Ошибка регламентного создания xml файла на сетевом диске

1. SprayTM 15.01.20 08:22 Сейчас в теме
Есть внешняя обработка парсинга, которая должна создавать на сетевом хранилище xml-файл. Если запускать эту обработку через клиент, то она отрабатывает великолепно, без ошибок. Но не хочет работать в регламентном задании. Путь к файлу прописан так в обоих вариантах:

Каталог = "\\192.168.1.9\Public\Розница\ФайлыДляСопоставленияЦен\"

Далее создается полное имя файла: ФайлСтраницы = Каталог + ИмяФайла + ".xml" для получения полного имени. Далее в этом куске куда вылезает ошибка: "Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФайл)"

	Запись = Новый ЗаписьXML;
	
	Запись.ОткрытьФайл(ФайлСтраницы);
	
	Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("Данные");
		Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("Строка");
			Запись.ЗаписатьАтрибут("ТекущаяСтрока",СокрЛП(" " + Счетчик));
		Запись.ЗаписатьКонецЭлемента(); //Строка
	Запись.ЗаписатьКонецЭлемента(); //Данные
	
	Запись.Закрыть();
Показать


Говорю сразу, файлов изначально нет, обработка в клиенте создает его в этом же коде. В чем может быть ошибка?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
29. wertep 23 16.01.20 16:27 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) (28) Как бы тут не причем подключение диска, обращение идет по полному сетевому пути.
Для того чтобы это работало нужно настроить запуск сервер 1С Предприятие от пользователя которому есть доступ в сеть. Встроенный пользователь System не имеет такого доступа. И второе у этого пользователя должен быть доступ по этому сетевому пути.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prikum 3 15.01.20 08:24 Сейчас в теме
(1)Так регламентное задание выполняется на сервере, скорее всего!
3. SprayTM 15.01.20 08:29 Сейчас в теме
(2) Ну да. У сервера есть доступ к диску, как говорят сис админы, поэтому проблем не должно быть, но они есть
4. Prikum 3 15.01.20 08:30 Сейчас в теме
(3)Проблема в том, что сервер не знает про ваши локальные имена, там принцип другой. И вообще больше похоже что на ФТП нужно выкладывать
danjer74; +1 Ответить
5. SprayTM 15.01.20 08:36 Сейчас в теме
(4)А нельзя серверу как-то передать эти имена?
6. Prikum 3 15.01.20 08:38 Сейчас в теме
(5)А зачем? у вас точно не ФТП?
7. SprayTM 15.01.20 08:40 Сейчас в теме
(6)ФТП как вариант, можно задействовать. Просто мне с ним взаимодействовать знаний не хватает
8. Prikum 3 15.01.20 08:46 Сейчас в теме
9. Prikum 3 15.01.20 08:48 Сейчас в теме
13. Fox-trot 158 15.01.20 12:27 Сейчас в теме
(1) для проверки работоспособности опустите права ниже плинтуса на ресурс, тогда все встанет на свои места
15. SprayTM 15.01.20 12:46 Сейчас в теме
(13)Это только до завтра. Ребят с тех отдела сегодня нет
29. wertep 23 16.01.20 16:27 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) (28) Как бы тут не причем подключение диска, обращение идет по полному сетевому пути.
Для того чтобы это работало нужно настроить запуск сервер 1С Предприятие от пользователя которому есть доступ в сеть. Встроенный пользователь System не имеет такого доступа. И второе у этого пользователя должен быть доступ по этому сетевому пути.
30. SprayTM 17.01.20 06:28 Сейчас в теме
(29)вот как раз на сервере запускалось под моим пользователем, НО! К серверу не был подключен сетевой диск, и при ручном входе в данный каталог, запрашивался логин/пароль, а далее при выходе/входе в систему, всё вставало в исходное положение
10. maks_20 164 15.01.20 08:51 Сейчас в теме
Если каталог расшарен для сервера, то начните с проверки прав. Возможно нет прав на запись в этот каталог.
11. SprayTM 15.01.20 11:47 Сейчас в теме
Загвоздка еще в том, что конечные файлы в итоге должны быть не на ФТП, а на сетевом диске
12. Dondarrion 15.01.20 12:10 Сейчас в теме
смотрите под кем запущена служба 1С, и проверяйте есть ли у этого пользователя доступ к выбранному каталогу (чтение, запись)
Дмитрий74Чел; Fox-trot; +2 Ответить
14. SprayTM 15.01.20 12:43 Сейчас в теме
(12)Запуск регламентного происходит под моим пользователем. Конечная папка так же создана мной, соответственно у меня там все привилегии имеются
16. Dondarrion 15.01.20 14:01 Сейчас в теме
(14) попробуйте работу с файлом обернуть в Попытку, и посмотреть описание ошибки в исключение. Текст ошибки должен быть более полный
20. SprayTM 16.01.20 07:31 Сейчас в теме
(16)Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФайл): Ошибка при выполнении файловой операции '\\192.168.1.9\Public\Розница\ФайлыДляСопоставленияЦен\Файл.xml'
17. MICK77 14 15.01.20 15:21 Сейчас в теме
создай файл во временной папке клиента/сервера - потом копируй/переноси на сетевой каталог
ИмяФайла = КаталогВременныхФайлов() + ... 
18. Spr00t 12 15.01.20 20:36 Сейчас в теме
Посмотрите под кем запускается служба 1С сервера. Именно у этого пользователя должны быть права на доступ к папке. Если у вас домен то доменный пользователь с нужными правами. Если админы скажут, что у пользователя под которым они запускают 1с сервер все права есть, то попросите службу запустить под их пользователем (не локальным администратором), после того как все заработает, попросите дать права пользователю под котором дальше будет запускаться служба )).
https://yadi.sk/i/j54HO1naYWLZmA

Ну или дать доступ к папке на чтение и запись пользователю "Все", что вроде тоже помогало в таких ситуациях.
19. Vasvas05 22 15.01.20 20:49 Сейчас в теме
Посмотрите под каким пользователем запущена служба 1с.
Запустите 1с под этим пользователем на сервере и проверьте.
21. kopey 16.01.20 08:06 Сейчас в теме
а регламентное задание запускается от какого пользователя? быть может не указан пользователь/не тот пользователь без прав
22. SprayTM 16.01.20 08:10 Сейчас в теме
(21) Регламентное запускается подо мной. Права на чтение/запись присутствуют, уже администратора домена дали. Ошибка всё та же
23. kopey 16.01.20 08:14 Сейчас в теме
(22) а диск сетевой? и на другой машине?
25. SprayTM 16.01.20 08:19 Сейчас в теме
(23)да. Папка расшарена, создана мной. Запуская обработку локально - всё работает, просто приходится ждать от 20 минут до 2,5 часов пока отработает парсинг. Попросили перевести на регламентное. И здесь уже проблемы начались
24. kopey 16.01.20 08:17 Сейчас в теме
(22) и получается если я правильно понял он каждый раз меняет один и тот же файл верно?
26. SprayTM 16.01.20 08:20 Сейчас в теме
(24)при отсутствии файла - создаёт его. при наличии - считывает инфу, передает в параметры, потом перезаписывает.
27. kopey 16.01.20 08:26 Сейчас в теме
(26) то есть если удалить файл запустить регламентное задание ошибка не меняется?
значит у пользователя нет прав на создание
но поскольку у 1с пользователей идет через ползователя исс посмотри мб в это проблема
ну то есть расшарь папку на тех же пользователей что и 1с папку с базой
28. SprayTM 16.01.20 11:06 Сейчас в теме
а ларчик просто открывался..... к серверу не был подключен сетевой диск(он находится вообще на другой машине), поэтому и не находил такой путь и соответственно файл
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот