Добавление контактных данных контрагента в регистр сведений КИ при программном создании элемента справочника

1. Salavat88 20.01.20 10:53 Сейчас в теме
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить задачу.
Конфигурация Альфа Авто 5(обычные формы)
Есть данные: Фамилия, Имя и телефон. Нужно добавить номер телефона в контакты при программном создании контрагента.
Открыть форму элемента Контрагента, чтобы менеджер дозаполнил реквизиты справочника и записал его в базу.(Программно записывать нельзя).

На форме спр.Контрагенты есть Табличное поле с типом РегистрСведенийНаборЗаписей.КонтактнаяИнформация. Надо чтобы при открытии формы нового контрагента Номер телефона был добавлен.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Airlord 20.01.20 11:41 Сейчас в теме
(1) Добрый день! Вопрос вообще из ряда фантастики.
Цитата 1: "Нужно добавить номер телефона в контакты при программном создании контрагента."
Цитата 2: "Открыть форму элемента Контрагента, чтобы менеджер дозаполнил реквизиты справочника и записал его в базу.(Программно записывать нельзя)."
Две противоречащих друг другу выражения. Так все таки можно записывать или нельзя?
Ато как-то получается - "тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали..."
3. MuxaH 20.01.20 12:50 Сейчас в теме
Дык может какую-нибудь УстановитьСсылкуНового() использовать надо, что при открытии добавляем запись КИ с телефоном и с этой новой ссылкой, ну а при интерактивной записи оно либо записывается в базу, либо нет.
4. d.batovskiy 20.01.20 12:54 Сейчас в теме
Вообще ничего не понятно, что нужно сделать конкретно?
5. Salavat88 20.01.20 13:22 Сейчас в теме
(4)Программно создать контрагента, открыть его форму для пользователя, с добавлением 1 строки с номером телефона на закладке контактная информация.
Если Менеджер знает отчество и адрес проживания, он заполняет эти данные и записывает контрагента. Если не знает, то просто закрывает форму.

//Создаем элемент справочника
                НовыйКонтрагент = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
		НовыйКонтрагент.Фамилия = Фамилия;
		НовыйКонтрагент.Имя = Имя;

//Получаем ФормуЭлемента		
               ФормаКонтр = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента",НовыйКонтрагент);
		
		
//Добавляем		
		КИ = ФормаКонтр.НаборКонтактнойИнформации.Добавить();//тип РегистрСведенийЗапись.КонтактнаяИнформация
		КИ.Объект = НовыйКонтрагент;
		КИ.Активность = Истина;
		КИ.ЗначениеПоУмолчанию = истина;
		КИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтактный;
		Ки.тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон;
		Ки.Поле3 = НомерТелефона;
		Ки.Поле5 = НомерТелефона;
		Ки.Представление = НомерТелефона;
		
		ФормаКонтр.Обновить();
		
              ФормаКонтр.ОткрытьМодально();
//
//
Показать

Форма открывается, а таб. поле НаборКонтактнойИнформации пусто.
6. Salavat88 20.01.20 13:33 Сейчас в теме
Нашел, почему так:
при открытии формы срабатывает процедура чтения контактной информации киПрочитатьКонтактнуюИнформацию(НаборКонтактнойИнформации, Ссылка); и возвращает пустой набор для незаписанного контрагента.

Всем спасибо за помощь!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот