XDTO пакет в расширении?

1. UberElder 24.12.19 15:00 Сейчас в теме
Всем привет! Насколько мне известно XDTO пакеты ED для обмена через универсальный формат можно заимствовать в расширения. Так вот возникло у меня желание дополнить такой пакет одним реквизитом в ТЧ РасшифровкаДопРасходов документа ПТиУ, и при добавлении реквизита, 1с ругается при запуске, значение контролируемого свойства, не совпадает со значением в расширяемой конфигурации. Как можно обойти данную ошибку и возможно ли изменять типовые XDTO пакеты добавляя свои реквизиты либо объекты?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Xershi 1488 21.03.20 00:11 Сейчас в теме
2. user-z99999 67 24.12.19 15:29 Сейчас в теме
Посмотри свойство у пакета (в расширении).
Там обрати внимание на значки (желтые) рядом с каждым свойством.
3. UberElder 24.12.19 15:49 Сейчас в теме
(2) Я на 3-ем пакете ведь показал) что реквизит который я добавил СчетУчета такой же как и все остальные) хотя добавлял, я его в расширении)
4. user-z99999 67 24.12.19 18:11 Сейчас в теме
(3)
Правой кнопкой мышки, Свойство.
Контролировать значение свойства (значок желтого цвета)
5. UberElder 25.12.19 09:34 Сейчас в теме
(4) Может я не там ищу но ни в реквизите у свойства ни в самом пакете, нету такой опции. Если не затруднит сможете показать наглядно скриншотом?
6. user-z99999 67 25.12.19 10:51 Сейчас в теме
(5)
Прикрепил.
Прикрепленные файлы:
7. UberElder 25.12.19 12:00 Сейчас в теме
(6) По умолчанию там все галки стоят включенные, попробовал отключить проверку пакета расширение активировалось, но тот реквизит который я добавлял все равно не отрабатывает, видимо не судьба будет допилить в расширении?
8. UberElder 26.12.19 07:47 Сейчас в теме
Тема еще актуальна, буду рад если кто подскажет?
10. Cujo 2 20.03.20 16:16 Сейчас в теме
(8) Столкнулся с такой же проблемой, удалось как-то решить?
11. Alfn 59 20.03.20 19:42 Сейчас в теме
(10) пробовали по всякому.
Нашли такое решение: в расширении создали новый пакет, скопировав существующий (весь пакет).
В него добавили нужные реквизиты, переименовали схему, добавили версию и допилили обработчики в менеджере обмена. Работает уже 3-ю неделю.
Делалось для обмена КА-БП... для склада в ТЧ документов
InJey; user811769; EVKash; Winlin; &rew; vadver; +6 Ответить
14. &rew 49 19.04.20 20:53 Сейчас в теме
(11) Благодарю! Натолкнули на мысль. XDTO-пакет ведет себя точно так же Макет в расширении, а именно - фиг мы его там по-заимствуем.
23. vamleshka 15.04.21 13:30 Сейчас в теме
(11)
Делалось для обмена КА-БП... для склада в ТЧ документов
+5



Подскажите, а что вы допиливали в бухгалтерии в обмене, чтобы склад стал загружаться в ТЧ?(бухгалтерию я допилил добавил склады)

Как можно вообще отладку кода провести?
24. Alfn 59 15.04.21 20:21 Сейчас в теме
(23) отладку делаем через автоподключение к фоновым заданиям

А по складам в ТЧ - это была целая история. Не в формате форума...
Скажу только что для разных объектов были разные решения. Где то хватило простого дополнения обработчика ПередЗаписью, а где то пришлось серьезно влезать
Это ж БП... там проводки...
9. Comrade88 8 27.12.19 15:07 Сейчас в теме
У меня вообще команды нет для добавления нового свойства в пакет в расширении :(
Как добавить?
Прикрепленные файлы:
13. donnie brasco 15.04.20 16:10 Сейчас в теме
(9)Сам не сразу заметил. Возможно кому-то будет полезно, кнопку добавления выделил красным.
Прикрепленные файлы:
blackjack666; DeniroDen; +2 Ответить
15. Winlin 02.01.21 07:05 Сейчас в теме
(11)
Подскажите где ошибка. Экспортом/Импортом создал пакет в расширении. Внес нужные правки. Изменил пространство имен в конце с 1.8 на 1.81. В модуле менеджераобменачерезуниверсальныйобмен правки внес. Но все равно задействуется старый XTDO пакет. "переименовали схему" это изменили пространство имен или я не так понял?

Если написать в модуле "ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Пломба", "Комментарий");

то "пломба" уйдет в обмен в поле "комментарий", что в общем то естественно.

не пойму как обмен заставить работать именно с пакетом из расширения.
Прикрепленные файлы:
16. Alfn 59 04.01.21 08:38 Сейчас в теме
(15) чтобы заставить работать с другим пакетом, в КА мы переопределяем версию в ОбменДаннымиXDTOСервер.ПоддерживаемыеОбъектыФорматаКорреспондента()
ПоддерживаемыеОбъектыФорматаКорреспондента


и в ОбменДаннымиУТ.ДоступныеВерсииУниверсальногоФормата()
ДоступныеВерсииУниверсальногоФормата
17. Winlin 04.01.21 09:32 Сейчас в теме
В доступные версии добавлял, а вот в "ПоддерживаемыеОбъектыФорматаКорреспондента" не догадался. Сейчас попробую.
18. Winlin 04.01.21 10:10 Сейчас в теме
не взлетело. в файле обмена все равно 1.8 Нужно ли создавать новую синхронизацию? Нужно ли редактировать регистр сведений "НастройкиОбменаДаннымиXDTO" ?
Прикрепленные файлы:
19. Alfn 59 04.01.21 11:17 Сейчас в теме
(18) нет, изменения только в общих модулях
В настройках обмена версия какая стоит?
20. Winlin 04.01.21 11:57 Сейчас в теме
ставлю 1.81 руками. после выгрузки сваливается на 1.8 . Выгрузку пока делаю в файл, без загрузки в базу корреспондент. Кстати при
&Вместо("ПоддерживаемыеОбъектыФорматаКорреспондента")
Функция РасшРМК_ПоддерживаемыеОбъектыФорматаКорреспондента(УзелОбмена, Режим)
// Вставить содержимое метода.
ТаблицаОбъекты = ПродолжитьВызов(УзелОбмена, Режим);

Для Каждого Строка Из ТаблицаОбъекты Цикл
Если Строка.Версия = "1.8" Тогда
Строка.Версия = "1.81";
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Возврат ТаблицаОбъекты;
КонецФункции


вообще документ не выгружает. только заголовочная часть файла. Если это закомментарить выгрузит документ, но естественно по формату 1.8 из пакета из конфигурации.
21. Winlin 04.01.21 12:58 Сейчас в теме
чтобы документ выгружался поменял строку
ОтборПоВерсии = Новый Структура("Версия", "1.81");//КомпонентыОбмена.ВерсияФорматаОбмена);

в ОбменДаннымиXDTOСервер.ЗаполнитьПоддерживаемыеОбъектыXDTO(КомпонентыОбмена)

но файл выгружается все равно в формате 1.8
или в строке "Format" не должно вывести 1.81?
Прикрепленные файлы:
22. Winlin 04.01.21 17:12 Сейчас в теме
Надо все таки править регистр сведений "НастройкиОбменаДаннымиXDTO".
при создании новой синхронизации внесенных изменений в указанных двух местах достаточно, а вот чтобы существующая синхронизация заработала на 1.81 нужно править данные регистра. Ну или насильно в трех местах в коде менять "Версияформата" на "1.81".
25. sys1c 30.01.24 08:50 Сейчас в теме
Всем привет.
Подскажите, как в пакете, который заимственен из основной конфигурации добавить новое определение существующего типа? кнопки добавить - нету
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот