Внешняя печатная форма не сохраняется в папку
Создана внешняя печатная форма (внешняя обработка подсоединена как печатная форма).
Платформа 8.3.15.1778
Бухгалтерия 3.0.75.37
В документе нажимаю печать. Получаю документ как таблицу - печатную форму.
Далее хочу сохранить в папку.
При нажатии на картинку Сохранить стандартный функционал спрашивает в каком формате и запрашивает папку.
Выбираю формат и папку. Жму Сохранить.
В выбранной папке ничего не сохраняется.
Ошибка при этом не выдается.
Если эту обработку вызвать не как печатную форму, а открыть как внешнюю обработку, то все ок.
В чем может быть проблема?
Платформа 8.3.15.1778
Бухгалтерия 3.0.75.37
В документе нажимаю печать. Получаю документ как таблицу - печатную форму.
Далее хочу сохранить в папку.
При нажатии на картинку Сохранить стандартный функционал спрашивает в каком формате и запрашивает папку.
Выбираю формат и папку. Жму Сохранить.
В выбранной папке ничего не сохраняется.
Ошибка при этом не выдается.
Если эту обработку вызвать не как печатную форму, а открыть как внешнюю обработку, то все ок.
В чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
- Разукрупнение (разделение, дробление) и частичная ликвидация основных средств
- Легкое создание пользователем внешних печатных форм методом Drag & Drop
- Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение (МХ-1) из документа Поступление товаров и услуг с выбором ответственных лиц (УТ 10.3, КА 1.1, УПП 1.3)
- Выгрузка платежных поручений из ЗУП 3.1 по сотрудникам по не зарплатному проекту из документа "Ведомости на счета" в клиент-банк
- Формирование пакета присоединенных файлов и файлов печатных форм *.pdf для ЕИС
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Спасибо большое.
Ваше сообщение помогло начать исследования :),
но, к сожалению, успеха не принесло.
Что сейчас вижу:
Сравниваю две печати, ту, что стандартная и она сохраняет в папке данные.
И написанную, которая не сохраняет.
Разница в том, что у первой стоит в настройках печати признак Печатать=Истина.
У написанной Печатать = Ложь.
Выбирает она этот признак из сохраненных настроек. У стандартной они есть, у написанной их нет и она их создает каждый раз заново.
В настройках написанной стоит количество=0. В стандартной количество =1.
Сейчас, как я понимаю, задача состоит в том, чтобы влезь как-то в эти настройки печати, которые в общих модулях присваиваются, но при этом не исправлять общие модули.
Может можно как-то в настройках печатной формы определить настройки печати?
Ваше сообщение помогло начать исследования :),
но, к сожалению, успеха не принесло.
Что сейчас вижу:
Сравниваю две печати, ту, что стандартная и она сохраняет в папке данные.
И написанную, которая не сохраняет.
Разница в том, что у первой стоит в настройках печати признак Печатать=Истина.
У написанной Печатать = Ложь.
Выбирает она этот признак из сохраненных настроек. У стандартной они есть, у написанной их нет и она их создает каждый раз заново.
В настройках написанной стоит количество=0. В стандартной количество =1.
Сейчас, как я понимаю, задача состоит в том, чтобы влезь как-то в эти настройки печати, которые в общих модулях присваиваются, но при этом не исправлять общие модули.
Может можно как-то в настройках печатной формы определить настройки печати?
Итак, нашла следующую проблему, из-за чего скорее всего не сохраняется документ.
В Коллекцию печатных форм теперь в модуле объекта нужно добавлять офисные документы. Я вот так добавила:
КоллекцияПечатныхФорм.Колонки.Добавить("ОфисныеДокументы", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
В общем модуле "ПечатьДокументов" есть строка:
НоваяНастройкаПечатнойФормы.ОфисныеДокументы = ?(ПустаяСтрока(ОписаниеПечатнойФормы.ОфисныеДокументы), "", ОбщегоНазначения.ЗначениеВСтрокуXML(ОписаниеПечатнойФормы.ОфисныеДокументы));
Как я понимаю, в коллекции ОфисныеДокументы должно быть заполнено из функции
ОбщийМодуль.РаботаСФайламиСлужебный
Процедура ЗаполнитьСписокТипамиФайлов(Список) Экспорт
Список.Добавить("Изображения", НСтр("ru = 'Изображения (JPG, JPEG, PNG ...)'"));
Список.Добавить("ОфисныеДокументы", НСтр("ru = 'Офисные документы (DOC, DOCX, XLS ...)'"));
КонецПроцедуры
Но они не заполняются.
Может их как-то заполнить прямо в модуле объекта печатной формы?
В Коллекцию печатных форм теперь в модуле объекта нужно добавлять офисные документы. Я вот так добавила:
КоллекцияПечатныхФорм.Колонки.Добавить("ОфисныеДокументы", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
В общем модуле "ПечатьДокументов" есть строка:
НоваяНастройкаПечатнойФормы.ОфисныеДокументы = ?(ПустаяСтрока(ОписаниеПечатнойФормы.ОфисныеДокументы), "", ОбщегоНазначения.ЗначениеВСтрокуXML(ОписаниеПечатнойФормы.ОфисныеДокументы));
Как я понимаю, в коллекции ОфисныеДокументы должно быть заполнено из функции
ОбщийМодуль.РаботаСФайламиСлужебный
Процедура ЗаполнитьСписокТипамиФайлов(Список) Экспорт
Список.Добавить("Изображения", НСтр("ru = 'Изображения (JPG, JPEG, PNG ...)'"));
Список.Добавить("ОфисныеДокументы", НСтр("ru = 'Офисные документы (DOC, DOCX, XLS ...)'"));
КонецПроцедуры
Но они не заполняются.
Может их как-то заполнить прямо в модуле объекта печатной формы?
(11) в таких случаях хорошим тоном является описание проблемы и решение.
офф:
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашел!
офф:
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашел!
Я тоже столкнулся с этой проблемой, нашел этот пост, прочитал, но не понял из ответа, как добиться, чтобы в ОбъектыПечати попадало представление. Потратил время и разобрался.
Где-то во время формирования печатной формы (во внешней печ. форме) вызывается процедура глобального модуля УправлениеПечатью.ЗадатьОбластьПечатиДокумента. Вот ее описание:
В коде, с которым я разбирался, стоял вызов этой процедуры, но последний параметр в ней был Неопределено. Как только я заменил его на ссылку на документ, сохранение заработало.
Где-то во время формирования печатной формы (во внешней печ. форме) вызывается процедура глобального модуля УправлениеПечатью.ЗадатьОбластьПечатиДокумента. Вот ее описание:
// Задает область печати объекта в табличном документе.
// Применяется для связывания области в табличном документе, с объектом печати (ссылка).
// Необходимо вызывать при формировании очередной области печатной формы в табличном
// документе.
//
// Параметры:
// ТабличныйДокумент - ТабличныйДокумент - печатная форма;
// НомерСтрокиНачало - Число - позиция начала очередной области в документе;
// ОбъектыПечати - СписокЗначений - список объектов печати;
// Ссылка - ЛюбаяСсылка - объект печати.
Процедура ЗадатьОбластьПечатиДокумента(ТабличныйДокумент, НомерСтрокиНачало, ОбъектыПечати, Ссылка) Экспорт
ПоказатьВ коде, с которым я разбирался, стоял вызов этой процедуры, но последний параметр в ней был Неопределено. Как только я заменил его на ссылку на документ, сохранение заработало.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот