Внешняя печатная форма не сохраняется в папку

1. surinat 17.01.20 12:44 Сейчас в теме
Создана внешняя печатная форма (внешняя обработка подсоединена как печатная форма).
Платформа 8.3.15.1778
Бухгалтерия 3.0.75.37
В документе нажимаю печать. Получаю документ как таблицу - печатную форму.
Далее хочу сохранить в папку.
При нажатии на картинку Сохранить стандартный функционал спрашивает в каком формате и запрашивает папку.

Выбираю формат и папку. Жму Сохранить.
В выбранной папке ничего не сохраняется.
Ошибка при этом не выдается.

Если эту обработку вызвать не как печатную форму, а открыть как внешнюю обработку, то все ок.

В чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. surinat 29.01.20 11:47 Сейчас в теме
Решение: в Объекты печати не попадало Представление Объекта печати.
KirinaAS; iva445056; sogu2612; AFGN; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. surinat 17.01.20 13:41 Сейчас в теме
Может быть кто-то знает, где искать программный код выделенной кнопки?
Прикрепленные файлы:
3. d.batovskiy 17.01.20 14:04 Сейчас в теме
(2)Это общая форма "ПечатьДокументов", в ней есть команда "Сохранить"
4. surinat 20.01.20 15:34 Сейчас в теме
(3) Спасибо большое.
Ваше сообщение помогло начать исследования :),
но, к сожалению, успеха не принесло.

Что сейчас вижу:
Сравниваю две печати, ту, что стандартная и она сохраняет в папке данные.
И написанную, которая не сохраняет.
Разница в том, что у первой стоит в настройках печати признак Печатать=Истина.
У написанной Печатать = Ложь.
Выбирает она этот признак из сохраненных настроек. У стандартной они есть, у написанной их нет и она их создает каждый раз заново.
В настройках написанной стоит количество=0. В стандартной количество =1.
Сейчас, как я понимаю, задача состоит в том, чтобы влезь как-то в эти настройки печати, которые в общих модулях присваиваются, но при этом не исправлять общие модули.
Может можно как-то в настройках печатной формы определить настройки печати?
5. d.batovskiy 20.01.20 15:38 Сейчас в теме
(4)Посмотрите описание функции "ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке()", в ней есть параметр "БезопасныйРежим"
6. surinat 20.01.20 15:57 Сейчас в теме
(5)
Посмотрю описание функции, но я не поняла, при чем здесь безопасный режим.
У меня стоит в параметрах печатной формы
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", ЛОЖЬ);
7. surinat 27.01.20 14:52 Сейчас в теме
Итак, нашла следующую проблему, из-за чего скорее всего не сохраняется документ.

В Коллекцию печатных форм теперь в модуле объекта нужно добавлять офисные документы. Я вот так добавила:
КоллекцияПечатныхФорм.Колонки.Добавить("ОфисныеДокументы", Новый ОписаниеТипов("Строка"));

В общем модуле "ПечатьДокументов" есть строка:
НоваяНастройкаПечатнойФормы.ОфисныеДокументы = ?(ПустаяСтрока(ОписаниеПечатнойФормы.ОфисныеДокументы), "", ОбщегоНазначения.ЗначениеВСтрокуXML(ОписаниеПечатнойФормы.ОфисныеДокументы));

Как я понимаю, в коллекции ОфисныеДокументы должно быть заполнено из функции

ОбщийМодуль.РаботаСФайламиСлужебный
Процедура ЗаполнитьСписокТипамиФайлов(Список) Экспорт

Список.Добавить("Изображения", НСтр("ru = 'Изображения (JPG, JPEG, PNG ...)'"));
Список.Добавить("ОфисныеДокументы", НСтр("ru = 'Офисные документы (DOC, DOCX, XLS ...)'"));

КонецПроцедуры

Но они не заполняются.
Может их как-то заполнить прямо в модуле объекта печатной формы?
8. surinat 29.01.20 11:47 Сейчас в теме
Решение: в Объекты печати не попадало Представление Объекта печати.
KirinaAS; iva445056; sogu2612; AFGN; +4 Ответить
9. AFGN 30.09.20 16:43 Сейчас в теме
(8)Спасибо! Сэкономили мне кучу времени. Поясню для тех, кто будет после нас, что Объекты печати - это переменная ОбъектыПечати в модуле объекта внешней печатной формы.
10. 1c_uZer 07.10.20 20:25 Сейчас в теме
(9) а можно еще немного подробнее?) я вроде даже представление программно добавил но на жестком диске по прежнему пусто....в папку не сохраняются печатные формы.
11. 1c_uZer 07.10.20 22:03 Сейчас в теме
(9) а вроде всё...разобрался)
13. KirinaAS 101 06.09.22 21:18 Сейчас в теме
(8) Спасибо огромное за подсказку!
12. EVKash 14 07.10.20 22:35 Сейчас в теме
(11) в таких случаях хорошим тоном является описание проблемы и решение.

офф:
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашел!
14. lkey 11.11.22 11:52 Сейчас в теме
Я тоже столкнулся с этой проблемой, нашел этот пост, прочитал, но не понял из ответа, как добиться, чтобы в ОбъектыПечати попадало представление. Потратил время и разобрался.

Где-то во время формирования печатной формы (во внешней печ. форме) вызывается процедура глобального модуля УправлениеПечатью.ЗадатьОбластьПечатиДокумента. Вот ее описание:

// Задает область печати объекта в табличном документе.
// Применяется для связывания области в табличном документе, с объектом печати (ссылка).
// Необходимо вызывать при формировании очередной области печатной формы в табличном
// документе.
//
// Параметры:
//  ТабличныйДокумент - ТабличныйДокумент - печатная форма;
//  НомерСтрокиНачало - Число - позиция начала очередной области в документе;
//  ОбъектыПечати - СписокЗначений - список объектов печати;
//  Ссылка - ЛюбаяСсылка - объект печати.
Процедура ЗадатьОбластьПечатиДокумента(ТабличныйДокумент, НомерСтрокиНачало, ОбъектыПечати, Ссылка) Экспорт
Показать


В коде, с которым я разбирался, стоял вызов этой процедуры, но последний параметр в ней был Неопределено. Как только я заменил его на ссылку на документ, сохранение заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот