Удаление определенного поля в отборе СКД

1. user1169791 13.01.20 09:49 Сейчас в теме
Добрый день ребят!помогите пожалуйста с отчетом!у меня в верху где выбор периода,выведено два поля ввода!1. подразделение 2. номенклатура -эти поля забивают отбор в СКД!у меня проблема в следующем если изменить скажем подразделение мне нужно что бы удалялось именно это поле,если такое есть!так же и с номенклатурой!
сейчас стоит вот такой код очистки:
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();

Но он сшибает весь отбор!а нужно лишь определенное поле если такое имеется!
сама процедура вот
Процедура ПодразделениеПриИзменении(Элемент)
	КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();
	Отб = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	Отб.ЛевоеЗначение= Новый ПолеКомпоновкиДанных("Подразделение");
	Отб.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	Отб.ПравоеЗначение = Подразделение;
Если ЗначениеЗаполнено(Подразделение) Тогда
    Отб.Использование=Истина;
Иначе
	Отб.Использование=Ложь;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать

Подскажите плиз как исправить..
форма обычная,конфа Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.111.1)
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. DanDy 51 13.01.20 09:55 Сейчас в теме
вот в этом
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы
нужно искать свой элемент (можешь циклом перебрать)
И из него удалить ненужный тебе
user1169791; catena; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DanDy 51 13.01.20 09:55 Сейчас в теме
вот в этом
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы
нужно искать свой элемент (можешь циклом перебрать)
И из него удалить ненужный тебе
user1169791; catena; +2 Ответить
10. user1169791 13.01.20 10:15 Сейчас в теме
(2)
(9)
Вот я его нашел
НенужноеПоле = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ДоступныеПоляОтбора.НайтиПоле(Подразделение);

но удалить не получается его..
12. TonyaKhomich 5 13.01.20 10:19 Сейчас в теме
(10)А в этом случае необходимо не так искать, а перебором в цикле всех элементов отбора
3. VmvLer 13.01.20 09:55 Сейчас в теме
пройдите курсы по СКД, онлайн или книжки полистайте.
сейчас постановка вопроса и пример решения выглядит как попытка из теплого и мягкого получить борщ.
4. DanDy 51 13.01.20 09:57 Сейчас в теме
(3) Ваш ответ выглядит как попытка сделать умное лицо при отсутствии желания/возможности помочь.
pavlo; user1169791; mrChOP93; +3 Ответить
7. VmvLer 13.01.20 10:06 Сейчас в теме
(4) я иногда "умничаю" и если кому и помогаю, то исключительно в корыстных целях.
в большинстве случаев образа "прелесть, какая дурочка" достаточно для плодотворного поиска решения.
5. TonyaKhomich 5 13.01.20 10:00 Сейчас в теме
Я правильно Вас понимаю, что если выбрано подразделение, то отбирать по нему? или У Вас какой-то другой смысл?
6. user1169791 13.01.20 10:04 Сейчас в теме
(5) маленько не правильно,допустим я выбрал подразделение!отбор работает норм!если я допустим захочу изменить подразделение,выберу из списка другое!у меня слетает весь отбор и по номенклатуре!мне нужно только удалить строчку отбора ту что подразделение!при этом что бы номенклатура оставалась по прежнему той что была выбрана(если выбрана конечно)!
8. user1169791 13.01.20 10:06 Сейчас в теме
(5)
т.е. вот эта строка чистит все а мне нужно только подразделение,если я меня подразделение
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();
9. catena 110 13.01.20 10:08 Сейчас в теме
(8)Правильный ответ был в первом сообщении: найдите нужное поле и удаляйте только его.
11. TonyaKhomich 5 13.01.20 10:18 Сейчас в теме
Просто я бы сделала по другому, у меня тоже УПП и все отчеты у меня на типовой форме, где пользователь сам может выбирать, какие отборы ему нужны и не только по определенному значению с видом сравнения равно, а не добавлять лишние поля на форму. Но если же всё таки необходимо именно поля, то я бы сделала через параметры. В самом отчете в условиях написала бы: Где выбор когда &Подразделение = Значение(справочник.подразделения.Пустаяссылка) тогда истина иначе ПолеПодразделение = &Подразделение конец и то же самое с номенклатурой. и при изменении полей указывала бы уже значение параметра
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот