Добрый день. Такая ситуацию, заведение начало продажу алкоголя не списывая его из ЕГАИС (да это не правильно, получаеться так). ТТН были приняты, поступления сделаны. От проданной продукции (водка и т.д.) оставили пустые бутылки. Как теперь правильно списать их из ЕГАИС и товароучетной системы? Документом Акт списания ЕГАИС с причиной реализация? С товароучетке, он будет списывать товар?
(2) Вот четвертая ваша обработка. Стандартном функционале Розницы мы же и так можем создать Списание товаров? А в чем плюс тогда вашей? Если не затруднит подскажите
(5)то есть как я понял списание с начала можно сделать потом акт списания ЕГАИС, то есть с начала там марки сканировать, а потом в акте? Двойная работа?
(6) сначала акт списания ЕГАИС - сканируя АМ, а потом с помощью обработки https://infostart.ru/public/1010646/, п.4, автоматом обычный документ списания, двойной работы не будет
(9)Скачал, попробую, отпишусь) А может подскажите, если не затруднит, как быть в такой ситуации (если помните мою тему про разливное пиво, крепкий алкоголь в 1С Розница 2.2), когда я запросил остатки по первому регистру, то заметил, что у меня там есть пиво в кегах (30 л и очень много штук) которая я не принимал и даже не знаю где (по любому его давно продали и не списали и даже на второй регистр не переместили). Как мне теперь списать эти кеги из ЕГАИС?
я так понимаю вы не сторонник отдельных "нормальных" обработок ))
типовым функционалом: запрашиваете остатки из первого регистра, затем вручную создаёте на основании данных первого регистра, передачу во второй регистр (в программе должен быть настроение Разливное пиво и упаковки), после того как документ будет проведён во второй регистр (лучше подождать час и запросить остатки первого регистра повторно и убедится что всё продукция передана во второй регистри на первом не числится), только после этого запрашиваете остатки второго регистрами и после делаете акт списания в ручную всей продукции что силится на втором регистре разливной продукции с признаком Реализация.. после опять запрашиваете через час остатки второго регистра, для того чтобы убедится что продукция со второго регистра списана в полном объёме.. как то так ))) мазахизм, но это штатный функционал ))
(11)получаеться, создать у себя эти кеги (в штуках), там даже можно не указывать, что оно разливное, сделать привязку с номенклатурой ЕГАИС, указать сколько штук спишу и создаю перемещение во второй регистр? А справки нужно указывать?
получаеться, создать у себя эти кеги (в штуках), там даже можно не указывать, что оно разливное, сделать привязку с номенклатурой ЕГАИС, указать сколько штук спишу и создаю перемещение во второй регистр? А справки нужно указывать?
нужно создать вид номенклатуры Разливное, к ней привязать номенклатуру в программе.. у вида номенклатуры указать что оно разливное. создать упаковки товаров с указание объёма (хотя это особо и не важно)
после сделать передачу всей продукции из регистра 1 во второй созданием документа вручную Передача во второй регистр
справки 2 указывать нужно
по остаткам отображается номенклатура которая создана в программе!!!
прочитайте что я писал выше про Вид номенклатуры разливное
ещё не маловажное замечание: после того как у номенклатуры поменяете вид на разливное, по умолчанию в ЕГАИС данные объём стоит 0.0, вам нужно поменять через групповое изменение реквизитов объём на 0.1, иначе будет ошибка передачи во второй регистр
(17)Или я путаю, что то если запрашиваю осатки по первому регистру то кеги там числяться, в штуках ( Старый мельник кега 30л - 10 гтук к примеру).Мне просто списать эти штуки и все, не для продажи. Они уже проданы
Или я путаю, что то если запрашиваю осатки по первому регистру то кеги там числяться, в штуках ( Старый мельник кега 30л - 10 гтук к примеру
ещё раз повторю, что данные в документе отображаются согласно созданной номенклатуры.. если у вас номенклатур разливная заведена в программе как штучка, то и в документе она будет именно также отображаться, а это ни есть правильно. для правильности, надо создать отдельный вид номенклатуры с признаком Продаётся в розлив, у него указать единицу измерения декалитры.. у номенклатуры поменять вид номенклатуры на вновь созданную (делать лучше через групповую обработку реквизитов, потому что при ручном изменении вида номенклатуры, у номенклатуры пропадёт вид продукции) и изменить у этой номенклатуры объём с 0.0 на 0.1
пиво разливное приходит в далах а не в штуках 1 дал=10 литров тоесть пришло по ттн 3 дала = 30 литров
в 1с учет ведется в литрах и система должна при поступлении товаров пересчитать 3 дала в 30 литров
для этого нужно разрешить учет упаковок в настройках номенклатуры , добавить единицу измерения литр л/дм3
в справочнике базовые ед изм .Создать набор упаковок"для разливного алкоголя"а в нем упаковки литр ,полтора литра ,дал,поллитра( у меня так) Создать вид номенклатуры разливное и в настройках по умолчанию указать набор упаковок "для разливного "Указать этот вид номенклатуры у всего разливного пива , во вкладке дополнительно указать объем 0.1 дал , создать у каждой номенклатуры три штрихкода ( у меня так ) чешский кабанчик , к примеру 0.5 , чешский кабанчик , литр,и 1.5 - подобрав для каждого свою упаковку Тогда в рмк пикая штрихкод вы сразу будете продавать необходимый объем Списывается кега при получении сразу - так проще Получили ттн - подтвердили - создали поступление -передали на рег 2 на основании передачи создали акт списания - списали со второго регистра С разливным крепким алкоголем несколько сложнее но тоже вполне доступно для понимания