ШтрихкодыУпаковокТоваров

1. digorec88 07.01.20 15:26 Сейчас в теме
Добрый день. Кто подскажет как вывести на печать серию вместе со штрихкодом
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. digorec88 07.01.20 15:28 Сейчас в теме
В Шаблоне у меня указание следующее
[Номенклатура.НаименованиеПолное] [Серия.ГоденДо].
Наименование выводится. А серия нет
3. digorec88 07.01.20 15:28 Сейчас в теме
4. digorec88 07.01.20 15:45 Сейчас в теме
Номенклатуру выводит на печать а Серию нет.
5. HAMAZ 7 07.01.20 20:52 Сейчас в теме
(4)завтра гляну. Ерп дома нет. Ерп и серии это вообще отдельная тема. Серии не печатаются во многих печатных формах. Допиливали кучу запросов из-за этого. Также нельзя выбирать через подбор серию, которая не двигалась по регистрам.
digorec88; acanta; +2 Ответить
6. HAMAZ 7 08.01.20 07:22 Сейчас в теме
попробуйте заполнить назначение этикетки
7. digorec88 08.01.20 08:20 Сейчас в теме
(6)Доброе утро. В каком месте это находится?
8. digorec88 08.01.20 08:20 Сейчас в теме
(6) Нашел. У меня назначение заполнено. Этикетка серии номенклатуры
10. digorec88 08.01.20 08:25 Сейчас в теме
(6)Стоп. Только сейчас открылся скриншот. Помоему пробовал. и не выводилось. Сейчас попробую еще раз.
Вы пробовали? У вас получилось?
11. digorec88 08.01.20 08:31 Сейчас в теме
(6)Нет...не получилось.............
12. digorec88 08.01.20 08:32 Сейчас в теме
(6) Выводит только наименование полное
9. digorec88 08.01.20 08:22 Сейчас в теме
Назначение заполнено. Параметр добавлен. Но все равно не выводит
Прикрепленные файлы:
13. digorec88 08.01.20 08:37 Сейчас в теме
Если я открываю форму выбора из списка серий. То там есть кнопка Печать этикетки
Прикрепленные файлы:
14. digorec88 08.01.20 08:38 Сейчас в теме
Нажимая на нее у меня выводится серия,а точнее ГоденДо, но не выводится номенклатура
Прикрепленные файлы:
15. digorec88 08.01.20 08:39 Сейчас в теме
Как совместить функции этих двух кнопок чтобы и серия и номенклатура выводилась?
16. digorec88 08.01.20 08:41 Сейчас в теме
В шаблоне этикетки есть эти параметры. Но программа почему то не выводит их на печатную форму
Прикрепленные файлы:
17. HAMAZ 7 08.01.20 08:41 Сейчас в теме
а на печать откуда выводите? из обработки печать этикеток и ценников или прямо из шаблона?
21. digorec88 08.01.20 08:45 Сейчас в теме
(17) Из шаблона на печать не вывести. Там есть только кнопка Напечатать образец
18. digorec88 08.01.20 08:42 Сейчас в теме
Нет. Из элемента справочника Штрихкоды упаковок номенклатуры
Прикрепленные файлы:
19. digorec88 08.01.20 08:43 Сейчас в теме
Далее. Вот тут помоему вызывается обработка печать этикеток и ценников
Прикрепленные файлы:
26. digorec88 08.01.20 09:00 Сейчас в теме
(19) Через эту кнопку выводит [Номенклатура.НаименованиеПолное]
20. digorec88 08.01.20 08:44 Сейчас в теме
Я выбираю шаблон этикетки, в котором назначение установлено "Этикетка серии номенклатуры". Но параметры этого назначения не выводятся на печать.
Выводится только [Номенклатура.НаименованиеПолное]
22. HAMAZ 7 08.01.20 08:53 Сейчас в теме
Выводит и старые серии и сгенерированные из обработки
это имеющаяся серия
это зарегистрированная в обработке
может серия просто не помещается в ячейке?
ERP 2.4.8.63
23. digorec88 08.01.20 08:54 Сейчас в теме
(22) А Наименование Номенклатуры?
24. digorec88 08.01.20 08:55 Сейчас в теме
Серия выводит при нажатии на эту кнопку
Прикрепленные файлы:
25. digorec88 08.01.20 08:55 Сейчас в теме
27. digorec88 08.01.20 09:01 Сейчас в теме
(24) А через эту [Серия.ГоденДо]
28. HAMAZ 7 08.01.20 09:02 Сейчас в теме
а шаблон он предлагает выбрать при нажатии на кнопку "печать этикетки" или сразу количество предлагает ввести?
29. digorec88 08.01.20 09:03 Сейчас в теме
30. digorec88 08.01.20 09:03 Сейчас в теме
(28) видимо какой то шаблон по умолчанию сразу подхватывается. Но вот какой.....
33. HAMAZ 7 08.01.20 09:08 Сейчас в теме
(30) шаблон прилетает из общего кэшируемого модуля
ЗначениеНастроекПовтИсп:

Функция НастройкиИспользованияСерий(ВидНоменклатуры, СкладПодразделение = Неопределено) Экспорт
	Возврат Справочники.ВидыНоменклатуры.НастройкиИспользованияСерий(ВидНоменклатуры, СкладПодразделение);
КонецФункции


Само получение в модуле манагера справочник ВидыНоменклатуры

Функция НастройкиИспользованияСерий(ВидНоменклатуры, СкладПодразделение = Неопределено) Экспорт
34. digorec88 08.01.20 09:09 Сейчас в теме
42. HAMAZ 7 08.01.20 09:22 Сейчас в теме
(34)да, это ERP в ней не бывает просто)
36. HAMAZ 7 08.01.20 09:11 Сейчас в теме
запросом можно выудить какой шаблон используется и попробовать изменить его
31. digorec88 08.01.20 09:06 Сейчас в теме
В форме элемента Справочника Есть Событие НачалоВыбора
Прикрепленные файлы:
32. digorec88 08.01.20 09:07 Сейчас в теме
Событие
Прикрепленные файлы:
35. digorec88 08.01.20 09:11 Сейчас в теме
Я попал в общий модуль, в котором открывается форма обработки ПодборСерий
Прикрепленные файлы:
37. digorec88 08.01.20 09:12 Сейчас в теме
Вот
Прикрепленные файлы:
38. digorec88 08.01.20 09:13 Сейчас в теме
Вот обработка и кнопка печати этикеток
Прикрепленные файлы:
39. HAMAZ 7 08.01.20 09:18 Сейчас в теме
Вот этот запрос выполните
ВЫБРАТЬ
	ВидыНоменклатуры.Ссылка КАК ВидНоменклатуры,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьСерии КАК ИспользоватьСерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьНомерСерии КАК ИспользоватьНомерСерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьСрокГодностиСерии КАК ИспользоватьСрокГодностиСерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьКоличествоСерии КАК ИспользоватьКоличествоСерии,
	ВидыНоменклатуры.ЕдиницаИзмеренияСрокаГодности КАК ЕдиницаИзмеренияСрокаГодности,
	ВидыНоменклатуры.ТочностьУказанияСрокаГодностиСерии КАК ТочностьУказанияСрокаГодностиСерии,
	ВидыНоменклатуры.ШаблонРабочегоНаименованияСерии КАК ШаблонРабочегоНаименованияСерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьRFIDМеткиСерии КАК ИспользоватьRFIDМеткиСерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьНомерКИЗГИСМСерии КАК ИспользоватьНомерКИЗГИСМСерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьДатуПроизводстваСерии КАК ИспользоватьДатуПроизводстваСерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьПроизводителяЕГАИССерии КАК ИспользоватьПроизводителяЕГАИССерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьСправку2ЕГАИССерии КАК ИспользоватьСправку2ЕГАИССерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьПроизводителяВЕТИССерии КАК ИспользоватьПроизводителяВЕТИССерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьЗаписьСкладскогоЖурналаВЕТИССерии КАК ИспользоватьЗаписьСкладскогоЖурналаВЕТИССерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьИдентификаторПартииВЕТИССерии КАК ИспользоватьИдентификаторПартииВЕТИССерии,
	ВидыНоменклатуры.ИспользоватьМРЦМОТПСерии КАК ИспользоватьМРЦМОТПСерии,
	ВЫБОР
		КОГДА ВидыНоменклатуры.НастройкиСерийБерутсяИзДругогоВидаНоменклатуры
			ТОГДА ВидыНоменклатуры.ВладелецСерий
		ИНАЧЕ ВидыНоменклатуры.Ссылка
	КОНЕЦ КАК ВладелецСерий,
	ВидыНоменклатуры.НастройкиСерийБерутсяИзДругогоВидаНоменклатуры КАК НастройкиСерийБерутсяИзДругогоВидаНоменклатуры,
	ВЫБОР
		КОГДА ВидыНоменклатуры.НастройкиСерийБерутсяИзДругогоВидаНоменклатуры
			ТОГДА ВидыНоменклатуры.ВладелецСерий.ШаблонЭтикеткиСерии
		ИНАЧЕ ВидыНоменклатуры.ШаблонЭтикеткиСерии
	КОНЕЦ КАК ШаблонЭтикеткиСерии,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПолитикиУчетаСерий.ПустаяСсылка)) КАК ПолитикаУчетаСерий,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УказыватьПриПриемке, ЛОЖЬ) КАК УказыватьПриПоступлении,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УказыватьПриОтгрузке, ЛОЖЬ) КАК УказыватьПриОтгрузке,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УказыватьПриПланированииОтгрузки, ЛОЖЬ) КАК УказыватьПриПланированииОтгрузки,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УчетСерийПоFEFO, ЛОЖЬ) КАК УчетСерийПоFEFO,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УказыватьПоФактуОтбора, ЛОЖЬ) КАК УказыватьПоФактуОтбора,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УчитыватьОстаткиСерий, ЛОЖЬ)
		И (ТЧПолитикиУчетаСерий.Склад ССЫЛКА Справочник.Склады
			ИЛИ &УправлениеПроизводством21) КАК УчитыватьОстаткиСерий,
	ЕСТЬNULL(ТЧПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УчитыватьСебестоимостьПоСериям, ЛОЖЬ)
		И (ТЧПолитикиУчетаСерий.Склад ССЫЛКА Справочник.Склады
			ИЛИ &УправлениеПроизводством21) КАК УчитыватьСебестоимостьПоСериям
ИЗ
	Справочник.ВидыНоменклатуры КАК ВидыНоменклатуры
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыНоменклатуры.ПолитикиУчетаСерий КАК ТЧПолитикиУчетаСерий
		ПО ВидыНоменклатуры.Ссылка = ТЧПолитикиУчетаСерий.Ссылка
			И (ТЧПолитикиУчетаСерий.Склад = &СкладПодразделение)
ГДЕ
	ВидыНоменклатуры.Ссылка = &ВидНоменклатуры
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВидыНоменклатурыРеквизитыДляКонтроляСерий.Свойство КАК Свойство
ИЗ
	Справочник.ВидыНоменклатуры.РеквизитыДляКонтроляСерий КАК ВидыНоменклатурыРеквизитыДляКонтроляСерий
ГДЕ
	ВидыНоменклатурыРеквизитыДляКонтроляСерий.Ссылка = ВЫБОР
			КОГДА ВЫРАЗИТЬ(&ВидНоменклатуры КАК Справочник.ВидыНоменклатуры).НастройкиСерийБерутсяИзДругогоВидаНоменклатуры
				ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(&ВидНоменклатуры КАК Справочник.ВидыНоменклатуры).ВладелецСерий
			ИНАЧЕ &ВидНоменклатуры
		КОНЕЦ
	И ВидыНоменклатурыРеквизитыДляКонтроляСерий.ЭтоДопРеквизит
	И ВидыНоменклатурыРеквизитыДляКонтроляСерий.ОбязателенДляЗаполнения
Показать

Получите ссылку на шаблон
Меняйте шаблон который вернет запрос
40. digorec88 08.01.20 09:22 Сейчас в теме
(39) Спасибо. Попробую. А подразделение обязательно заполнять?
44. digorec88 08.01.20 09:28 Сейчас в теме
(39)Запрос вернул ссылку на шаблон.
Прикрепленные файлы:
41. digorec88 08.01.20 09:22 Сейчас в теме
Я имею ввиду, его можно убрать с параметров?
43. HAMAZ 7 08.01.20 09:24 Сейчас в теме
(41) это зависит от того, как политики учета серий прописаны, но попробовать без подразделения никто не мешает
45. digorec88 08.01.20 09:29 Сейчас в теме
Но в этом шаблоне нет параметра [Номенклатура.НаименованиеПолное]
46. digorec88 08.01.20 09:30 Сейчас в теме
Или же вы имеете ввиду изменить его в конфигураторе?
48. HAMAZ 7 08.01.20 09:32 Сейчас в теме
(46)нет, имел ввиду. что менять нужно именно этот шаблон и убедиться, что серия поместится в ячейке
53. digorec88 08.01.20 09:37 Сейчас в теме
(48)Сейчас попробую. Но если даже и поместиться, то откуда мне взять [Номенклатура.НаименованиеПолное]
47. digorec88 08.01.20 09:32 Сейчас в теме
Может здесь нужно изменить запрос и добавить таблицу Номенклатура с полем НаименованиеПолное
Прикрепленные файлы:
49. HAMAZ 7 08.01.20 09:34 Сейчас в теме
(47)это поля для отображения в редакторе шаблона
50. HAMAZ 7 08.01.20 09:35 Сейчас в теме
(47)что то мало макетов в обработке. Релиз ERЗ какой?
52. digorec88 08.01.20 09:36 Сейчас в теме
54. HAMAZ 7 08.01.20 09:38 Сейчас в теме
(52)плиточно-кафельный интерфейс режет глаза)
51. digorec88 08.01.20 09:35 Сейчас в теме
Сместил штрихкод. Добавил параметр
Прикрепленные файлы:
55. digorec88 08.01.20 09:41 Сейчас в теме
Серию вывел а штрихкод нет
Прикрепленные файлы:
56. digorec88 08.01.20 09:44 Сейчас в теме
штрихкод выводит.
Прикрепленные файлы:
57. digorec88 08.01.20 09:45 Сейчас в теме
Но как теперь добавить [Номенклатура.НаименованиеПолное]?(((
58. digorec88 08.01.20 09:47 Сейчас в теме
Хотя по сути должен выводить вот этот штрихкод
Прикрепленные файлы:
59. digorec88 08.01.20 09:47 Сейчас в теме
В общем должен выводится штрихкод который указал выше вместе с [Номенклатура.НаименованиеПолное] и [Серия.ГоденДо]
60. digorec88 08.01.20 10:12 Сейчас в теме
Почему вообще номенклатура наименование заполняется если его нет в списке параметров? Может этот параметр где то жестко вшит?
61. digorec88 08.01.20 10:13 Сейчас в теме
(60) Если да, то где, и можно ли также вшить [Серия.ГоденДо]
62. HAMAZ 7 08.01.20 12:12 Сейчас в теме
(60)
параметр где то жестко вшит?

Нет. В ERP из коробки в элементе справочника СерииНоменклатуры нет ссылки на саму номенклатуру, только на вид номенклатуры. Поэтому в доступных полях нет ни самой номенклатуры ни ее наименования, а связку серии с конкретной номенклатурой и характеристикой обработка подбора серий в документы черпает из регистров. Именно поэтому не выбираются серии, по которым не было никаких движений.
Может в шаблоне для штрихкодов упаковок есть серия, но я проверить не могу - платформа падает при попытке создать таковой
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот