У кого стоит 8.3.21, 8.3.22.83, 8.3.22.39 ? с чем сталкивались (Планируем переход с 8.3.21)

1. Светлый ум 406 20.12.19 05:35 Сейчас в теме
- Баги
- ошибки работы функционала
- слетающие разделы как на старте 8.3.15 для Windows 10
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
26. Светлый ум 406 23.12.19 06:27 Сейчас в теме
Первый промежуточный ИТОГ:

- Тестируем в первую очередь ошибки 8.3.16 для принятия решения перехода:

1) Почтовая рассылка "ошибка при работе с IMAP": https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1877050#m_1877050

2) Переполнения хранилища данных: https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1874695#m_1874695

3) Ошибки с памятью: https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1875301#m_1875301

4) Печатные формы и расшифровки в отчетах:
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1873686#m_1873686
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1874458#m_1874458
cefey-kurgan; triviumfan; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. accounting_cons 742 20.12.19 11:12 Сейчас в теме
54. username23 27.01.20 16:24 Сейчас в теме
(8) А конфигурации проверяют версии и требуют новых платформ:

"Внимание!
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.15.1830.

Рекомендуется использовать версию 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.15.1830."
63. user623969_dusa 05.02.20 12:36 Сейчас в теме
(54) а смысл если бух работает в режиме совместимости 8.3.14
15. user-z99999 67 20.12.19 12:13 Сейчас в теме
(1)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1747)
Веб-клиент, не работает расшифровка у внешних отчетов т.е. которые добавляются в программу через НСИ - Печатные формы, обработки
В тонком клинете - работает.

Решение: добавлять свои внешние отчеты в Расширение. Тогда в веб-клиенте будет работать расшифровка отчетов.

(в типовых отчетах, в веб-клиенте - расшифровка работает)
20. lesk 20.12.19 16:02 Сейчас в теме
(1)
Рекомендация фирмы 1С после того, как после перехода на 8.3.15, возникли ошибки при обновлении и при выгрузке (загрузке) базы:
"From: 1С Линия консультации [mailto:v8@1c.ru]
Здравствуйте!
Для работы с УПП лучше использовать платформу 8.3.14".
Послушались и откатились на 8.3.14. Все проблемы исчезли.
2. Светлый ум 406 20.12.19 07:04 Сейчас в теме
Обновил тему - интересует опыт новой платформы
4. uriah 17 20.12.19 08:47 Сейчас в теме +1 $m
(2) На платформе 8.3.15.1778, иногда, при сохранении документа или элемента справочника, при ответе не закрывается окно вопроса, приходится закрывать по крестику.
Xershi; ansonat; trickster; Светлый ум; +4 Ответить
3. chg 20.12.19 07:42 Сейчас в теме
сейчас на 8.3.15.1778, перешли осенью с 8.3.14.хххх, полёт нормальный, багов не заметил, работать стало быстрее, используем ERP 2.4, ЗуП 3.1, БП 3, УТ 10
5. t.v.s. 111 20.12.19 08:53 Сейчас в теме +1 $m
8.3.15.1565, ERP 2.4.8.92, при использовании режима совместимости 8.3.15 ломаются стили, все цвета сбрасываются на белый. Решение - очистить свойство "Основной стиль" в основной конфигурации.
yaroslavkravets; LIL_PIVO; Nuzhnaya; ansonat; romka_ip; Светлый ум; +6 Ответить
6. Светлый ум 406 20.12.19 09:29 Сейчас в теме
(5) Во, нужный совет - как раз таких побольше лайвхаков насобирать. +1
7. triviumfan 92 20.12.19 11:02 Сейчас в теме +1 $m
8.3.16.1063 хаят на партнерском форуме. Ошибки запросов в типовых на постри, кривой скролл (https://youtu.be/MCvm0vXZdbQ) и ещё что-то видел.
11. Светлый ум 406 20.12.19 11:25 Сейчас в теме
(7)
8.3.16.1063


1) Хранилище данных переполнено
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1874695#m_1874695

2) Что-то с памятью у нас стало..
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1875301#m_1875301

3) Что случилось со скроллом в отчетах и обработках на платформе
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1875616#m_1875616

на вскидку ссылки
25. Светлый ум 406 23.12.19 05:36 Сейчас в теме
(11) Продолжение ошибок с партнерского форума:

5) Произошла ошибка при работе с IMAP
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1877050#m_1877050

(обещают только в 8.3.17 поправить)

6) 8.3.16 Теряется значение глобальной переменной при завершении сеанса
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1872838#m_1872838

7) Платформа 8.3.16.1030 обнаружено нарушение целостности системы
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1872001#m_1872001

(8.3.15 и 8.3.14 - работает)

8) Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1875053#m_1875053
12. Светлый ум 406 20.12.19 11:31 Сейчас в теме
9. Xershi 1474 20.12.19 11:17 Сейчас в теме
Что мне в файловой не понравилось в 8.3.16 так это то что состояние теперь поверх всех окон.
10. Xershi 1474 20.12.19 11:17 Сейчас в теме
УП на 8.3.15 пока минусов не заметил.
13. Светлый ум 406 20.12.19 11:47 Сейчас в теме
(10) Какой конкретно релиз?
14. Xershi 1474 20.12.19 12:00 Сейчас в теме
(13) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1656)
40. Светлый ум 406 20.01.20 13:17 Сейчас в теме
(14)
(16)
(26)
Стабильной платформу пока можно назвать только 8.3.15.1830 (из последних)
S_h_n_u_r; Rustam10; matyashev; +3 Ответить
16. GeraltSnow 171 20.12.19 12:49 Сейчас в теме
8.3.15.1778
В УПП при попытке изменить объект появляется непонятная ошибка. Опытным путем выяснил, что такое происходит, когда объект уже заблокирован в другом сеансе.
В ERP время от времени происходят чудеса с кэшем

Ошибка инициализации модуля: ОбщийМодуль.ПартионныйУчет22.Модуль
по причине:
{ОбщийМодуль.ПартионныйУчет22.Модуль(1,1)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
<<?>>+E?\??h??]^=]?r??!?f??5<?C??,????p????.?`?{U?f??}MV???m@?mt?њ????,?L?????@??,`?9? ?T?)K|),?N?Sm?j;????]v?????Y?}?_?m??Rk KO:v?*?-??/???v??7?MK?? ~?????^X???\???2??Dk
Прикрепленные файлы:
Светлый ум; +1 Ответить
17. triviumfan 92 20.12.19 14:12 Сейчас в теме
(16) Это же ваша форма. И вы используете английский язык...:) Может "накодили" чего не то.
18. GeraltSnow 171 20.12.19 14:25 Сейчас в теме
(17) Это типовая форма элемента справочника пользователи. А код на английском в окне с ошибкой не из конфигурации, а из платформы.
19. triviumfan 92 20.12.19 14:34 Сейчас в теме
(18) но ведь судя по описанию, то этот код не из самой платформы. Обработчик описаниеоповещения(), там же даже номера строк в конфигурации указываются.
21. SoDm 7 20.12.19 17:39 Сейчас в теме
8.3.15.1778
1. При обновлении платформы слетает dll, отвечающая за com-соединения. Приходится регистрировать dll вручную, чистить кэш пользователя, перезапускать комп.
2. Удаление предопределенных счетов в Плане счетов при наличии РИБ опасно! Если удалить предопределенный счет в Плане счетов, то становится непредопределенным, корневой узел при этом нормально работает. А вот синхронизация с подчиненным узлом уже не работает, в журнал регистрации пишет, "Не предопределенные объекты не могут иметь предопределенные записи видов субконто".

Объединение на новый релиз конфигурации через Поддержку:
3. Настройка объединения модулей (по-процедурно). Иногда окно выводится пустое, хотя модули непустые. Лечится перезапуском Конфигуратора.
4. Может быть, не глюк, а просто не дошли руки у разработчиков. Объединение типов реквизитов не работает. Это относится и регистрируемым документам в Плане счетов и к Источнику в Подписках на события. Приходится после объединения вручную восстанавливать свои сделанные ранее изменения.
22. ellavs 1022 21.12.19 22:23 Сейчас в теме
8.3.15.1747 и 8.3.15.1778 при закрытии формы (при определенных режимах) дважды появляется вопрос о сохранении в случае модифицируемости (до закрытия формы и после), на 8.3.13 и 8.3.14 этого нет, решили пока не переходить на 8.3.15, а перейти на 8.3.14 (с 8.3.13).
Вот эта тема поднималась: Двойной вопрос "Сохранить изменения?"
23. dron-s 58 21.12.19 23:57 Сейчас в теме
подскажите, какая из платформ 8.3.14 корректнее работает на последних релизах Розницы, УТ 11.4
24. burgomister 59 23.12.19 04:48 Сейчас в теме +1 $m
В УПП на 14 платформе вы не сможете сформировать и сдать регламентированную отчётность. Только 15 или 16. Ставим клиентам 8.3.16.1063 с копией базы. Неважно какая конфигурация. Возникают проблемы - находим решения, потом работаем на основной базе с новой платформой. Перейти всё равно всем придётся. Лучше сейчас, чем перед сдачей отчётности.
Светлый ум; +1 Ответить
35. RomanKokarev 05.01.20 23:44 Сейчас в теме
(24)
В УПП на 14 платформе вы не сможете сформировать и сдать регламентированную отчётность.


Что под этим имеется в виду?
36. burgomister 59 06.01.20 06:11 Сейчас в теме
(35) Не формируется часть отчётов.
26. Светлый ум 406 23.12.19 06:27 Сейчас в теме
Первый промежуточный ИТОГ:

- Тестируем в первую очередь ошибки 8.3.16 для принятия решения перехода:

1) Почтовая рассылка "ошибка при работе с IMAP": https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1877050#m_1877050

2) Переполнения хранилища данных: https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1874695#m_1874695

3) Ошибки с памятью: https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1875301#m_1875301

4) Печатные формы и расшифровки в отчетах:
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1873686#m_1873686
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1874458#m_1874458
cefey-kurgan; triviumfan; +2 Ответить
28. Светлый ум 406 24.12.19 12:41 Сейчас в теме
(26) Стабильный релизом будем считать:

1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1656)
110. DesertPunk 13.01.21 18:58 Сейчас в теме
(28)Если бы не "сумасшедший принтер", который придумывает новые формы СЗВ-ТД. Volens nolens, а ЗУП нужен новый.
27. Alexandr73Rus 23.12.19 13:17 Сейчас в теме
Обновились с 8.3.12.1714 на 8.3.15.1747 PostgreSQL (CentOS)
в типовой ЗУП 3.1. с RLS у кадровиков были сильные тормоза при прокручивании списка сотрудников. После обновления на 8.3.15 у кадровиков проблема исчезла. Правда появилась другая у расчетчиков: при изменении периода в документах больничный, отпуск и т.д. происходило завершение процесса. Эта проблема решилась обновлением версии Postgres.
Светлый ум; +1 Ответить
29. triviumfan 92 29.12.19 15:28 Сейчас в теме
Обновились на последнюю - 8.3.16.1063.
Да, скролл не работает на длинных списках - тупо не листается, проблема известна, здесь уже описана. Спасает home/end и page up/down.
Также перестала работать печать штрихкодов на старых конфах. Пришлось переделывать (брал из БПО, есть куча примеров).

И ещё! У нас была 8.3.14, и для меня стало неожиданностью, что на 8.3.15 для проф версии платформы отключили часть функционала перезапуска рабочих процессов. Так что если у вас есть проблема с потреблением памяти - будьте готовы, что вылечить эту беду, ограничивая рпхост по памяти, уже не удастся.
30. Светлый ум 406 30.12.19 04:49 Сейчас в теме
8.3.15.1778

- поломалось большинство COM подключений во внешних обработках, типовая синхронизация работает.
31. СуперСтар 89 30.12.19 10:57 Сейчас в теме
33. trickster 30.12.19 12:56 Сейчас в теме
(30) 8.3.15.1778
Установил на прошлой неделе. Проблем с СОМ подключениями пока не наблюдаю. Есть более подробная информация в каких случаях они поломались?
32. СуперСтар 89 30.12.19 11:02 Сейчас в теме
В списке релизов появилась 8.3.15.1830 от 19.11.19. Не помню, чтобы до 27-го числа был такой в списке.
34. triviumfan 92 31.12.19 14:58 Сейчас в теме
Ещё одна особенность 8.3.16.1063 - удаление рисунка из табличного документа.
Если Организация <> Справочники.Организации.ОсновнаяОрганизация Тогда
	Попытка
		РисунокУдаления = ТабДок.Рисунки["Логотип"];
		ТабДок.Рисунки.Удалить(РисунокУдаления);
	Исключение
	КонецПопытки;
КонецЕсли;
Показать

Раньше этот код работал, теперь - нет. Нужно удалять рисунок из конкретной области табдока.
Например:
Если Организация <> Справочники.Организации.ОсновнаяОрганизация Тогда
	Попытка
		РисунокУдаления = ОбластьПодвал.Рисунки["Логотип"];
		ОбластьПодвал.Рисунки.Удалить(РисунокУдаления);
	Исключение
	КонецПопытки;
КонецЕсли;
Показать
trickster; Светлый ум; +2 Ответить
37. Светлый ум 406 15.01.20 05:50 Сейчас в теме
38. Светлый ум 406 15.01.20 10:55 Сейчас в теме
Проблемы с печатью и их решение 8.3.16.1063:

1) При попытке взаимодействия с принтером,например, при печати, происходит ошибка получения характеристик принтера, если имя принтера содержит символы не из таблицы ASCII, например, кириллицу.
Способ обхода:
Переименовать принтер.

2) некоторые буквы перестали попадать в ячейки
не вылечили

3) перестали печатать " Ошибка при получении характеристик принтера"
- в некоторых случаях ошибка пропадает при переустановке драйверов принтера.
- * до 8.3.15.1747
- В моем случае помогла переустановка принтера.

4) При использовании удаленного доступа к рабочему столу печать на некоторые принтеры, например, Kyocera, может выполняться некорректно.
Способ обхода:
Не использовать терминальный сервер, использовать другие принтеры.
41. Светлый ум 406 20.01.20 13:22 Сейчас в теме
64 битные версии платформ 1С не позволят формировать регламентированную отчетность и отчеты с применением
модуля печати двухмерного штрих-кода PDF417 от gnivc.ru
(38)
53. username23 27.01.20 16:16 Сейчас в теме
39. nature2002 14 16.01.20 22:00 Сейчас в теме
Перешли в начале января на 8.3.16.1063. Лучше бы не делали. Работает через одно место. Вроде и работает, но раз в день доставляет. Винда 2012, кластер 2 сервера ПРОФ. При старте фоновых заданий зависают все клиенты во всех базах (крутят часики), стрелка постоянно мигает на клиенте, словили ошибку SDBL, которую 1с обещает исправить в следующих релизаха, ЕДТ не поддерживается, тоже обещают. Сторонние апи отвалились. Единственное, что работает, это веб-сервисы.
Светлый ум; +1 Ответить
42. trickster 20.01.20 14:38 Сейчас в теме
8.3.15.1747
На управляемых формах (проверялось на Бухгалтерия 3.0 и ЗУП 3.1 разных релизов) при добавлении нового элемента отбора в настройках если не выбрать какой то элемент - поле элемента становится недоступным. Выбрать что нибудь или удалить невозможно. Можно только снять флаг чтобы условие отбора не выполнялось.
Прикрепленные файлы:
Светлый ум; +1 Ответить
43. Светлый ум 406 21.01.20 08:16 Сейчас в теме
8.3.16.1063 - Пропала возможность помещения картинок в поля в пользовательском режиме "Drag & Drop"
44. Светлый ум 406 22.01.20 07:40 Сейчас в теме
8.3.16.1063 - Перестало работать заполнение Html поля введенным адресом

Объект.HTML = "https://1c.ru";

- Выдается ошибка: "SSL connect error: https://1c.ru/" (в предыдущих версиях платформы работает)
52. Светлый ум 406 27.01.20 13:20 Сейчас в теме
(44) Не исправили в 8.3.16.1148
45. sergathome 4 22.01.20 10:42 Сейчас в теме
8.3.16.1148 вышла. 36 исправленных ошибок, включая кривое обращение к итогам РН... Щас будем ставить.
trickster; triviumfan; Светлый ум; +3 Ответить
46. triviumfan 92 22.01.20 11:59 Сейчас в теме
(45) речь про ошибку 30171100 (Итоги по выражениям, содержащим поле остатка)?
48. sergathome 4 23.01.20 10:56 Сейчас в теме
47. triviumfan 92 22.01.20 12:03 Сейчас в теме
(45) Подскажите, исправили ли скролл в табдоке, в предпоследней версии он не работал.
49. sergathome 4 23.01.20 11:09 Сейчас в теме
50. sergathome 4 23.01.20 11:11 Сейчас в теме
Исправили также глюк с раскрытием групп в ЗУПе.
51. ILNIK 30 27.01.20 12:31 Сейчас в теме
После установки 8.3.15.1830 одна из форм (документ событие) разъехалась вправо и вниз.
Уже всю форму как мог изменил, ужал элементы, но полосы прокрутки не убираются.
При этом куча свободного пространства справа и снизу от элементов.
Если нажимать кнопку Проверка формы в конфигураторе - то там все ок.
В модальном режиме тоже все нормально отрабатывается.
Куда копать?
55. TimkoNzt 29.01.20 20:30 Сейчас в теме
(51) Аналогичная беда с 8.3.15.1830 на самописной конфигурации на интерфейсе 8.2 Куча форм расплылись по горизонтали.
67. alexeyvs77 63 17.02.20 17:04 Сейчас в теме
(55) Аналогично. Расплылись пара форм. В одной крутил-вертел размеры самой формы. Уменьшил размер по горизонтали - помогло.
В другой форме причиной было то, что при создании на сервере устанавливался в "ложь" признак видимости одной из закладок.
Режим совместимости интерфейса 8.2

А как вы решили проблему?
74. TimkoNzt 30.04.20 03:41 Сейчас в теме
57. bpsz_pvn 31.01.20 10:57 Сейчас в теме
Здравствуйте. У меня 1С 8.3 стоит на ОС Ubuntu-mate Выпуск 18.04.3 LTS (Bionic Beaver) 64-разрядный. После установки новой платформы (8.3.16.1148) поменялся шрифт окна приложения на Courier (прикладываю скриншот). И если в режиме Предприятие работать можно, то в конфигураторе все меню и панель объектов конфигурации очень мелкие и работать не особо удобно. Кто знает где и как это можно изменить и было ли такое у кого? В предыдущих версиях платформы (8.3.14 и 8.3.15) такого не было. Я прочитал что в версии 1С 8.3.16 для всех ОС используется одна графическая библиотека Cairo. Поэтому возможно что-то в настройках уже самой ОС надо менять.
Прикрепленные файлы:
65. bpsz_pvn 12.02.20 14:00 Сейчас в теме
(57)Исправил.
Оказывается надо было пакет ttf-mscorefonts-installer удалить начисто и потом поставить снова.
sudo apt-get -y install ttf-mscorefonts-installer

Затем запустить команду
fc-cache –fv

После этого система увидит установленные вновь шрифты. Теперь 1С последней версии запускается в привычном виде (основной шрифт - Arial).
Предыдущие версии платформы тоже запускаются в нормальном виде.
trickster; Светлый ум; +2 Ответить
66. bpsz_pvn 13.02.20 08:52 Сейчас в теме
(65)Шрифты стали правильными, но при сравнении с предыдущей версией платформы выяснилось - размер шрифта меньше (наверное 7 вместо 8) и маленький межстрочный интервал в менюшках и формах (режим обычного приложения или конфигуратор). Пол дня возился, не мог понять как исправить. Потом на форуме Альт Линукса нашел решение похожего вопроса (не для 1С, для любых приложений).
Выставил принудительно разрешение для шрифтов системы 96 DPI (по умолчанию стояло Авто) и вид стал совсем идеальный. Теперь и размер и межстрочное расстояние в меню и текстовых полях форм нормальное. Вроде теперь все устаканилось...
58. Nadushka74 5 31.01.20 11:49 Сейчас в теме
Вся тема как сводки с поля боя. - Страшно обновляться.
ben19791010; ПодводныйТ; trickster; aurumm; zamaza; +5 Ответить
59. bpsz_pvn 31.01.20 14:19 Сейчас в теме
Сейчас пробовал запустить УПП 1.3 (толстый клиент - обычное приложение)в режиме Предприятие. После авторизации появляется окно с заголовком (заголовок правильный - название конфигурации) и серый фон окна вместо содержимого!!! Больше ничего нету. Сколько ни ждал ничего не появилось. Потом чисто случайно свернул окно и тут же опять активировал (распахнул на весь экран) все появилось и работает (И точно также при работе в Конфигураторе с любой базой). О как! (Повторюсь - это все на ОС Ubuntu-mate). Запустил локальную базу УПП (та что выше - клиент-серверная рабочая) на платформе 8.3.15 - все идеально проходит - запускается, шрифт окна приложения штатный. Локальные базы на платформе 8.3.15 и в Конфигураторе все штатно открываются и в Предприятии на УФ (БП, ЗУП)...
Под ОС Windows работает 8.3.16 вроде без нареканий на всех машинах - соседи по отделу не жалуются и пользователи тоже. Похоже только у меня такая байда... И в Инете решения моего вопроса не могу найти.
64. bpsz_pvn 06.02.20 09:51 Сейчас в теме
(59)О! Помогла ссылочка:(37)

Если окно Конфигуратора или Предприятия(не в управляемых формах) открывается полностью распахнутым, то приходится проделывать вышеописанные манипуляции. Я просто изменил размер окна до границ экрана и теперь его содержимое сразу выводится при запуске. Хотя это все равно непорядок...
Светлый ум; +1 Ответить
60. 7OH 69 31.01.20 18:54 Сейчас в теме
8.3.16.1148.
ВыделенныеОбласти в браузере всегда возвращают первую ячейку (ну или последнюю выделенную до построения отчета).
Как итого - нельзя пользоваться функцией суммирования ячеек в отчетах (БСП).
Светлый ум; +1 Ответить
61. MityM 03.02.20 04:24 Сейчас в теме
Странная ситуация, 8.3.15.1830. На одном из клиентов при запуске пишет:
"Для корректной работы 1С Предприятия требуется, чтобы для операционной системы был установлен пакет обновлений 3."
Хотя клиент работает на Windows 7 x64 sp1!!!
62. zamaza 04.02.20 11:24 Сейчас в теме
(61) Может в запуске стоит режим совместимости?
68. user1365564 20.02.20 08:43 Сейчас в теме
Такая ситуация, обновил платформу до 8.3.16.1148 32 разрядная(Перешли с 8.3.13) ПРОФ
Очень долго работает система поиска в базах ЗУП и Бухгалтерия
Иногда бывает выбивает с ошибкой "Неспецифическая ошибка...не хватка памяти" хотя оперативы 128гб, паралельно отвалилась синхронизация между базами, мол нет прав на доступ.
Помогает на время перезапуск агент сервера.
Кто сталкивался, куда смотреть?
82. user1482119 23.10.20 11:44 Сейчас в теме
(68) Такая же ерунда. Установлена 8.3.16.1063, медленно работают базы ЗУП БУХ, пользователи жалуются, rphost растет начинает все тормозить, помогает сброс.
Планирую на днях обновить до 8.3.16.1659, что скажите? или сразу на более новую версию обновляться? до этого была 8.3.14 проблем вообще не было.
69. Evilleo 49 22.02.20 12:31 Сейчас в теме
8.3.16.1063

1) сервер 32х постоянно выдает нехватку памяти на простейших операциях. Пытаемся бороться уменьшением кол-ва соединений на процесс на сервере, уже уменьшили до 5 с типовых 256.

2) УТ 11.4.9.70 с сервером х64 - после обновления на платформу 8.3.16.1063 типовой запрос в РМК по кнопке "Возврат" стал вместо пары секунд выполняться 20 минут (запрос выводит всего около 2000 чеков за сегодняшний день)
Кнопкой "Возврат" пользоваться перестали, думаем как лечить. Пробовали оптимизировать запрос, проучилось около 1 минуты выполнение, что тоже неприемлемо когда очередь на кассе стоит.

3) Общий отзыв от всех клиентов - все стало медленнее работать и печальнее.
70. Swetlana 20 03.03.20 10:17 Сейчас в теме
У меня есть проблемы с com после установки платформы 8.3.15.1830
Как ее решить?
Не работает ни в кластере, ни в терминале, ни у меня на рабочем компьютере
Установлены разные платформы при этом
71. klom 03.03.20 10:39 Сейчас в теме
8.3.15.1830 кроме проблем с некоторыми расползающимися формами, пока критичного ничего не обнаружено, полет продолжается.
72. Swetlana 20 03.03.20 10:42 Сейчас в теме
попытка регистрации командой вылетает с ошибкой C:\Windows\SysWOW64\regsvr32.exe «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1830\bin\comcntr.dll»
Что делать?
Пишет - не найден файл
73. alexeyvs77 63 04.03.20 11:35 Сейчас в теме
На 8.3.15 и 8.3.16 проблемы с определением координат в пикселях для поля HTML-документа.
При копировании изображения содержимого HTML-документа необходимо определить координаты этого поля. Свойства screenLeft и screenTop для Элементы.[ПолеHTMLДокумента].Документ.frames.window всегда дают 0.

На 8.3.13 все работает нормально.
75. Светлый ум 406 22.06.20 14:35 Сейчас в теме
До сих пор актуальный "баг" новых форм списка - не открывается отбор пока не :

(2012г)
Проблема решилась после того как назначил списку формы действия в контекстное меню из командной панели формы по умолчанию, странная связь... но без этого не взлетело...
76. 7OH 69 24.06.20 18:04 Сейчас в теме
Бухгалтерия на 8.3.17 в совместимости 8.3.16.
Отчет (проще некуда - запрос по оборотам ДтКт с парой условий) раньше (на 14й) 2 сек работал, теперь минуту - некисло так оптимизировали работу виртуальных таблиц.
77. 7OH 69 25.06.20 12:44 Сейчас в теме
(76) Таки пришлось немного запрос оптимизировать.
Теперь строится за 0.022 сек.
78. masarkvas 10.08.20 16:57 Сейчас в теме
После обновления на 8.3.15.1830 пропала возможность перетаскивания колонок в формах списков
Прикрепленные файлы:
80. TimkoNzt 13.10.20 11:54 Сейчас в теме
(78) Смотрите реквизит РазрешитьНачалоПеретаскивания. Самая жесть в том, что этот реквизит влияет на возможность перетаскивания колонок в конфигураторе!
ZAOSTG; Светлый ум; +2 Ответить
79. пользователь 08.10.20 19:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
81. FreeArcher 158 23.10.20 10:36 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549)х64 ПРОФ. Конфигурация УТ 11.4 180 пользователей.
Почти каждый день начинается рост rphost и тормоза, приходится сбрасывать.

Сейчас решаем, что делать или возвращаться на 8.3.16 или может на 8.3.18 сразу перейти.
Что скажите, какой вариант предпочтительнее по вашему мнению?
Gvenor; Светлый ум; +2 Ответить
83. Gvenor 128 26.10.20 19:42 Сейчас в теме
(81)
3.17.1549)х64 ПРОФ. Конфигурация УТ 11.4 180 пользователей.
Почти каждый день начинается рост rphost и тормоза, приходится сбрасывать.


Тоже проблемы с этим релизом. Но у меня полностью перестает работать 1С у всех пользователей. Решается перезапуском службы агента сервера 1С:Предприятие. При этом из сессий пользователей не выбрасывает. После перезапуска все продолжают работать.
На клиентских компьютерах иногда процесс тонкого клиента перестает отвечать и увеличивается количество занимаемой им памяти.
Тоже не решил что делать возвращаться назад на 8.3.16 или переходить на новую 8.3.18.
84. torinvoin1 09.11.20 15:43 Сейчас в теме
всем привет, планирую обновление с 8.3.16 есть некоторые проблемы с rphost и редкие тормоза.
думаю куда лучше на 8.3.17.1549 или на 8.3.18 ? но судя по отзывам выше, как то оно не очень..
85. torinvoin1 17.11.20 15:33 Сейчас в теме
обновился до 8.3.18.1128, полет нормальный, пока работает не хуже чем 8.3.16.
Светлый ум; +1 Ответить
86. vgv8 18.11.20 16:24 Сейчас в теме
(85)
обновился до 8.3.18.1128, полет нормальный, пока работает не хуже чем 8.3.16

на какой конфигурации?
87. torinvoin1 18.11.20 16:53 Сейчас в теме
(86) на бух и зуп)
Светлый ум; +1 Ответить
88. Nuzhnaya 19.11.20 12:44 Сейчас в теме
кто-нибудь ставил 8.3.16.1359,хотим перейти на нее,потестили на файловой вроде норм.конфа УПП и ЗУП
89. Pr0glam3r 20.11.20 10:21 Сейчас в теме
Доброе утро! На 8.3.17.1549 постоянно пропадают разделы. Помогает перезапуск службы (процессов rphost). Кто-то может сказать на 8.3.18 проявляется? Или скажите, какая у вас, но чтобы без этой проблемы. Заранее спасибо!
Светлый ум; +1 Ответить
92. Xershi 1474 01.12.20 16:13 Сейчас в теме
(89) у вас кеш наверно сыпится. Диск поменяйте.
90. user689995_qalitek 01.12.20 12:48 Сейчас в теме
Пользовали 8.3.17.1549 клиент-сервер терпимо. Поставил 8.3.18.1208 и я и пользователи взвыли дурными голосами, постояно зависает, особенно в режиме поиска и отчетов. Проц на сервере под потолок......
Думаю откатить или на 8.3.17 предпоследний выпуск или на 8.3.18.1128
91. Xershi 1474 01.12.20 16:09 Сейчас в теме
(90) ППИ чистили и ТИИ делали?
93. user689995_qalitek 01.12.20 16:16 Сейчас в теме
(91) Все делали дорогой, и с бубном плясали.......
Пока ушел на 8.3.18.1128...
Если завтра будут бить ногами, поставлю 8.3.17.1851
98. bloodydiman 1 09.12.20 10:39 Сейчас в теме
После очередного обновления версии конфигурации. 1С уже стало настоятельно рекомендовать версию как минимум 8.3.17.1851 (используем 8.3.15.1830). Кто-что может сказать по этому поводу, поделитесь опытом пожалуйста?
Также в качестве СУБД используется PostgreSQL 10.9 стоит ли её тоже обновить вместе с платформой?
94. user689995_qalitek 02.12.20 11:22 Сейчас в теме
Короче, 8.3.18 в серверном варианте работает через попам. Постоянно вгоняет железо в ступор и ребут....
Вернулся на 8.3.17.1549 клиент-серверный вариант. Железо летает, клиенты довольны, я спокоен.....
"3.0.85.25 Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.17.1846."
ОШИБОЧНАЯ ИНФА на сайте 1С Должно быть 8.3.15.****
Светлый ум; SlVl; +2 Ответить
95. SlVl 04.12.20 12:43 Сейчас в теме
(94) в 3.0.85.28 поправили инфу "...не ниже 8.3.15.1830"
96. user689995_qalitek 04.12.20 13:14 Сейчас в теме
Видел....
Таки "черное дело" они уж сотвАрили
97. SlVl 07.12.20 15:53 Сейчас в теме
Вот те и раз, теперь так будет БП с 3.0.86.16...не ниже 8.3.15.2107, 8.3.16.1814, 8.3.17.1851, 8.3.18.1208.
vladir; matyashev; Светлый ум; +3 Ответить
99. user1503832 11.12.20 03:23 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Мы работаем в "облачной" 1с 8.3 БП 3.0
После обновления платформы на 8.3.18 и конфигурации на 3.0.85.25 "слетели" адреса почти у всех контрагентов и сотрудников. Что это может быть? Косяк разработчиков 1с или "облачников"?
100. user689995_qalitek 11.12.20 08:14 Сейчас в теме
(99)Это косяк с 8.3.18 Оно как-то вообще не адекватно ведет себя....
Надеюсь исправят. Пока на 8.3.17.1549 в клиент-сервере. Работает стабильно и относительно шустро. Проверено как х86, так и 64
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день