Группы элементов

1. user1255844 21.01.20 08:55 Сейчас в теме
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, как сделать в отчете, чтобы из справочника выбирались только отдельные группы элементов. И можно ли как-то группы объединить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. fromlion 173 21.01.20 09:12 Сейчас в теме
(1) В запросе указываете отбор параметра в иерархии, а на форме отчета в реквизите отбора тип значения "СписокЗначений" ну и в типЗначенияСписка указываете тип справочника.
3. user1255844 21.01.20 11:39 Сейчас в теме
(2)написала такой запрос, но дальше не понимаю как в передать определенную группу в параметр



ВЫБРАТЬ
ТоварыНаСкладах.Период КАК Период,
ТоварыНаСкладах.ВидДвижения КАК ВидДвижения,
ТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК Номенклатура,
ТоварыНаСкладах.Количество КАК Количество,
ТоварыНаСкладах.Номенклатура.Объем КАК Объем,
ТоварыНаСкладах.Склад КАК Склад,
ВЫБОР
КОГДА ТоварыНаСкладах.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&КБТ)
ТОГДА "КБТ"
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА ТоварыНаСкладах.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&МБТ)
ТОГДА "МБТ и аксессуары"
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА ТоварыНаСкладах.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&ТВ)
ТОГДА "ТВ"
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА ТоварыНаСкладах.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&ИгровыеПриставки)
ТОГДА "ИгровыеПриставки"
КОНЕЦ
КОНЕЦ
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК ГруппаНоменклатуры
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ТоварыНаСкладах.ВидДвижения,
ТоварыНаСкладах.Период,
ТоварыНаСкладах.Номенклатура,
ТоварыНаСкладах.Количество,
ТоварыНаСкладах.Склад,
ТоварыНаСкладах.Номенклатура.Объем
4. fromlion 173 21.01.20 11:48 Сейчас в теме
(3) А может просто использовать родителя в номенклатуре в качестве ГруппыНоменклатуры? И не надо никаких параметров передавать для их группировки.
5. user1255844 21.01.20 16:11 Сейчас в теме
(4) хотелось бы разобраться с параметрами
6. fromlion 173 21.01.20 16:21 Сейчас в теме
(5)Запрос.УстановитьПараметр("КБТ",СписокКБТ);

//СписокКБТ это на форме список значений с вашими элементами
ну и по всем таблицам так указывайте параметры.
7. user1255844 21.01.20 16:43 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот