Удаление определенного поля в отборе СКД

1. user1169791 13.01.20 09:49 Сейчас в теме
Добрый день ребят!помогите пожалуйста с отчетом!у меня в верху где выбор периода,выведено два поля ввода!1. подразделение 2. номенклатура -эти поля забивают отбор в СКД!у меня проблема в следующем если изменить скажем подразделение мне нужно что бы удалялось именно это поле,если такое есть!так же и с номенклатурой!
сейчас стоит вот такой код очистки:
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();

Но он сшибает весь отбор!а нужно лишь определенное поле если такое имеется!
сама процедура вот
Процедура ПодразделениеПриИзменении(Элемент)
	КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();
	Отб = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	Отб.ЛевоеЗначение= Новый ПолеКомпоновкиДанных("Подразделение");
	Отб.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	Отб.ПравоеЗначение = Подразделение;
Если ЗначениеЗаполнено(Подразделение) Тогда
    Отб.Использование=Истина;
Иначе
	Отб.Использование=Ложь;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать

Подскажите плиз как исправить..
форма обычная,конфа Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.111.1)
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. DanDy 51 13.01.20 09:55 Сейчас в теме
вот в этом
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы
нужно искать свой элемент (можешь циклом перебрать)
И из него удалить ненужный тебе
user1169791; catena; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DanDy 51 13.01.20 09:55 Сейчас в теме
вот в этом
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы
нужно искать свой элемент (можешь циклом перебрать)
И из него удалить ненужный тебе
user1169791; catena; +2 Ответить
10. user1169791 13.01.20 10:15 Сейчас в теме
(2)
(9)
Вот я его нашел
НенужноеПоле = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ДоступныеПоляОтбора.НайтиПоле(Подразделение);

но удалить не получается его..
12. TonyaKhomich 5 13.01.20 10:19 Сейчас в теме
(10)А в этом случае необходимо не так искать, а перебором в цикле всех элементов отбора
3. VmvLer 13.01.20 09:55 Сейчас в теме
пройдите курсы по СКД, онлайн или книжки полистайте.
сейчас постановка вопроса и пример решения выглядит как попытка из теплого и мягкого получить борщ.
4. DanDy 51 13.01.20 09:57 Сейчас в теме
(3) Ваш ответ выглядит как попытка сделать умное лицо при отсутствии желания/возможности помочь.
pavlo; user1169791; mrChOP93; +3 Ответить
7. VmvLer 13.01.20 10:06 Сейчас в теме
(4) я иногда "умничаю" и если кому и помогаю, то исключительно в корыстных целях.
в большинстве случаев образа "прелесть, какая дурочка" достаточно для плодотворного поиска решения.
5. TonyaKhomich 5 13.01.20 10:00 Сейчас в теме
Я правильно Вас понимаю, что если выбрано подразделение, то отбирать по нему? или У Вас какой-то другой смысл?
6. user1169791 13.01.20 10:04 Сейчас в теме
(5) маленько не правильно,допустим я выбрал подразделение!отбор работает норм!если я допустим захочу изменить подразделение,выберу из списка другое!у меня слетает весь отбор и по номенклатуре!мне нужно только удалить строчку отбора ту что подразделение!при этом что бы номенклатура оставалась по прежнему той что была выбрана(если выбрана конечно)!
8. user1169791 13.01.20 10:06 Сейчас в теме
(5)
т.е. вот эта строка чистит все а мне нужно только подразделение,если я меня подразделение
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();
9. catena 110 13.01.20 10:08 Сейчас в теме
(8)Правильный ответ был в первом сообщении: найдите нужное поле и удаляйте только его.
11. TonyaKhomich 5 13.01.20 10:18 Сейчас в теме
Просто я бы сделала по другому, у меня тоже УПП и все отчеты у меня на типовой форме, где пользователь сам может выбирать, какие отборы ему нужны и не только по определенному значению с видом сравнения равно, а не добавлять лишние поля на форму. Но если же всё таки необходимо именно поля, то я бы сделала через параметры. В самом отчете в условиях написала бы: Где выбор когда &Подразделение = Значение(справочник.подразделения.Пустаяссылка) тогда истина иначе ПолеПодразделение = &Подразделение конец и то же самое с номенклатурой. и при изменении полей указывала бы уже значение параметра
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день