Не отображается поле в динамическом списке

1. Tailor_Made 16.01.20 17:31 Сейчас в теме
УТ 3.2
В обработке Подбор товаров в реализацию есть динамический список СписокНоменклатура, я в запрос в него добавил себестоимость и перетянул её на форму, но в пользовательском режиме её нету. Почему может не отображаться?
По теме из базы знаний
Найденные решения
24. user613191_olgargor 16.01.20 18:21 Сейчас в теме
Еще обычно подстановка нового текста запроса в форме выглядит примерно так:

СвойстваСписка = ОбщегоНазначения.СтруктураСвойствДинамическогоСписка();
СвойстваСписка.ОсновнаяТаблица = "Справочник.Номенклатура";
СвойстваСписка.ДинамическоеСчитываниеДанных = Истина;
СвойстваСписка.ТекстЗапроса = ТекстЗапроса;
ОбщегоНазначения.УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(Элементы.Список,
СвойстваСписка);
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Параметр1", 42);

где Элементы.Список - это ваш список на форме.

Ищите.
Vozdushniy_zmey; request4t; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Xershi 1486 16.01.20 17:42 Сейчас в теме
(1) скорее всего запрос динамически формируется.
Раз права полные, то только функциональная опция или код.
2. user613191_olgargor 16.01.20 17:35 Сейчас в теме
Эта колонка не завязана на функциональные опции?
3. user613191_olgargor 16.01.20 17:37 Сейчас в теме
У пользователя есть права на просмотр этих данных?
4. Tailor_Made 16.01.20 17:38 Сейчас в теме
(3)права полные, не знаю как посмотреть завязана ли на функциональные опции
17. user613191_olgargor 16.01.20 18:00 Сейчас в теме
(4) ну посмотреть глазками только, какие есть функциональные опции и на какие данные они завязаны, возможно на вашу себестоимость как раз какая-то завязана.... Программно запрос динамического списка конечно может переопределяться.
5. Tailor_Made 16.01.20 17:39 Сейчас в теме
Может нужно где-то было программно прописать её отображение.. не знаю точно
7. GeraltSnow 172 16.01.20 17:42 Сейчас в теме
Запрос для динамического списка с вероятностью 99,99999% переопределяется программно.
8. Tailor_Made 16.01.20 17:43 Сейчас в теме
(7)то есть чтобы отобразить колонку нужно найти где переопределяется и прописать её?
11. Xershi 1486 16.01.20 17:44 Сейчас в теме
12. Tailor_Made 16.01.20 17:47 Сейчас в теме
(11)стесняюсь спросить, но как это переопределение хоть приблизительно выглядит?)
Я отладчиком прошелся весь путь событися Выбор, но не нашел
15. VmvLer 16.01.20 17:58 Сейчас в теме
(12) в методах формы при создании на сервере, как правило вызовы общих модулей.
иногда еще и при открытии косметика.
18. user613191_olgargor 16.01.20 18:03 Сейчас в теме
(12) ищите в коде слово "Переопределяемый". у 1С так принято в псевдонимах добавлять это слово. Правда это не всегда бывает ими сделано :)
27. Xershi 1486 16.01.20 18:23 Сейчас в теме
(12) и текст запроса не меняется?
9. Tailor_Made 16.01.20 17:44 Сейчас в теме
Или вообще не удастся?
10. Xershi 1486 16.01.20 17:44 Сейчас в теме
В УП+ЦРМ похожая проблема, но там походу косяк разрабов через защищенную обработку чет намутили.
А у вас своя доработка такой проблем не должно быть.
13. user1135816 4 16.01.20 17:52 Сейчас в теме
Нет на форме или нет в результате запроса(в отладке)? Важно "в правильном месте" изменить запрос. Проверьте перед выводом результата в список что несет в себе запрос.
14. Tailor_Made 16.01.20 17:54 Сейчас в теме
(13)запрос изменил в "Настройка списка" динамического списка
16. Tailor_Made 16.01.20 17:59 Сейчас в теме
(13)моего поля нету в списке КоллекцияДоступныхПолейКомпоновкиДанных
Тут в дело ещё в том, что в подборе при нажатии на товар, открывается выбор характеристики(в том же динамичном списке я думаю). Так вот мне бы для каждой характеристики себестоимость добавить
19. user613191_olgargor 16.01.20 18:05 Сейчас в теме
(16) вы всех в итоге только запутали
21. Tailor_Made 16.01.20 18:08 Сейчас в теме
(19)я и сам конкретно запутался
20. kniga888 16.01.20 18:06 Сейчас в теме
(0) В командной панели списка попробуй установить стандартные настройки.
22. Tailor_Made 16.01.20 18:09 Сейчас в теме
23. user613191_olgargor 16.01.20 18:17 Сейчас в теме
поищите "ТекстЗапросаДинамическогоСписка", как ни странно, но 1с часто одинаково называют свои функции. И чаще всего она называется именно так, хотя конечно бывает, что все это загоняют в общие модули и там по типам объектов ветвят код, но может у вас не так, попробуйте найти. Обычно в этой же процедуре и прямо прописываются условия отображения тех или иных полей в запросе. Только отладчик поможет вам :)
26. kniga888 16.01.20 18:22 Сейчас в теме
(23) я перехватывал перед открытием и смотрел текст запроса в свойствах списка
28. Tailor_Made 16.01.20 18:51 Сейчас в теме
(26)тут должно быть?
Прикрепленные файлы:
29. kniga888 16.01.20 18:58 Сейчас в теме
(28) На сервере перехватывай,например в процедуре ПриСозданииНаСервере. Свойство ТекстЗапроса.
30. Tailor_Made 16.01.20 19:07 Сейчас в теме
31. Xershi 1486 16.01.20 19:37 Сейчас в теме
(30) ну все можно расходиться))
32. Tailor_Made 16.01.20 19:41 Сейчас в теме
(31)поменялся и к сожалению моей Себестоимости в нём не оказалось...
33. Xershi 1486 16.01.20 19:44 Сейчас в теме
(32) ну так правильно чего ей там оказаться.
34. Tailor_Made 16.01.20 19:50 Сейчас в теме
(33)я в запросе в настройке списка её дописал, думал вывести должно
24. user613191_olgargor 16.01.20 18:21 Сейчас в теме
Еще обычно подстановка нового текста запроса в форме выглядит примерно так:

СвойстваСписка = ОбщегоНазначения.СтруктураСвойствДинамическогоСписка();
СвойстваСписка.ОсновнаяТаблица = "Справочник.Номенклатура";
СвойстваСписка.ДинамическоеСчитываниеДанных = Истина;
СвойстваСписка.ТекстЗапроса = ТекстЗапроса;
ОбщегоНазначения.УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(Элементы.Список,
СвойстваСписка);
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Параметр1", 42);

где Элементы.Список - это ваш список на форме.

Ищите.
Vozdushniy_zmey; request4t; +2 Ответить
25. Tailor_Made 16.01.20 18:22 Сейчас в теме
(24)весьма благодарен! Буду искать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот