка спасет ситуацию.
Во внешней обработка тоже нужно как-то разделить по счетам.
8. reazek 23.01.20 09:26 Сейчас в теме
(6) во внейшней обработке можно обрабатывать номер пп входящего самому , в том числе без заморочек с префиксацией в БД. + ненужно будет вносить изменения в конфигу.
Разделение по счетам не проблема - эта информация есть в загружаемом файле.
9. pentanom 25 23.01.20 13:16 Сейчас в теме
(8)
во внейшней обработке можно обрабатывать номер пп входящего самому
Проблема с номером исходящего ПП. В конфигурации нет (или я не нашел) реквизита, в который можно записать исходные данные (номер и дата).
10. reazek 24.01.20 09:42 Сейчас в теме
(9) под входящим понимался входящий документ , в не входящее ПП.
По сути читаем данные , формируем банковский документ, сами присваиваем ему нужный нам номер с нужным нам префиксом.
А так самый дешевый способ - перейти на формирование исходящих ПП из 1с. стартуем с последнего номера пп из банка +1.
И проблем не будет.
11. pentanom 25 24.01.20 11:11 Сейчас в теме
(10)
По сути читаем данные , формируем банковский документ, сами присваиваем ему нужный нам номер с нужным нам префиксом.
Что вы понимаете под банковским документом? Я - исходящее ПП. И вот для такой ПП записать исходящие номер и дату нет места - у нас УТ 10.3.
(10)
А так самый дешевый способ - перейти на формирование исходящих ПП из 1с.
Получается, что в нашем случае получается не самый "дешевый". Я уже давно предлагал это делать, но директор не дает сотрудникам возможность подключаться к банку, а сам грузить из 1С в банк-клиент не умеет.
12. reazek 24.01.20 15:07 Сейчас в теме
(11) Платежное поручение исходящее.
Для такого ПП номер документа и дата документа это и есть номер и дата, которые выгружаются из КБ в поля номер и дата соответственно.Другими словами в 1с при загрузке платежных поручений исходящих для каждого банка можно завести условно префикс А,Б и тд. При формировании документа пп исходящее из клиент банка в УТ в зависимости от расчетного счета , с которого был осуществлен платеж проставлять после префиксов баз (в случае если они есть ) префикс банка, а потом уже номер платежного поручения. таким образом при формировании например акта сверки с клиентом будет совпадать нумерация платежных документом.

по поводу не умеет - неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. как правило реализовывалось так - ответственный сотрудник выгружает файл для КБ из 1с. В кб настроен путь загрузки этого файла. директор нажимает пару кнопок - импорт, и файл. проверяет ПП и отправляет их. Как правило устраивает - один из аргументов - экономия времени на создании ПП.

А так все зависит от обьема ПП исходящих - если их порядка 5-7 в день то можно и руками создать в 1с, просто их не прогружать. и вбить нужный префикс.
13. pentanom 25 24.01.20 17:48 Сейчас в теме
(12)Мне в (1) предложили обработку. Я подумал, что мы говорим об этой обработке. Это мой заскок:(
Решил проблемы с помощью префиксации следующим образом. В справочник "Банковские счета добавил реквизит "ПрефиксРС" (символьный, 1). Расставил по банковским счетам этот префикс (он не должен быть числом). В обработке "КлиентБанк" в процедуре ЗаполнитьРеквизитПлатежногоПорученияИсходящего вставил две строки (можно было обойтись с одной строкой):
//Организация, ДАТА, НОМЕР 
	УстановитьСвойство(ОбъектДокумента, "Организация", Организация);
	УстановитьСвойство(ОбъектДокумента, "Дата", ИсходныеДанные.ДатаДок);
	Если ЗначениеЗаполнено(ИсходныеДанные.Списано) Тогда
		УстановитьСвойство(ОбъектДокумента, "Оплачено", Истина);
		УстановитьСвойство(ОбъектДокумента, "ДатаОплаты",НачалоДня(ИсходныеДанные.Списано), истина);
	КонецЕсли;
	Если ОбъектДокумента.ЭтоНовый() Тогда
		ОбъектДокумента.УстановитьНовыйНомер(Организация.Префикс);
		Если Не ОбщегоНазначения.ЕстьНеЦифры(ИсходныеДанные.Номер) Тогда
			ИтоговыйПрефикс = ОбменДаннымиСобытияУТ.ПолучитьПрефиксЧислоНомера(ОбъектДокумента.Номер);
ПрефиксРасчетногоСчета	= СокрЛП(БанковскийСчет.ПрефиксРС);		
ИтоговыйПрефикс=ИтоговыйПрефикс+ПрефиксРасчетногоСчета;
			ОкончаниеНомера = Формат(Число(СокрЛП(ИсходныеДанные.Номер)), "ЧН=; ЧГ=0");
			ДлинаОкончания = СтрДлина(СокрЛП(ОбъектДокумента.Номер)) - СтрДлина(ИтоговыйПрефикс);
			ОбъектДокумента.Номер = ИтоговыйПрефикс + Формат(Число(ОкончаниеНомера), "ЧЦ=" + ДлинаОкончания + "; ЧВН=; ЧГ=0");
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать
Вообще примерно так, как вы и предлагали.
14. echo77 1885 28.05.21 21:12 Сейчас в теме
(13) Данное решение сбивает нумерацию ППИ :-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот