Странная ошибка в расширении

1. kot26rus 20.01.20 17:38 Сейчас в теме
Бухгалтерия 3.0.74.63, платформа 8.3.15.1830
Странная ситуация в расширении, заимствовал документ "Отчёт о розничных продажах", в модуле менеджера пишу процедуру
&После("Печать")
Процедура Ант_Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода)
	
	// Проверяем, нужно ли для макета ОтчетККМ формировать табличный документ.
	Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ООРП_Накладная") Тогда

		// Формируем табличный документ и добавляем его в коллекцию печатных форм.
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ООРП_Накладная", "Накладная", 
			ПечатьНакладнойООРП(МассивОбъектов, ОбъектыПечати), , "Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Накладная");

	КонецЕсли;
		
КонецПроцедуры
Показать


При любом обращении к документу получаю ошибку
Ошибка инициализации модуля: ДоработкиБпАнтонов Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.МодульМенеджера
по причине:
{ДоработкиБпАнтонов Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.МодульМенеджера(86,11)}: Переменная не определена (УправлениеПечатью)
Макет = <<?>>УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы("Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Накладная");
{ДоработкиБпАнтонов Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.МодульМенеджера(135,3)}: Переменная не определена (УправлениеПечатью)
<<?>>УправлениеПечатью.ЗадатьОбластьПечатиДокумента(ТабличныйДокумент,
{ДоработкиБпАнтонов Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.МодульМенеджера(161,7)}: Переменная не определена (УправлениеПечатью)
Если <<?>>УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ООРП_Накладная") Тогда
{ДоработкиБпАнтонов Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.МодульМенеджера(164,3)}: Переменная не определена (УправлениеПечатью)
<<?>>УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ООРП_Накладная", "Накладная",


Проверка расширения ошибок не выявляет, общий модуль имеется. В чём тут собака порылась?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Sashares 34 20.01.20 17:50 Сейчас в теме
(1)Вероятно, вы в толстом клиенте запускаете, а директив, таких же как в модуле менеджера документа у вас в расширении нет.
Marvel805; SergeySol-82; 1C82; Maden; Virsy; krenchik; b100; Valerianich; +8 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Sashares 34 20.01.20 17:50 Сейчас в теме
(1)Вероятно, вы в толстом клиенте запускаете, а директив, таких же как в модуле менеджера документа у вас в расширении нет.
Marvel805; SergeySol-82; 1C82; Maden; Virsy; krenchik; b100; Valerianich; +8 Ответить
4. Sashares 34 20.01.20 18:14 Сейчас в теме
(2) зачем заимствовать общие модули, если они не менялись?
kot26rus; +1 Ответить
5. kot26rus 20.01.20 18:53 Сейчас в теме
(3)вы правы! именно толстый клиент, это я упустил.
а толстый клиент какие-то ограничения накладывает? не знал. можно подробнее?
7. spacecraft 20.01.20 21:12 Сейчас в теме
(5) в толстом клиенте свои особенности и их нужно учитывать:
https://its.1c.ru/db/v8std#content:680:hdoc

В данном случае нужно и в модуле расширения прописать ограничение компиляции
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда
...

#КонецЕсли
OVildanova; serko8547; Maden; Anchoret; kot26rus; +5 Ответить
10. serko8547 110 30.08.22 14:10 Сейчас в теме
спасибо тебе, добрый человек! Ты спас множество жизней :)))
наконец то оно зарабоатло!!!
(7)
ТолстыйКлиентОбычноеПриложение
2. sssss_aaaaa_2011 20.01.20 17:45 Сейчас в теме
По сообщениям об ошибке очень трудно догадаться, что не хватает общих модулей и что их, возможно, надо позаимствовать?
6. kot26rus 20.01.20 18:54 Сейчас в теме
(2)вы будете смеяться, но я таки и общий модуль позаимствовал, не помогло.
8. olololeg 11.05.21 12:26 Сейчас в теме
Как бы это банально не звучало, но если нет директива вроде
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

можно просто очистить КЭШ, мне помогло
9. Maden 18.07.22 07:55 Сейчас в теме
(8)Очистка кеша не помогла. БП30. А добавление директивы помогло.
user996662; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот