1С Печать PDF

1. user612919_maxim 13.01.20 17:11 Сейчас в теме
Всем привет.
Подскажите.
-Как реализовать печать pdf файлов из каталога на диске, без предварительного просмотра. Сразу на принтер.
-Так же интересует как указать номер страницы для печати.
-И еще интересует как распечатать pdf файл из временного хранилища
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. accounting_cons 742 14.01.20 07:18 Сейчас в теме
(1)Позовите специалиста.
3. user612919_maxim 14.01.20 10:48 Сейчас в теме
(2)Такие гениальные ответы я видел только на мисте
4. Xershi 1474 14.01.20 11:33 Сейчас в теме
(3) параметры печати можно задать в табличном документе. В остальном это настройка принтера.
Вопрос у вас абсурдный для программиста, поэтому такие и ответы!
6. user612919_maxim 14.01.20 12:24 Сейчас в теме
(4)Если использовать табличный документ, тогда ведь изменится размер изображения?
5. user612919_maxim 14.01.20 12:21 Сейчас в теме
(1)Рас уж задал вопрос, отвечу сам. Может кому пригодится.

1) Можно распечатать посредствам установленных программ:foxit reader, adobe acrobat reader или других для работы с pdf файлами
С помощью программы по умолчанию.
Shell = Новый COMОбъект("Shell.Application");
Shell.ShellExecute(ПутьКФайлу, "", "", "print", 1);

Или указать программу
AdobeReader = Новый Файл("C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe");
ЗапуститьПриложение("""" + AdobeReader.ПолноеИмя + """ /o /t """ + ФайлPDF.ПолноеИмя + """ """ + ИмяПринтера + """");
Параметры
/0 -- Не открывать диалоговое окно приложения
/t Распечатать файл на указанном принтере. Можно без этого параметра, тогда будет принтер по умолчанию.
2) Придумал способ только с сохранением в файл затем печатью через внешнюю программу. В моей ситуации проще хранить в каталоге на диске, чем в внешних файлах 1с
3) Не нашел решению. Буду использовать файлы с 1 страницей
(1)
zhry; user640247; +2 Ответить
7. Xershi 1474 14.01.20 12:35 Сейчас в теме
(5) какой вопрос такой ответ.
Зачем программисту 1С такой геморрой?
Идите в эникейщики там такие вопросы решают как зоопарки скриптами запускать.

Правильно поставленный вопрос уже половина решения.
Как на уровне ОС работать с такими файлами?
Как уже написали, чем ком, через запуск командной строки, частный случай запустить приложение.
Через скрипты частный случай пауершел.
Только это все прослойки и требуют спец знаний в этих областях! Такие вопросы решают сисадмины.
dnikolaev; +1 Ответить
8. user612919_maxim 14.01.20 12:47 Сейчас в теме
(7)Ну вот.. очевидный представитель мисты. Срач, срач.
Если знаешь как лучше - советуй.
9. Xershi 1474 14.01.20 12:54 Сейчас в теме
(8) вы даже не читаете что вам пишут!
10. lefthander 14.01.20 13:03 Сейчас в теме
(8)Обратился к сисадмину он мне выдал код.
	pdftoprinter "D:\1.pdf" "HP Color LaserJet 5550"


Я его адаптировал к 1С
 СтрокаКоманды = "pdftoprinter.exe """ +ИмяФайла + """ ""RICOH SP 220Nw DDST""";
	
ЗапуститьПриложение(СтрокаКоманды, "C:\Windows\System32\",Истина, КодВозврата);


Всех делов ;)
IrinaBelVlad; +1 Ответить
11. user612919_maxim 14.01.20 13:16 Сейчас в теме
(10)Спасибо за совет.
Я нашел решение, выше писал. Конечно лучше бы средствами 1с все сделать, но мне нужно не искажать исходный файл при печати.
14. IrinaBelVlad 17.11.20 21:14 Сейчас в теме
(10) работает хорошо, спасибо! Ничего не открывается лишнего, печать идет. Из минуса, только то, что за 10с отрабатывает.
15. alul 02.06.23 14:01 Сейчас в теме
(7) Вы вроде грамотный специалист, и такой ответ от Вас.. не ожиданно.
Я зашел по теме, чтоб посмотреть не придумали ли сами одинэсовцы что-то нового в последних платформах...
16. user1619761 02.06.23 14:18 Сейчас в теме
(15) добрый день. У них появился метод Новый ДокументPDF, доступен с версии 8.3.22
17. alul 02.06.23 14:33 Сейчас в теме
(16)
(16)
Новый ДокументPDF

Спасибо, для "создания" уже юзаю, искал для печати большого количества внешних файлов PDF.
12. user640247 14.01.20 14:57 Сейчас в теме
(5) я тоже так делала как раз недавно..
Shell = Новый COMОбъект("Shell.Application");
Shell.ShellExecute(ИмяФайла,""""+ИмяПринтера+"""","","printto",0);
13. v3rter 14.01.20 23:30 Сейчас в теме
Вроде бы Foxit Reader версий 6.2 или >=9.4 тоже умеет, но не проверял.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)