Позиционировать курсор на строке динамического списка

1. a_inves 07.01.20 20:24 Сейчас в теме
Подскажите, что-то никак не могу сообразить...
На УФ есть динамический список получаемый запросом из справочника номенклатуры.
Нужно программно поставить курсор на строку этого динамического списка
с заданной номенклатурой (УФ уже открыта, вопрос при открытии формы - не стоит).
Вроде все просто:
Элементы.СписокСтандартныйПоискНоменклатура.ТекущаяСтрока = ЗаданнаяНоменклатура;
Причем в отладчике даже ТекущаяСтрока меняет значение на нужное, но
на форме положение курсора не меняется.
команда:
ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();
не помогает... (((
Куда копать?
Платформа 8.3.13.1865, конфигурация КА 2.4
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. independ 1526 07.01.20 20:58 Сейчас в теме
(1)
ЭтотОбъект.ТекущийЭлемент = Элементы.СписокСтандартныйПоискНоменклатура;

а потом
Элементы.СписокСтандартныйПоискНоменклатура.ТекущаяСтрока = ЗаданнаяНоменклатура; 
vitaminich; simgo83; Abris9; user1880931; user1209971; KAV2; ybatiaev; user825364; user591389_aska_rabota; a_inves; +10 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1490 07.01.20 20:39 Сейчас в теме
(1) 1С курсор не двигает. В 1С можно сделать активным элемент, но курсор останется там, где он был.
Курсор это винда и чтобы его двигать нужно использовать библиотеки, вопрос только как вы поместите его на активный элемент, координаты же нету!
4. independ 1526 07.01.20 20:58 Сейчас в теме
(1)
ЭтотОбъект.ТекущийЭлемент = Элементы.СписокСтандартныйПоискНоменклатура;

а потом
Элементы.СписокСтандартныйПоискНоменклатура.ТекущаяСтрока = ЗаданнаяНоменклатура; 
vitaminich; simgo83; Abris9; user1880931; user1209971; KAV2; ybatiaev; user825364; user591389_aska_rabota; a_inves; +10 Ответить
19. andrey1508 107 24.11.21 11:32 Сейчас в теме
(4) Также у динамического списка должна быть основная таблица - этот справочник,
3. a_inves 07.01.20 20:46 Сейчас в теме
Как тогда решается эта задача?
Мне ж надо пользователю показать нужную номенклатуру в динамическом списке?
5. Xershi 1490 07.01.20 21:01 Сейчас в теме
(3) как уже написал. Сделать активный элемент. А если пользователь не понимает что элемент активный выдели его цветом, можешь еще сообщить написать.
6. ybatiaev 58 07.08.20 15:18 Сейчас в теме
(5) Добрый день!
У меня есть динамический список с обратной сортировкой по дате. Это список событий в системе. Поэтому первая строка всегда результат выполнения какой-либо последней операции. И мне всегда необходимо видеть именно первую строку. Иными словами необходимо "установить" курсор на первую строку.
С ТЗ как бы проще. Сначала выгрузил с запроса, потом сортировать()... но не хотел использовать ТЗ
Закопался с простой задачей (
7. Xershi 1490 07.08.20 15:30 Сейчас в теме
(6) "курсор" мышь? 1С мышь не двигает, для мыши компоненты ищите.
9. ybatiaev 58 07.08.20 18:44 Сейчас в теме
(7) )))) ну... те, кто "в курсе" знают про какой курсор в динамическом списке речь ))))
Ок. Проехали. Сделал через ТЗ. Там проще.
8. EVKash 14 07.08.20 15:57 Сейчас в теме
(6) а каким образом у вас этот список обновляется? обновление по времени или обработка оповещения?
10. ybatiaev 58 07.08.20 18:52 Сейчас в теме
(8) Список имеет тип "ДинамическийСписок". Данные с запроса.
Обновление данных - сначала делал стандартным обновлением по времени. Ну естественно это не получилось, я забыл про это.
Пытался обработкой оповещения, но и с ней не получилось.
Как был "курсор" установлен на какой записи в динамическом списке, так там он и остался. Так то правильно по логике 1С.
Возможно само решение(подход) моё не верное.
Мне надо просто выводить некий лог, где последнее событие отображается вверху первым номером.
Временное решение - выгрузка из запроса в ТЗ.
Подскажите как бы сделали Вы
11. EVKash 14 10.08.20 08:09 Сейчас в теме
(10) Я бы сделал периодический РС куда писались бы записи. На форме реквизит с последней записью. Через обработку ожидания серверный запрос без контекста где получается срез последних. Если запись изменилась, то обновляем дин. список и устанавливаем последнюю запись, которую мы уже знаем.
12. ybatiaev 58 10.08.20 12:51 Сейчас в теме
(11) РС и сделан. С периодическим есть проблемы, т.к. в одну миллисекунду может быть несколько сообщений.
И обновление динамического списка не даёт права передвинуть "курсор". Позиция "ТекущейЗаписи" не меняется в списке при ДинамическомСписке
Ладно, сделал как выгрузку с запроса в ТЗ. ТЗ уже 100% при этом обновляется. Для пользователя это абсолютно прозрачно и задача выполнена. Для программиста как-то кривовато (
13. EVKash 14 10.08.20 12:59 Сейчас в теме
(12)
И обновление динамического списка не даёт права передвинуть "курсор".

Что значит не дает? Основная таблица у динамического списка задана?
14. ybatiaev 58 10.08.20 16:09 Сейчас в теме
(13) Конечно задана, ну как иначе-то. Простой пример. Вы встаёте на любом документе списка документов. И "курсор" не сдвигается, даже если с эти типом документов работают другие пользователи. Что не так? Может я что-то не знаю?
16. EVKash 14 11.08.20 16:44 Сейчас в теме
(14) если у вас есть эта последняя запись и она является элементом(документом) основной таблицы, то
Элементы.ВашСписок.ТекущаяСтрока = ВашаЗапись;
установит текущую строку на вашу запись.
кстати для себя узнал, то если основная таблица не задана, то ТекущаяСтрока имеет тип число.
и если у вас основная таблица непринципиальна, то можно ее убрать и
Элементы.ВашСписок.ТекущаяСтрока = 1;
установит текущую строку на первую в списке.

(15) по расширениям - не знаю. знаю, что можно двоичные данные файла получить, а где имя файла хранится - хз.
17. ybatiaev 58 12.08.20 12:25 Сейчас в теме
(16)
Элементы.ВашСписок.ТекущаяСтрока = 1;
с этим попробую... спасибо

(16)
Элементы.ВашСписок.ТекущаяСтрока = ВашаЗапись;

надо запомнить последнюю запись получается... попробую и так.
15. ybatiaev 58 10.08.20 16:19 Сейчас в теме
(13) Может ещё ответите мне на вопрос. Мне надо получить данные с других баз 1С. И я их получаю, но... по расширениям не могу получить ПОЛНУЮ(!) информацию. К примеру, не могу понять ГДЕ находится хранилище расширения и некое полное название файла, к примеру "ЗавершениеРаботыПользователей_ТАКСИ_009(14, Такси).cfe"
18. andrey1508 107 24.11.21 11:31 Сейчас в теме
Также у динамического списка должна быть основная таблица - этот справочник
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот