Чтение чужого кода

1. user612609_streloklukum 14.01.20 07:35 Сейчас в теме
Для чего в процедуре ПриСозданииНаСервере делать так?
Док = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
        Если Док.ЭтоНовый() Тогда
...
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. user623969_dusa 14.01.20 09:04 Сейчас в теме
(1) ну бывает такое человек учился писал как мог

ЭтоНовый смотрим синтаксис помощник - метод толстого клиента на управляемом приложении не используется
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (сервер).

но применим к документуобъекту
и вот не очень опытный программист решил получить объект методом Док = РеквизитФормыВЗначение("Объект");

очевидно для чего хотел убедиться что он новый, то есть только что созданный. У только что созданных объектов не существует ссылки. В управляемом приложении используется проверка ссылки на пустоту.
herfis; user612609_streloklukum; mrChOP93; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user623969_dusa 14.01.20 09:04 Сейчас в теме
(1) ну бывает такое человек учился писал как мог

ЭтоНовый смотрим синтаксис помощник - метод толстого клиента на управляемом приложении не используется
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (сервер).

но применим к документуобъекту
и вот не очень опытный программист решил получить объект методом Док = РеквизитФормыВЗначение("Объект");

очевидно для чего хотел убедиться что он новый, то есть только что созданный. У только что созданных объектов не существует ссылки. В управляемом приложении используется проверка ссылки на пустоту.
herfis; user612609_streloklukum; mrChOP93; +3 Ответить
6. user612609_streloklukum 14.01.20 09:38 Сейчас в теме
(4) Писали супер пупер специалисты! Я им и в подметки не гожусь представляете! И это только один можно сказать безобидный пример! Что они там наворотили, страшно сюда показывать, заклюют!
12. herfis 498 14.01.20 13:14 Сейчас в теме
(6) Не стоит злорадствовать, находя в чужом коде экскременты. Вовсе не обязательно это именно тот человек "оставил", на которого вы грешите. В любом более-менее длительном проекте полно легаси и формировали его разные люди. А может даже и эти люди. Только очень давно и сейчас они гораздо более квалифицированы.
2. Alexei_Siva 182 14.01.20 08:04 Сейчас в теме
Наверное, это излишество, вполне достаточно было бы использовать Объект.Ссылка.Пустая()
EVKash; mrChOP93; ImHunter; +3 Ответить
3. d.batovskiy 14.01.20 08:42 Сейчас в теме
(2) Можно и так: Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
user612609_streloklukum; +1 Ответить
5. user612609_streloklukum 14.01.20 09:32 Сейчас в теме
(3) Я про это знаю! Хочу понять ЗАЧЕМ?!
7. d.batovskiy 14.01.20 09:56 Сейчас в теме
(5)Здесь можно гадать очень долго, может это писалось очень давно и люди тоже учились писать и писали как могли.
8. lefthander 14.01.20 10:03 Сейчас в теме
(5)А зачем это нужно понимать? Код не используется - уберите его и забудьте. Если код нужен - тогда сами придумаете зачем он там нужен. ;)
10. user612609_streloklukum 14.01.20 13:04 Сейчас в теме
(8) Это гениально Ватсон!
11. lefthander 14.01.20 13:07 Сейчас в теме
(10)Гениальный ваш вопрос...
Хочу понять ЗАЧЕМ?!

;)
user612609_streloklukum; +1 Ответить
9. acanta 14.01.20 10:11 Сейчас в теме
Переученный 7 чник.
user612609_streloklukum; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот