Условие по показателю в универсальном отчете

1. user1202776 17.01.20 13:48 Сейчас в теме
В универсальном отчёте есть метод "добивать показатель". В универсальном отчёте есть метод, который удаляет показатель. Или можно как-то изменить значение уже добавленного показателя?
В универсальный отчёт добавил показатель, который выводит все значения,которые привязаны к контрагенту( например, показатель выводит: значение 1, значение 2, значение 3, значение 4).
Можно сделать так, чтобы если не был сделан отбор по значению, то колонка показателя выводила как в примере выше, а если был сделан отбор по значению, то колонка показателя выводила только то значение, по которому был сделан отбор?
Попробовал так, но так добавлят новый показатель, нужно чтобы заменял показатель, который выводит как список, или чтобы удалял значение, который выводит как список и добавлял значение, которое выводит только одно значение:
Если УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор[4].Использование=Истина Тогда
			 УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("Значение", "Значение", Истина, , "ДополнительнаяИнформация", "Дополнительная информация");  //это значение выводит только одно значение
			Иначе
			УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("Второе значение", "Значение", Ложь, , "ДополнительнаяИнформация", "Дополнительная информация");///это значение выводит все значения через ",". Например- значение1, значение2, значение3
			КонецЕсли;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 17.01.20 15:37 Сейчас в теме
Ни кто, ни чего, не понял.
Другие варианты есть?
3. user1202776 17.01.20 17:53 Сейчас в теме
(2)в универсальный отчет добавил показатель "Показатель1".Этот показатель выводит несколько значений в через запятую:
ВложенныйЗапрос.Акция+ ВЫБОР
	КОГДА ВложенныйЗапрос1.Акция<> ВложенныйЗапрос.Акция
		ТОГДА " , " + ВложенныйЗапрос1.Акция
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ + ВЫБОР
	КОГДА ВложенныйЗапрос2.Акция<> ВложенныйЗапрос.Акция
			И ВложенныйЗапрос2.Акция <> ВложенныйЗапрос1.Акция
		ТОГДА " , " + ВложенныйЗапрос2.Акция
	ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ +  /// и т.д.     КАК Акция 
Показать

Также есть "Показатель2", который выводит только одно значение.В запросе например так:
АкцииКонтрагентов.Акция // КАК Акция2

Можно сделать отбор по "Акция". Также "Акция" добавил в показатели универсального отчета.
Как сделать так,чтобы если был сделан отбор по "Акция", выводился только показатель "Акция", а если нету отбора по акции, то выводился только показатель "Акция2"?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот