Окрашивание даты в отчете СКД, если выходной день

1. AndrewUs 13 20.12.19 08:12 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Есть самописная база на УФ (платформа 8.3.15).
В этой базе есть отчет на СКД с полями ДатаОтправки и Груз.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно в скд окрасить поле "ДатаОтправки", например, в красный цвет, если дата выпадает на выходной день?
Спасибо.
Найденные решения
4. dhurricane 20.12.19 08:17 Сейчас в теме
(1) Если под выходными подразумевается исключительно суббота и воскресенье, то можете воспользоваться условным оформлением, где проверяется день недели даты отправки (см. рис.)

Если же Вам необходимо знать еще и про праздники, то про эти дни платформа ничего не знает. Потребуется их заполнение и хранение в ИБ (напр., в регистре сведений), ну а в отчете рассчитывать дополнительный признак, является ли дата отправки выходным.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. dhurricane 20.12.19 08:17 Сейчас в теме
(1) Если под выходными подразумевается исключительно суббота и воскресенье, то можете воспользоваться условным оформлением, где проверяется день недели даты отправки (см. рис.)

Если же Вам необходимо знать еще и про праздники, то про эти дни платформа ничего не знает. Потребуется их заполнение и хранение в ИБ (напр., в регистре сведений), ну а в отчете рассчитывать дополнительный признак, является ли дата отправки выходным.
Прикрепленные файлы:
5. AndrewUs 13 20.12.19 08:27 Сейчас в теме
(4) Спасибо. Сделаю, наверное, как вы показали на рисунке.
2. toypaul 63 20.12.19 08:15 Сейчас в теме
Смотря что понимать под выходным днем. Если любой "красный" день, соот-но связывать с календарем и через усл. оф. раскрашивать.
Если суббота / воскр, определить через соот-щую функцию (или СКД - не помню есть такая или нет) или через обращение к общему модулю.
3. AndrewUs 13 20.12.19 08:17 Сейчас в теме
Забыл уточнить, конфигурация написана без БСП.
6. Stref75 23.12.19 09:55 Сейчас в теме
Раз конфигурация самописная, по аналогии с типовыми конфигурациями 1С можно создать справочник Графики работы (складов, предприятия, пунктов отгрузки) и РС Данные графика работы, в который складываются даты и виды дней (рабочий, выходной, праздничный, предпраздничный и т.п.). В запросе СКД к своей дате подтягиваете данные об этом дне из РС, а уж потом раскрасить - дело техники, вернее условного оформления СКД. Никакое БСП тут не понадобится.

Вариант который предложили в (4) самый простой, и не требует никаких особых доработок. Но если у вас суббота и вскр могут быть рабочими днями - такой подход не сработает.
7. Altez50 1 13.07.23 19:43 Сейчас в теме
(6) Если данных о работе на определенный день нет, но он выводится,
т.к. для поля группировки Дата в настройках СКД указан вид дополнения День,
то левое (и даже полное) соединение с данными производственного календаря не приводит к окраске дня без данных.
Или я чего-то не учел?

Текст запроса на скрине приближен по смыслу к запросу в СКД.
Прикрепленные файлы:
8. Stref75 14.07.23 07:25 Сейчас в теме
(7) вы делаете полное соединение. при этом делаете группировку. Поле РабочийДень у вас изначально было булево, а когда сгруппировали по количество различные - получили число. а в условном оформлении продолжателе проверять на булево. Условие не срабатывает - день не окрашивается.
9. Altez50 1 17.07.23 10:46 Сейчас в теме
(8) На самом деле косяк крылся в блоке {ГДЕ Период между &ДатаНач и &ДатаКон}.
Нужно было: {ГДЕ isnull(Период,ПроизвКалендарь.Дата) между &ДатаНач и &ДатаКон}.

Данные в запросе СКД были грубо отфильтрованы по дате одной из таблиц, где надо по двум.

А агрегатная функция на РабочийДень была наложена корректная, т.е. Максимум().

Последовательное изложение деталей реализации собеседнику -- первый помощник в отладке).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот